동물들과의 즐거운시간!!! 카오키여우 오픈주~

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

동물들과의 즐거운시간!!! 카오키여우 오픈주~

레터박스 3 1790

150만평에 가까운 넓은 대지에서 포유류,파충류,조류등 총 8000여 마리의 동물이 서식하는

카오키여우 오픈주에 다녀왔습니다.^^

오픈주는 파타야에서 40분~50분 가량 떨어진 촌부리에 위치 해 있는데요~

저는 방콕에서 출발해서 한 1시간 20분 정도 걸렸어요~^^

한국에서도 동물에게 직접 먹이를 줄 수 있지만 카오키여우 오픈주는 한국보다

더 가까이 여러종류의 동물을 보고 먹이를 줄 수있어  어른인 저도 아이처럼;;;

즐거운 시간을 보내고 왔습니다.^^;;;

1237EE3C508FA1F2358CF4

티켓은 성인 300바트 어린이 150바트입니다. ^^

14212035508FA209259AD3

들어가기전에 지도를 한번 참고 해 보고요~^^

02781C36508FA21A01FCC9

티켓 대신 스티커를 주는데요~

잘 보이시는 곳에 붙이고 다니시면 됩니다.^^

034CA934508FA22B01DBBA

오픈주에 들어서자 마자 동물 먹이를 파는 가게들이 있어요~^^

13666F38508FA23E0BDCC1

가기전에 기대를 많이 했던지라^^;;; 8봉지를 샀어요 100바트

(3봉지 50바트, 7봉지 100바트라고 적혀있지만 100바트에 8봉지 주세요~ 하니깐 씨익 웃으시면서 8봉지 주시더라고요^^;;)

1157F139508FA255261ECD

오픈주 원내는 원낙 넓어서 도보로는 불가능하세요^^ 사진에 보이시는 버스나

132E7033508FA26C1B2F5E

골프카트, 오토바이,차량등으로 원내를 둘러보실 수있습니다.^^

12446D33508FA2800BD344

사슴들이 방목되어 있어요~

1747F634508FA29111929B

곳곳에 주차장이 많이 있어서 조금씩 차로 이동하면서 다닐 수있었어요

1443003C508FA2AA1A8131

0140B83C508FA2AA20F397

먹이를 줄 수있는 동물과, 주면 안되는 동물이 나누어져있어요~

이 원숭이는 주면 안된다고 표시가 되어있었는데  먹이달라고 손을 내밀더라고요~ (끝까지 안줬습니다.^^;;)

02408334508FA2D12BB9DD

15487434508FA2D213734E

1144BE34508FA2D121085B

하마입속에 바나나도 던지고요^^

0273EA37508FA30F2C179A

177AB037508FA30F187ED6

기린을 가까이서 볼수도 있고요~

136A6436508FA3232AC29B

기린에게 먹이를 줄 수도있습니다.^^

1864D438508FA33316135C

귀여운 원숭이도 있네요^^

1272A237508FA34631E820

기린이 인기가 많네요~

147E8D37508FA35B0A5E1A

037CF437508FA35D111C78

코뿔소에게도 먹이를 직접 줄 수 있어요

우물거리는 소리도 들리고 ^^ 너무 커서 무섭기도 하고 재미있었어요~~

1940AD34508FA3782778F8

새 모이는 따로 20바트 주고 샀는데 ....

아무도 안먹더라고요...:: 새 모이는 사실 필요가 없으실 듯 해요~

143DEA34508FA38E36D359

코끼리한테고 먹이를 주고요~

1877B337508FA3A2253C38

다음에는 타이거쇼를 한다고해서 쇼장으로 이동을 했어요~

1672FD37508FA3BE35AED7

11754A37508FA3BE2C6F0F

백호가 멋있게 나무를 타는것도 볼 수가 있었어요^^

027BF63B508FA3D10650D1

물을 싫어하는 호랑이가 먹이를 먹기위해 물 속에도 들어가고요~

0108E23A508FA3E62D9B6E

마지막 사진은 저의 바나나 2봉지를 훔쳐간 원숭이 입니다...

새총 흉내를 내면 도망간다던데... 너무 당황해서 알고도 당했네요^^;;; 나쁜 원숭이...

저는 오전에 갔는데 오후에 보니깐 사람들이 많더라고요^^

시간 여유있으시다면 오전에 가셔서 둘러보시는게 좋을 것 같아요~

동물원이지만 남녀노소 다 좋아 할 곳이에요~ 시간있으시면 꼭 가보시기바래요^^

3 Comments
람세스88 2012.11.08 19:46  
ani
리아82 2012.11.09 00:23  
더 가까운데서 동물을 볼수 있다는 메리트가 있네요
음식을 줘도 되는 동물과 안되는 동물은 어떻게 구분하나요? 표지판에 있나요?
사슴은 만져도 될랑가 모르겠네요 ㅎㅎ.. 사진보면서 사슴 만지고 싶다는 생각이 문뜻 들었습니다
타조는 만져봤는데 ㅎㅎ 남이섬에서 ㅎㅎ
아~ 그리고 호랑이는 물을 좋아합니다 사자가 물을 극도로 싫어하죠
가보고 싶네요 그럴려면 반나절이상은 써야겠네요 ㅜ.ㅜ 저도 방콕에서 출발해야할테니까요
입장권은 300밧이지만 운송수단은 제가 마음데로 정할 수 있나요?
운송수단은 별도로 돈을 또 내야하나요?  어떤 운송수단을 정하냐에 따라 비용도 달라지나요?
버스나 오토바이보다 골프카트가 안전하고 좋아보이네요..
댓글 부탁드려요.. 아 그리고 방콕 카오산쪽에서 가려면 어떻게 가야하는지도 알려주심 감솨~
킁타이 2012.11.22 08:21  
카오 키야오우(카오=산  키야오우=초록색  초록색 산이라는 뜻) open zoo 는 방콕-파타야 가는
7번 모터웨이에서 "시라차"에서 가깝습니다
카오산에서 가실려면 "에까마이" 버스터미널  이나  "아눗사왈리"(bts 빅토리모먼트)에서
"롯뚜" 타고  "시라차" 에서 하차후  "뚝뚝" 타고 가시면됨니다
시라차에는 대절 쏭태우가 없습니다 택시도 없구요 뚝뚝  왕복에 1000밧정도 아래로 흥정하시면
가능할듯합니다 혼자라면  오트바이택시 이용하시면 왕복 600밧 정도?
 대중교통편은 별로 좋지않아요  인원이 여럿이면 롯뚜대절(한인업소)하는게 좋을듯 합니다
아이들 있으면 강추!!!  사슴 만져도  뭐라고 하지 않슴니다
제목