[전문가리뷰] 화려한 블루 라이트!! 꿈 속에 있는 기분~ 드림호텔 방콕

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[전문가리뷰] 화려한 블루 라이트!! 꿈 속에 있는 기분~ 드림호텔 방콕

안녕하세요~~ 오늘은 블루 라이트를 컨셉으로 다른 호텔들과 차별화를 둔 꿈의 호텔 드림호텔방콕으로 여러분을 초대합니다.
방콕의 중심부인 스쿰빗 소이 15에 위치한 드림호텔은 bts 아속역에서 도보 10분 정도~ 그리고 한인상가 맞은 편에 있는 상당히 좋은 위치 조건을 가지고 있습니다.
드림호텔은 2개의 동으로 나누어져 있는데요. 먼저 첫 번째 동부터 안내해드리겠습니다~ gogogo!!

첫 번째 동의 외관 모습입니다.

호텔 입구 모습입니다. 입구부터 블루 라이트 빛을 머금은 소품이 눈에 띄네요.

안으로 들어가면 왼쪽에 리셉션 데스크가 보입니다. 분주한 모습~

로비 입니다. 규모는 크지 않지만 아기자기한 인테리어가 돋보입니다.

시원한 느낌을 주는 분수대와 저 귀여운 의자~ㅎㅎ

자! 이제 올라가 볼까요?

키 카드를 넣었다 빼야 객실 층으로 갈 수 있습니다.

복도 모습이구요~

기본룸인 클래식 룸입니다.

블루 라이트가 컨셉인 만큼 멋진 조명이 눈에 들어 옵니다.

밝게 한 룸의 모습이구요~

어떤 다른 호텔에 비해도 뒤떨어지지 않을 만큼의 웰컴 푸룻~

32인치 이상되는 lcd tv 의 모습도 보이구요.

데스크 안에 룸 안에서 무료로 사용 가능한 와이파이 아이디와 비번이 들어 있네요.

화이트와 블루가 조화를 이룬 시원한 느낌의 깔끔한 화장실.

여기 있는 드림 호텔 로고가 새겨진 생수가 프리 워터 입니다.

색색의 어매니티~

나이트 가운과 슬리퍼도 있구요.

안전 금고와 헤어드라이기도 준비되어 있습니다.

꽉꽉 채워진 미니바.. 하지만 모두 유료라는거...^^;;

디럭스 룸 입니다.

블루 라이트 조명 킨 모습.

밝게 한 모습.

기본 룸과 다른 점은 약간의 넓은 방과 쇼파의 의자가 두개라는거~ㅎㅎ

스위트 룸입니다. 키 카드의 모습이구요.

룸에는 받은 키 카드 외에 카드가 미리 꼽혀 있네요.
건들지마라/ 방 청소 해줘라...선택할 수 있게 버튼 형식으로 되어 있습니다. 에어컨 온도 조절도 같이 되어 있네요.

스위트 룸이라 그런지 웰컴 푸드가 한 상 푸짐히 차려져 있네요~

거실의 모습이구요.

서재로 쓰기에도 충분한 책상이 보입니다.

룸의 모습입니다.

침대 매트리스 위에 오리털과 같은 패드가 한겹 더 있어 엄청 폭신폭신해서 잠이 솔솔~오네요 ㅎㅎ

화장실이 넓고 깔끔합니다.
타월이 많이 준비되어 있어 저는 더 좋네요~

샤워 부스가 있구요.

욕조도 따로 준비되어 있습니다.

3층에는 이렇게 스파샵이 운영되고 있구요.

2층에는 레스토랑이 운영되고 있습니다. 이곳에서 아침 조식을 즐기실 수 있습니다.

식당 안의 모습입니다. 역시 화려한 느낌이네요.

1층으로 내려가는 계단. 신데렐라가 구두를 두고 갔던 그 계단의 느낌. 저만 그런가요?ㅎㅎ

호텔 밖에는 이렇게 터미널 21까지 언제나 사용 할 수 있는 무료 툭툭이가 항시 대기 중입니다.
도보로도 가능하나 툭툭이를 이용하면 더 편리하겠죠?

드림 호텔의 두 번째 동으로 이동해 보겠습니다.
가운데 큐브 형태의 조형물을 지나면 바로 건너 편에 위치해 있습니다.

두번 째 동의 외관입니다.
각각의 동에는 모든 룸타입의 룸들을 가지고 있습니다.

들어가자마자 오른쪽에 리셉션 데스크가 보이구요.

로비의 모습입니다.
그 전 동보다 좀 더 아기자기한 느낌이 드네요.

팝아트적인 요소가 많이 눈에 띕니다.

로비 한 켠에 무료로 사용 가능한 데스크와 컴퓨터가 있는 서비스룸이 있어 급한 업무를 보시기 편리합니다.
물론 인터넷 가능합니다.

엘레베이터.

2층 회의실입니다.

빔 프로젝트도 사용하실 수 있습니다.

10층 휘트니스 센터입니다.
열심히 운동하고 계시네요~ 간단한 운동을 하시기에 부족함이 없는 시설과 기계들.

11층 수영장입니다.

풀 사이드바도 보이구요.

안으로 들어가면 이렇게 식사를 하실 수 있는 공간도 있습니다.

소지품을 보관할 수있는 사물함과

깨끗한 타월이 준비되어 있습니다.

마지막으로 조식을 먹으러 가 보겠습니다.

인터네셔널 뷔페식으로 되어 있구요.

한 쪽에서는 주문 즉시 요리해주는 오믈렛 코너. 원하는 토핑을 선택하면 바로 만들어 줍니다.

샐러드와 특이하게도 김으로 싼 롤이 준비되어있습니다.

여러 종류의 빵도 보이구요.

제법 많은 종류의 씨리얼. 우유와 두유도 준비되어 있습니다.

디저트로 과일까지.

깔끔한 음식과 향기로운 커피 한 잔의 여유를 즐겨 보세요~

[리뷰 총평]

다른 호텔과는 확실히 다른 그 무언가가 있습니다.
특별한 무언가를 원하신다면 탁월한 선택이 되실수 있습니다.
위치적으로도 good! 호텔 분위기도 good!! 룸 컨디션 역시 good!!!
어매이징 타일랜드 화려한 블루 라이트 속 꿈의 호텔 드림 호텔. 이제 당신을 기다립니다~~*^^*
0 Comments
제목