더 코티지 수완나품(The cottage Suvarnabhumi) 공항 근처의 깔끔한 숙소

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

더 코티지 수완나품(The cottage Suvarnabhumi) 공항 근처의 깔끔한 숙소

레터박스 1 1964
예전에는 태국 내 다른 지역으로 갈 때 방콕에 도착한 후에 비행기를 옮겨 타는 일이 많아

그 사이에 공항 근처 숙소에서 잠시 쉬었다 가는 일이 많았는데,

요즘에는 항공기가 직항편들이 점점 늘어나다 보니 공항 근처 숙소에서 지낼 일이
점점 줄어드는 기분이예요.

이번에는 오래간만에 공항에 너무 늦게 도착했다가 다음 날 근처에 다른 곳에 갈 일이 있어

공항 근처 숙소에서 한번 지내봤어요.^^

더 코티지 수완나품 (The cottage Suvarnabhumi) 

공항 근처 호텔의 필수!!

무료 픽업

24710A43516FF9DE0E786E

무료 픽업 장소는 2층 4번 출구 옆이에요

레터박스 픽업 장소 바로 옆!!!

찾기 어렵지 않습니다.

통타 리조트를 비롯해 워낙 많은 호텔에서 픽업을 하고 있는 곳이라 ^^

0345A643516FF9DF2AAC0D

미팅 직원을 만나면 차로 이동 합니다~

187C9A43516FF9DF06EFF7

깔끔한 차를 타고 호텔로 이동~

호텔까지는 차로 5분 정도 걸려요

밤시간이라 그렇지만...어떻게 보면 밤 시간 아니면 이용할 일도 그다지 없으니.;;

255D3043516FF9DF1A3C4B
밖에서 보는 호텔

조용한 골목길 안에 있어서 편하게 쉴 수 있는 느낌이였어요.

호텔 규모는 작은 편이에요

근처에서 작은 쇼핑단지가 있는데, 밤 시간이라 가기는 조금 어려웠어요.

115EAB43516FF9DF191A18
체크인

늦은 시간인데도 직원들이 친절하게 맞이해줍니다.

11706D43516FF9E00E62E5

144CD543516FF9E027E69A
체크인 시에 기다릴 수 있는 공간도 있어요.

15425643516FF9E02D40BB

객실로 가능 중간에 본 수영장~

푹신한 방석이 있는 모습이

이 공간이 호텔 중간의 수영장이 아니라 도심의 카페 같은 곳이였으면 정말 좋겠다는 생각을

반대로 말하면 아기자기 하고 이쁘긴 한데, 호텔 특성상 이용할 사람이 별로 없을 것 같기도 하고

위치가 두 건물 사이라 조금 불편할 것 같은 아쉬움이 있었습니다

객실은... 운이 좋았는지 만실이 됐는지 그랜드 룸으로 업그레이드 받았어요.

15527243516FF9E0222BF5
그랜드 룸은 거실과 침실 공간이 나누어져 있어요

가족끼리 가거나 아이가 있는 경우에는 아주 좋았겠지만.

전 혼자 가볍게 간거라 그렇게 큰 이득이 되지는 않았어요^^;;;

015AC943516FF9E11B2743

037CAF43516FF9E10664A0

257B7843516FF9E107FCF9
일반 객실 2개를 터놓은 느낌인데요

거실에는 깔끔하게 쇼파와 테이블 TV 정도가 있고

냉장고 등이 비치되어 있어요. 

15718143516FF9E10E726D

12720643516FF9E10D79E9
냉장고에는 미니바 등이 따로 있지는 않아요

새벽 시간에 오는 경우가 많으니 먹을 사람이 없을 것 같긴 한데

반대로 생각하면 그 시간에 슈퍼 나가기도 조금 어려우니까 간단한 음식은 있으면 좋을 것 같다는 생각도 들었어요.

226DAD43516FF9E20B1B7B

22774843516FF9E20A6A97

111CFE43516FF9E244F656

침실이 일반 객실 그냥 하나 공간으로 되어 있는 것 같은데

깔끔한 침대와 화장대 TV 등이 있어요

객실 크기나 설비 등은 가격대를 생각 했을 때 괜찮다고 느껴졌어요

(일반 객실 1박에 1000바트 가량)

185C773E516FF9E23C312E
제가 좋아하는 침대 머리 맡의 콘센트

그래야 핸드폰을 근처에 두고도 충전하면서 잘 수도 있으니까~^^

035F1E3E516FF9E204250D
룸 서비스로 음식 등을 시킬 수도 있어요.

154AAB3E516FF9E20E583C

0317CE3E516FF9E3220DA3
욕실에 따로 욕조는 없구요 이렇게 샤워부스가 나누어져 있어요

깔끔한 편이였습니다.

전체적으로 호텔의 느낌은 가격을 고려했을 때 괜찮은 느낌이였어요

어차피 공항 근처는 잠깐 쉬었다가 가는 경우가 많아서 샤워시설이 괜찮고 침대 편안하고,

픽업만 깔끔하게 잘 되면 문제가 없다고 생각 되는데 그런 면에서 부족함은 없었어요

공항 바로 옆에 있는 통타 리조트가 공항과 워낙 가깝기 때문에 인기가 많긴 하지만

여기도 시간 상으로 크게 차이가 나는건 아니고

또 한편으로는 시내로 나가기엔 더 코티지 수완나품이 더 가깝다고 볼 수도 있거든요.^^

골목길 약간 안쪽에 호텔이 있어서 택시 잡으러 나갈 때 조금 불편할까 걱정이긴 했는데

아침에 호텔 직원이 택시를 잡아줘서 편하게 나올 수 있었어요.

애매한 시간에 도착해서 이동이 힘들거나, 좋은 호텔에 있기 아까운 날 좋을 듯 하네요 ~ ^^
1 Comments
리틀숙희 2013.07.10 13:59  
주변에 편의점인가 맥도날든가 있대서 도착해서 걸어가도 된대서 배고픔을 참고 갔었는데..여자 둘이 걸어나가기엔 많이 외진 곳? 이였어요 ㅎㅎ 조식은 매우 맛없음이니 차라리 일찍 체크아웃하고 나가셔서 드시는게 더 좋을거 같구요 ㅎㅎ
제목