방콕 추천 호텔 도심 속의 리조트를 꿈꾸는 자스민 리조트 BTS 도보 1분

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 추천 호텔 도심 속의 리조트를 꿈꾸는 자스민 리조트 BTS 도보 1분

레터박스 2 1496

이 호텔 직원이 만난지 몇 분 지나지 않아 저에게 한 말이,

비싸지 않은 가격으로 도심 속에서 리조트의 느낌을 주는 호텔을 만들려는게 호텔 오너의 목표라고 하더군요

결과부터 말하지만 리조트라고 하기에는 부족했지만.

가격대비로 꽤나 만족스러운 시설을 가지고 있는 곳이였어요^^

자스민 리조트 입니다~

로비

1534CA41507D2B8C27953E

한적한 로비예요~ 간혹 성수기 때는 사람들이 붐빈다는.

물어보니 대만이나 싱가폴 쪽 손님들이 많다고 해요.^^

03185D44507D2B9D2605D8

아직은 한적한~ 비수기니까..

1712D333507D2C4415F593

한켠에는 랩탑과 아이맥 한대가 떡하니~^^

시간 때울 때 좋을듯 하지만 서서 이용해야 되는 불편함이...

1453D234507D2C4F2A5590

한켠에는 영자 신문들도 많이 있어요.

로비는 작지만 조용한 분위기~ 그리고 채광이 좋아서 환한 느낌이였어요^^

객실

자스민 디럭스 룸

1554AA34507D2C9A2BDFA6

객실은 가격대비로는 크기도 괜찮고 깔끔한 편이였어요.

생각보다 크다는 느낌? 35제곱 미터라고 하는데

비슷한 가격에서 BTS 근처 호텔들 중에 30제곱 미터를 넘는 곳이 많지 않으니까....

20661234507D2C9A10AB76

침대가 있고 그 한 켠에는 넓직한 쇼파도 있어요.

쇼파에 앉아 쉬면서 수다를~~

20553E36507D2CD8133AE8

얇은 평면 TV^^ 외국 나오면 TV 볼 일이 많지는 않죠.ㅎ

18509D36507D2CDA1B2434

1902093C507D2D041FA271

간단히 커피와 음료를 마실 수 있구요.

13661234507D2D2112F9DC

약간 작은 듯한 느낌이지만 깔끔한 세면대~

146A3B37507D2D32095299

그리고 좋은 점~ 전 객실에 욕조가~!!!!

여행이 끝나고 지친 몸을 이끌고 욕조에 몸을 담구면.. 이 역시 여행의 묘미 중에 하나지 않나요?

017EE738507D2D4629702C

멀리 보이는 시내의 모습

근처에 그다지 높은 건물이 없어서 뷰도 좋아요.

03622A34507D2D70195115

수영장

시내에 있는 비슷한 규모의 호텔에 비해서 큰 수영장을 가지고 있어요

밖으로 오픈되어 있어서 약간 부끄러울 법하긴 하지만 역시나 주위에 높은 건물이 없어서 괜찮아요

제가 갔을 때는 드라마 촬영 중이라 수영장 사진은 거의 못 찍었어요..^^;;;

117C2035507D2DD50A1C84

수영장 한 켠에서는 거품도 뽀글뽀글

030CD938507D2E081894BC

0118E738507D2E0904A408

그 주위로는 비치 의자와 테이블이 놓여 있어서 느긋한 시간을 보내기 좋아요.

203F8E39507D2F67335370

013DEF39507D2F673538B7

그리고 그 옆에 실내에는 자꾸지가 있는데

자꾸지치고 꽤나 커요. 그리고 여기저기서 다시 거품이 뽀글뽀글..

한국의 대중 목욕탕이 생각이 나는...ㅋ

155DB139507D2F89070D87

식당은 1층 로비 옆에 한 곳이 있어요

아침시간대에는 조식당으로 쓰이고, 점심과 저녁 때는 일반 레스토랑으로 쓰여요

조식은 뷔페 점심과 저녁은 주문식

주변에 근사한 식당이 없는 편이라 이쪽으로 식사 하러 오는 분들도 있다고 하네요.

173F6C3A507D2FA206950A

밖에 보이는 BTS 계단.. 완전 가깝습니다.

시내 중심에서 리조트 느낌을 느낄 수 있는 적당한 가격대의 호텔이라고 하기엔 조금 아쉬운 면이 없지 않지만.

적당한 가격대라는 부분을 감안하면 이해가 되는 부분이에요

그리고 위에 말한 것 처럼 드라마 촬영이 있는 날이라 수영장 등 사진을 많이 찍지는 못했는데

수영장, 스파, 사우나, 자꾸지까지의 동선도 좋고, 분위기도 괜찮은 편이라서 도심에서 편하게 쉬기 좋다는 느낌을 많이 받았어요

그리고 무엇보다  BTS 역과 바로 붙어있는 이 위치!!!!!

시내 지역에서는 약간 거리가 있긴 하지만 BTS 역과 바로 붙어 있어서 이동 하기가 편하고

대부분 호텔들이 BTS 역까지 가는데 시간이 걸리는 걸 감안하면, 시내 이동 시의 시간도 적당해요

그리고 통로, 에까마이 쪽의 맛집과 클럽을 가기 좋은 프라카농 지역에 위치하고 있다는 장점이...^^

여러모로 매력이 많은 자스민 리조트 호텔입니다.

2 Comments
곰돌이 2012.10.22 16:19  
소개 감사드립니다 ^^*

저한테,  맞을 수도 있는 호텔이군요 ^^
레터박스 2012.10.22 22:25  
네 , 부족한 정보지만 도움 되셨으면 합니다,  감사합니다 ^^
제목