방콕 공항의 완전 빠른 급행~~ 타이항공 보딩 카운터!!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 공항의 완전 빠른 급행~~ 타이항공 보딩 카운터!!

레터박스 4 1662
방콕 수완나품 공항을 출국할 때 타이항공 보딩패스는 4층 출국층 H,J열에서 보딩패스를 받고 짐도 부칩니다. 

그런데 비지니스 석이나 스타얼라이언스의 골드 이상 등급은 별도의 보딩 카운터가 있다는 걸 아십니까.

태국을 다닌지 10 년동안 주로 타이항공을 타고 다녔지만 제가 이 사실은 안지는 얼마 안 됩니다 (부끄러운 사실이지만..ㅜ).

같은층 B 열에는 이렇게 별도의 카운터가 있어서 수속을 금방 마칠 수 있습니다.

다른 특별한 혜택이야 있을 게 없지만 여기선 보딩패스 받는 시간이 5~10분이면 끝납니다.

1317FE3450715B48180E83
< 보딩패스를 받으려고 기다리고 있는 타이항공 일반석 승객들>

130A804F5073A8021EA3CE

<같은 시각 아주 한산한 골드 등급 타이항공 카운터>

하지만 일반석은 대개 30 분이상 줄을 서야하고 때로는 비행기를 놓칠까봐 조마조마한 상태로 기다려야 하죠.
저처럼 혹시 모르는 분이 계실까봐 간단히 글 적어 봤습니다 ^^

1427553450715B480973B1

<방콕 수완나품 공항 타이항공 카운터 안내>

* 별도의 보딩 카운터가 있다는 사실을 이렇게 오랫동안 모르고 있었다니...
  이게 여러가지를 말하고 있네요 ㅎㅎ

~돈내고 비지니스석을 끊은 적은 없다.

~마일리지 열심히 쌓아서 스타얼라이언스의 골드 등급 이상을 받은지 얼마 안 된다.(2~3년??)

~ 정확히는 스타얼라이언스의 다이아몬드 등급이면서도 그 혜택이 무언지도 잘 모른다.

~라운지 이용도 별로 안 즐긴다. 이런 데 별 관심이 없다.......

그런데 얼마 안 기다리고 보딩 패스를 받는 이 혜택은 아주 매력적이네요 ㅋㅋ

빠른거 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ앗싸
4 Comments
무한지대 2012.10.09 23:20  
저도 여기 이용합니다.
빠르고 편해 좋습니다.
레터박스 2012.10.10 22:55  
정말 빠르고 편하더라구요 ..^^
골든쟈칼 2012.10.12 17:26  
입국수속도 급행라인 있던데...
레터박스 2012.10.14 14:04  
아..그런가요?!! 이용해봐야겠군요.. ^^
제목