푸켓 빠통비치의 또 하나의 리조트 형 인기 호텔. 홀리데이 인 리조트 푸켓!!!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 빠통비치의 또 하나의 리조트 형 인기 호텔. 홀리데이 인 리조트 푸켓!!!

몽키트래블 0 1436
많은 호텔이 있는 푸켓.
여러 비치가 있지만 무엇보다도 관광객에게 사랑받는 곳은 빠통 비치입니다.
빠통 비치의 호텔들 중에서도 가장 좋은 위치에 위치한 이유로 밀레니엄 리조트 빠통이
많은 사랑을 받고 있지만 그 밖에도 많은 사랑을 받는 호텔들이 몇 군데 더 있어요.^^
정실론 남쪽으로 도보로 약 10분...
호텔 체인그룹인 홀리데이 인 그룹에서 매니지먼트를 하고 있는 대형호텔
'홀리데이 인 리조트'입니다.
이곳은 비단 한국인을 비롯한 동양인들에게도 인기가 많으나
서양인들에게 더 인기가 많은 편이예요.
실제로 예약이 빨리 차는 편이라 빠른 예약이 요구되는 호텔이기도 해요~^^;
홀리데이 인 리조트 푸켓은 메인 윙과 부사콘 윙으로 나뉘어져 있어요.
이 곳은 부사콘 윙 입구입니다.

26775D4352A7DE0F0E1E36

태국 전통 양식으로 지어져 있는 듯(?)합니다.
211CFA4052A7DE2F040980

로비가 넓은 편이구요...
로비 저 편에 시원한 수영장이 저를 부르는 듯 합니다.^^;
부사콘 윙으로 예약을 하신 분들은 이쪽으로 오셔서 체크인을 하시면 되구요....
23245E3E52A7DE510357D9

메인윙으로 예약을 하신 분들은 부사콘 윙 입구에서 조금만 더 내려오면 나오는 골목으로
가신 후 메인 윙에서 체크인을 하시면 되요.^^
2644F04252A7DE6912C021

메인 윙 로비 역시 넓습니다.
251BA94052A7DE87304188

사이사이로 들어오는 햇볕이....더울 것 같아요.^^;;;
220B843D52A7DEAC0A2D25

엘리베이터는 고급스러워 보이나...
비록 메인윙과 부사콘윙이 갈라져 있다고 하지만 엘리베이터가 단 두개가 있다는 것은 아쉽습니다.^^;
2256944252A7DEDD0F7783

기본 룸 타입인 메인윙 - 슈페리어입니다.
일단 객실 크기는 적당한 듯 하구요~(제 기준입니다.^^;)
236C134652A7DEF623B0C6

침대는 푹신한 편이었어요.^^
누우면 잠들것 같은?^^;;;
2312563E52A7DF12364B22

안전금고도 준비되어 있구요...
235A3B4652A7DF312C230E

다리미도....
그런데 가끔 드는 생각인데....
여행와서 다리미를 쓰는 분들이 계실까 싶기도 하네요.^^
246B914552A7DF551B75F8

전체적으로 객실은 깔끔한 편이었구요.
과하거나 부족하다는 느낌은 없었어요. (제 기준입니다~ㅡㅡ;;;)
2450A83E52A7DF8120CE3E

어메니티도 역시 적당한 수준으로...
2176AA3D52A7DF973F5EE5

간의 의자도 편안했어요. ~.~
2441C54152A7DFC40895C2

하지만 작은 베란다는 아쉬웠어요.^^;;;
23175B4052A7DFD736DAAA

욕실도 깔끔하고 정돈이 잘 된 편입니다.
251E4A3D52A7DFFC08FEA8

211E683D52A7DFFC31BCAB

다음은 부사콘윙 - 스튜디오 룸이예요.
사실 메인윙과 크게 차이는 없어요.
룸이 더 크며...객실 시설이 조금 더 좋은 수준...
261E683D52A7E02832AB5B

271EA73D52A7E029099B2D

그리고 깔끔한 책상....
이렇게 올려져 있는게 적으니 오히려 깨끗하게 느껴지네요.^^
247DA73F52A7E076137B80

그리고 탐이났던 침대 옆 간이침대.^^;;;
2447204652A7E07E342E5F

베란다에서 보이는 정경은 메인윙보다는 나은 편이었어요~^^
2313B44352A7E0EF11B089

호텔이 리조트형이기도 하고 대형호텔이기도 해서
곳곳에 이렇게 표지판이 있어요~^^
2720714352A7E0EF0F0DC5

피트니스 클럽의 크기는 호텔 규모에 비해 작은 편이었어요.
226B934452A7E131345846

종류는 많으나 억지로 넣은 듯한 느낌?^^;;;
그래서 더 좁아보이는 듯 했어요.
2303CA4452A7E13105E9BD

호텔이 크다보니 여기저기 걷는 것만도 힘이 들었어요...ㅠㅠ
236F8F4452A7E1323308FB

복도는 전체적으로 화사한 편입니다.
2515724452A7E13227DBA1

여기는 부사콘윙 - 빌라 풀 뷰 룸입니다.
객실은 넓게 느껴졌습니다.
그리고 시설도 조금 더 좋아진 느낌?
227D5B4452A7E1320612BD

침대는.....피곤에 쩔어있는 저로 하여금 뛰어들고 싶은 충동을 주더군요.^^;;
2774EE4452A7E1320839C1

제가 좋아하는 구석의 간이 침대.^^;
27481E4452A7E132151A55

객실 안에 물건이 많이 있는 편이 아니라서 그런지
더욱 깔끔한 느낌을 주는 듯 합니다.
2209F14452A7E13203FA87

베란다에서 수영장을 보니...정말 시원한 느낌과...수영하고 싶은 충동이...^^;;;
22774B3452A7F5B926A88A

다른 룸과 마찬가지로 모두 준비되어 있는 객실 시설...
277CCB3352A7F1D4262DBE

욕조가 없는 부분은 아쉬웠어요.^^;
22685D3352A7F1D52A96EB

2260023352A7F1D52DBACA

어메니티도 조금 더 고급스러운 느낌...
2564C53352A7F1D52B6B35

수영장은 메인윙에서든, 부사콘윙이든 모두 연결되어 있어요~^^
크기가 큰 편이라 편히 놀 수 있을 듯 해요.^^
236EB94452A7E1320A185B

쉬거나...일광욕 할 수 있는 장소도 수영장 곳곳에 마련되어 있구요.
236A9F3352A7F1D52A790C

2256C43352A7F1D636363F

빠통 비치로 바로 이어지는 호텔이라....
호텔 안팤이 너무 다른 느낌입니다.^^
23348F3752A7F1D603866E

272DB63752A7F1D6052394

또한 곳곳에 산책로도 마련되어 있어 조용히 걸을수도 있구요.^^
2717C33752A7F1D634B473

구석에는 어린이용 풀장도 마련되어 있어요.^^
2424C53752A7F1D631BD8F

220EB53752A7F1D63631A6

어린이용 풀장 옆에는 키즈 클럽이 있습니다.
키즈 클럽은 무난한 편이었어요.~
25226F3752A7F1D709867A

2137833752A7F1D702BD2E

252A093752A7F1D70682F5

2342763C52A7F1D717DFD5

아무래도 대형 호텔이다보니 소개하는 내용이 모자라지 않나 생각이 되네요.
곳곳을 누비다보니 땀도 엄청 나더군요.^^;;;
무엇보다 빠통 시내에서 흔하지 않은 리조트 형 호텔이다 보니 인기가 많지 않나 생각이 들어요.
호텔안에만 있다가 호텔밖으로 나가면 느낌이 너무 다릅니다.^^
호텔에서 빠통비치로 바로 나갈수도 있구요.
여러가지 장점이 많은 호텔이라 생각이 들었어요.
하지만 전체적으로 객실 요금이 비싸다는 느낌이 들기도 하구요.
객실 시설이 깨끗한 느낌도 있지만 반대로 단조로운 느낌도 있었어요.
그래도 빠통 시내에서 조용히 휴양도 즐길 겸 하시는 분들께는 괜찮은 선택일 듯 해요.
방라 로드까지 도보로 약 15분, 정실론까지 도보로 약 10분으로 쇼핑 및 유흥에도
편한 편이었어요.
단, 호텔이 규정상 엑스트라 베드를 제공하지 않아 성인 3명이 트리플로 예약을 할 수 없다는 점이
많이 아쉬운 점이네요.ㅠㅠ
홀리데이 인 리조트 푸켓의 다양한 조식은 다음에 소개하도록 하겠습니다.^^

0 Comments
제목