푸켓여행 환상적인 씨뷰가 보이는 푸켓 리조트 "센타라 그랜드 비치 리조트" -- 그 첫번째 이야기

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓여행 환상적인 씨뷰가 보이는 푸켓 리조트 "센타라 그랜드 비치 리조트" -- 그 첫번째 이야기

몽키트래블 0 1397

푸켓에서 환상적인 씨뷰는 물론, 재미있는 워터슬라이더가 있는 풀장으로 유명한 초특급 리조트,

센타라 그랜드 비치 리조트를 가봤어요.

센타라 그랜드 비치 리조트는 끝내주는 시설에, 워터슬라이더 있는 풀장 때문에 가격대비 만족도가 높아,

푸켓에서 인기가 있는 리조트로 유명하죠. 이미 푸켓 다녀오신 분들은 센타라 그랜드 비치 다 아실 거에요.

특히 직장인들의 여름휴가와 아이들의 여름 방학이 겹치는 7,8월에는 미리 예약안하면, 예약이 거의 어렵다는

통보를 받으시는 분들도 많다고 해요.

도대체 얼마나 리조트가 좋길래, 수시로 풀부킹이 날 정도로 인기가 좋을까요?

센타라 그랜드 비치 리조트는 카론비치에서 파통비치로 넘어가는 길목의 언덕에 있는데요. 바로 앞에 바닷가가 있고,

거의 대부분의 방에서 씨뷰가 보이는 위치 랍니다. ^^

리조트 구역내에는 이렇게, 카론비치의 해변가로 이어지는 길이 나 있어서, 바닷가를 즐기기에도 좋은 조건이에여 ^^

센타라 그랜드 비치 리조트의 건물들은 다 이렇게 유럽의 귀족들이 살았을법한 저택처럼 생겼어여.  

외관 에서 부터 모던함과는 또 다른 고풍스러운 럭셔리함이 풍기는 듯 합니다. ^^

객실로 올라가는 계단.

리조트내를 산책하다 보면, 이렇게 풀장 시설이 잘 되어 있는 것을 보게 되요.

풀장이 아주 강물 처럼 길게 흘러 다니도록 설계가 되었는데요. 센타라 그랜드 비치의 강물 흘러가듯이 꾸며놓은 풀장에서

튜브타고만 놀아도 아이들은 시간 가는줄 모르고 재미 있게 놀거 같아여 ^^

아이들이 다이빙하고 뛰어놀 수 있는 풀 까지 만들어져 있어요 ^^

안전요원의 감독아래 다이빙을 시도하는 친구들... 

뛰어내릴 준비를 하는 소녀. 긴장하고 있는듯.. 나 떨고 있니.. ㅜㅜ 

원 투 쓰리 고!~풍덩!

사진속의 소녀처럼 다이빙도 해보세요 ^^

한낮의 더위를  한방에 날리는데 그만 이랍니다. ^^

저 장면 보니, 저도 어릴 적에 부모님 따라서 부곡 하와이 풀장가서 놀던 때가 문득 생각이 나네요 ^^

과거 백작, 남작등의 귀족들이 살았을것 같은 저택처럼 럭셔리 해보이는 센타라 그랜드 비치 리조트의 동 건물들..

푸켓의 초특급 리조트, 센타라 그랜드 비치는 위의 사진처럼 생긴 동 건물들이 여러개 연결이 된 구조로 이루어 져 있답니다.

로비의 모습.. 푸켓의 수많은 리조트들은 등급을 가릴 것 없이 로비에 에어컨이 안나오는 곳들이 많습니다.

하지만, 센타라 그랜드 비치 리조트의 로비는 바닷가 바로 앞이기 때문에 바닷바람이 불어와 시원하더군요 ^^

체크인을 위해 리셉션에 바우처와 여권등을 보여주고 잠시 대기중인 유럽에서 온 여행객들..

투어픽업이나 가이드 및 기사님 미팅시에도 로비에서 기다리게 되는데, 편안하게 이렇게 의자에 앉아서 무료로 제공되는 무선 인터넷도 즐기시면서 느긋하게 기다리시면 되겠어요 ^^

로비 바로 옆에 있는 라운지. 주류와 음료들 뿐 아니라, 크로와상 등의 빵들도 간식으로 팔고 있어요.

바깥으로 나가셔서 이동을 하실 분들은 여기서 택시를 신청해도 되요. 하지만, 리조트에서 택시를 부르면 비싼 법이죠..

참고로 푸켓은 각 지역들의 자가용택시 기사들이 거의 요금을 담합해서,

택시비를 비롯한 모든 교통비가 상당히 비싸답니다. ㅠ..ㅠ..

로비 옆에 있는 호텔 부티크에서는 수영복, 싸롱, 모자등을 팔아요.

미처 수영복 준비 못해오신 분들은 여기서 사셔도 되겠네요.

하지만 가격은 비싸겠지요..

센타라 그랜드 비치 리조트에서 가장 기본 룸 타입으로 분류되는 디럭스 오션 페이싱 룸을 들어가봤습니다.

디럭스 오션 페이싱룸은 킹사이즈 베드만 있는 방이 있고, 더블베드 두개에 데이베드 1개가 있는 방으로 나뉘어 지는데요.

제가 들어가서 본 방은 더블베드 2개에 데이베드가 있는 방이었어요.

디럭스 오션 페이싱룸은 침대도 넓고, 방도 넓어 2자녀 데리고 오시는 부모님들께 아주 인기가 높다고 합니다.

침대 전방에 배치된 삼성전자의 평면TV와 탁자, 그리고 의자..

마룻바닥은 타일이 아닌 나무로 만들어져, 더욱 정갈한 느낌이 들었어요..

침대 우측편에 있는 욕실.

샤워부스 옆에 욕조가 구비되어 있어요.

욕실이 대리석으로 꾸며져 고급스러운 느낌이 듭니다.

욕조 전방에 배치된 사각형의 세면대.

참고로 센타라 그랜드 비치, 디럭스 오션 페이싱룸에 무료로 제공되는 생수는 세면대에 있음을 기억해 두세요.

냉장고에 있는 물들은 다 돈내셔야 되요. ㅜㅜ

가장 기본적인 룸 타입이 이렇게 방도 제법 넓고, 더블 베드 2개에 데이베드 까지 있어, 같이 오는 2자녀가 추가요금 안내고 투숙할 수 있는 좋은 조건입니다.

그래서 여름 휴가철과 방학시즌이 겹치는 7,8월만 되면 풀부킹 되는 사례가 허다한거 같습니다.

룸 컨디션만 봐도, 왜 그렇게 인기가 많은 곳인지를 알 수 있을것 같아요.

더불어, 이렇게 방문열면 아름다운 카론 비치의 씨뷰까지 보이니.. 

씨뷰를 볼 수 있는 발코니, 시원한 바닷바람을 느끼며, 명상의 시간도 한번 가져볼까요?

그동안 일상에 치였던 모든 것들을 카론비치의 바닷바람, 그리고 상쾌한 공기와 함께 날려보아요 ~

디럭스 오션 페이싱룸 객실에서 바라본 아름다운 씨뷰.

카론비치의 아름다운 씨뷰야 말로 세계적인 열대 휴양지 푸켓다운 모습이 아닐까 합니다. 

바람이 불어 더욱 시원했어요 ^^

미니바 아이템들 이에요. 유리병에 담긴 생수 두병 빼고는 다 돈내셔야 되는거 다 아시죠? ^^

보통 호텔에서는 무료 생수를 2병정도 주는데 센타라 그랜드 비치 리조트의 디럭스 오션 페이싱 룸에서는 4병이나 주네요.

2병은 욕실 세면대에 다른 2병은 미니바 아이템 있는 곳에..

2병은 식수로 쓰시고, 나머지 2병은 양치질 하는데 쓰라는 의미인가 봅니다.

방을 다 둘러보고, 풀장을 구경하러 갔어요. 풀장이 비치 프론트 사이드에 있어, 더욱 멋지네요

주위의 리조트 건물들도 마치 지중해에 가면 있을법한 모양으로 생겨서, 정말 고급 휴양지 다운 느낌을 주네요

비치프론트 풀장 주위에 마련된 썬베드들...

썬베드에 누워 풀장도 보이고, 바다도 보이는 곳에서 열대 휴양지 푸켓의 정취를 느껴볼까요?  ^*^

메인 풀장 뒷편에 있는 인공비치 비슷하게 조성해 놓은 모래사장에도 썬베드들이 많습니다.

우기철에 파도가 높아 수영을 못하면, 이렇게 인공비치에서 썬텐을 즐기고, 바다 대신 비치프론트 풀장에서

아쉬운대로라도 수영을 할 수 있게 마련해 놓았네요.

멋진 씨뷰와 아이들이 놀기에 정말 훌륭한 풀장을 가진 푸켓 카론 비치의 5성급 리조트. 센타라 그랜드 비치.

다른 부대시설들과 식당등은 이번편에 다 올리기에는 사진 양이 많아 보시는 분들의 스크롤 압박을 방지 하기 위해 다음편에 계속해서 소개해 보도록 하겠습니다.

0 Comments
제목