방콕 통러 저녁시장 길거리 맛집 '케밥 & 햄버거' 마이쪙~

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 통러 저녁시장 길거리 맛집 '케밥 & 햄버거' 마이쪙~

타이클럽 2 1011

이웃님들 안녕하세요~ 오늘도 외국인 노동자 외노자 알군입니다

요즘 한국날씨가 제법 쌀쌀해 졌다고 들었어요~ 이웃님들 감기 조심하세용~

어제 퇴근하고 집에가는 길에 배가 고파서 큰길가로 걸어가고 있는데

맛나는 냄새가 솔솔~ 유혹을 참지못하고 먹방하는 외노자 알군입니다 ㅋㅋㅋ

moon_and_james-9

이곳은 바로 스쿰빗 소이38저녁시장이에요~ 통로BTS역 바로 앞에있답니다

제가 자주 들리는곳 지나가는곳이기도 하죠 바로 "타이클럽"저희회사 사무실 근처랍니다 움하하핫

moon_and_james-71

통러 저녁시장

옷~ 칵테일도 파네요 +_+

moon_and_james-4

하지만 저는 술을 잘못마신다는게 함정~!

바로 옆에 주문하던 외국인 어여쁜 여인은 자연스럽게 칵테일을 주문!
원하는 대로 럼,위스키,보드카를 주문할 수 있어요~ 

그리고 저처럼 술을 못마시는 사람들은 노알콜 칵테일을 마시면 된답니당~! 

메뉴판이랍니다~ 저는 소고기를 주문!

80바트!! 엄청 싸죠???

고기 썰기 바쁜 아저씨~!!

이 고기굽는 냄세가 제 발길을 사로 잡았답니당~ 

뙇! 나름 정성스럽게 포장해서 주심!

요고요고 제가 지금껏 먹어본 케밥중에 가장 깔끔한 맛이라고하나요?

맛있어요~ 나중에 방콕여행중에 통로 근처 돌아다니실일 있으시면 한번 사먹어 보세요~!!

정말 맛나네요~ 다음은 통로 저녁시장에서 정말 유명한 수제햄버거 트럭을 포스팅해볼께용 ㅋㅋ

자~~ 햄버거 먹으러  꼬꼬꼬!!!

태국에서 인터넷으로 한국 라디오를 듣는데 가을에 대한 얘기가

많이 나오네요~ 낙엽이 그립습니당ㅠ_ㅠ

그런 내마음을 아는지 어제오늘 방콕날씨가 아침저녁으로 쌀쌀했답니다

간만에 긴팔을 꺼내 입었더랬죵~

어쨌거나 저쨌거나 정말 맛집 중의 맛집을 소개해 드릴께요!!!!

이곳이 바로 어디냐? ㅋㅋㅋㅋ 바로 바로 스쿰빗38입니다~!

스쿰빗38 저녁시장은 제가 정말정말 사랑하는 곳이에요

통로 BTS역 바로 앞쪽이라 접근도 쉽구요

저는 출퇴근 때문에 매일 지나다니는 길이기도 하구요~

스쿰빗 소이38을 따라 저녁시장이 끝날것 같은 지점에 트럭이 저렇게 주차되어있답니다

통러 저녁시장

이곳은 저 혼자 맛집이 아닌 소문난 맛집이에요!!!!

서양친구 말로는 인앤아웃버거 저리가라 하심!!

미국 라스베가스에 인앤아웃버거가 있다면 태국 방콕에는

다니엘 타이거 버거 라고 말하겠다함~!!ㅋㅋ

미친 양키 버디(친구)같은놈 ㅋㅋㅋ

"내가 인앤아웃을 먹어보지 않았으니 너의 말을 인정해주겠다" 

바로 이 조그마한 트럭에 직원만 5명이랍니다~!!

매일 퇴근하면서 저집은 뭔데 저렇게 양키들이 많지? 했었답니다~

궁금증을 풀기위해 드디어 햄버거를 먹어보기로 했어요~!!

제가 퇴근시간에 가니 사람들이 계속~~쭉~~쭉~

오더라능!!!

도대체 얼마나 맛있길래;;;

먹어보자!!! 

뭐먹을까 하고 메뉴 좀 읽어 보려 트럭위를 쳐다보고 있었으나~

밤누이 어두워 그런지 큰 글자밖에 안보임 0_0;; 젠장....

그런 내가 안스러웠는지 직원이 메뉴판 가져다줌~

-_-;; 진작 가져다줄것이지;; 이런;;;

그런데 생각보다 비쌌어요

moon_and_james-11

"뭐야 맥도날드나 버거킹보다 비싸잖아~"

트럭버거 주제에;;;

여튼 주문하자!!!
제가 시킨건 티이거 버거 소고기 제일 노멀한 녀석으로 시켰어요~

버거를 주문후 조리과정을 지켜보고 있었어요~

특이한건 보통 햄버거 번은 안쪽은 굽는곳이 있어도

저렇게 밖에는 굽지를 않는데 특이하게 밖에도 저렇게 굽더라구요~ 

흐흐흣 기대된다~!!!! 

참고로 소고기를 주문했지 때문에 패티의 굽기정도를 선택할 수 있어요

저는 그냥 미디움웰던으로 시켰습니다~

주문받는 종업원은 너무 바싹해질텐데 괜찮냐며 의외의 디델한 서비스를 제공해 주더라구요~!!

왜 이곳이 맛있을까? 물로 주방장의 요리 솜씨가 있겠지만....개뿔

주방장이 서양인 이였음!!!

그냥 아~ 역시 먹어본사람이라 잘만들겠구나 하고 쉽게 생각하려는 찰나!!!

moon_and_james-5

저건뭐지....?!

아니.....저건!!!

제 눈을 의심한건 바로 저기 Wongnai2015 마크였죠

유명한 맛집 전문리뷰 싸이트에서 맛집중에서도 맛집에만 스티커를 붙여주는 수상마크였어요

싸이트를 뒤적뒤적 해보니 2014,2015년에도 수상한 경력이 있었어요~

그것도 수많은 태국음식점과 레스토랑을 제치고 트럭수제버거로 당당히 수상!!!
트러버거 주제에~~란말 취소!! 

악플반사!!! 

보통 15~20분은 기본으로 기다려야 한다더군요~

회사근처에 이런 맛집이 있을줄!!!

왠지 기분이 좋았어용~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번이 노릇노릇 굽히고 패티를 굽는 냄새로~ 골목을 지나갈때마다 발길을 멈추도록 하는

마력있는 햄버거 트럭!!!

햄버거 받자마자 너무 배가고파 포스팅이고 나발이고 그냥 쳐묵쳐묵 한다고 바빠서 사진은 찍지 못했네요;;

먹고나서 "아!포스팅할 사진이 없다!"란걸 안 외노자알군~!!ㅋ

그래도 블로그 이웃님들에게 햄버거 사진을 보여주고자 맛집싸이트에서 받은 사진을

보여드릴꼐요~

다니엘 타이거 버거트럭​

양키 주방장님 옆에서 패티를 굽는 분과 부부인듯!!

여자분이 보통 주문을 받고 남자분이 거의 패티와 번을 구우ㅓ요~
나머지 스텝들은 채소손질과 토핑을 하구요~

어떤가요?? 정말 맛나보이죠???

번의 안과 밖을 구워서 그런지 더욱더 맛있어요~!!!

햄버거의 번은 느낌이 크로와상처럼 부드럽게 찢어집니다~

고기는 적당한 육즙과 싱싱한 애체들로 너무 맛났던!!!

정말 맛집으로 인정!!!

아니....

블로그 이웃님들 방콕여행 오시면 꼭 드셔보세요~ 미니파인애플과 이버거는

스쿰빗 쏘이8에서 빼먹지 말아야할 필수코스로 정했습니다!!!

업체명 : 다니엘 타이거 햄버거 트럭

영업시간 : 화요일~토요일 17시30분 ~ 23시30분

일요일 15시 ~ 21시          

위치 : 스쿰빗 쏘이38 (BTS통러역 바로앞)

현재는 스쿰빗 30에서 운영중이며, 푸드 트럭이므로 장소가 변경될때가 있으니

방문전 페이스북 페이지 확인부탁드립니다.

감사합니다.

https://www.facebook.com/DanielThaiger/

▲ 링크클릭

2 Comments
huck4608 2018.07.29 13:59  
현지식 잘 못먹어서 걱정이였는데 참고할게여
근데 저 조그만 트럭에 5명 뭔가 웃기네요 ㅋㅋ
쾌걸남 2018.09.14 23:20  
우와 맛있어 보이네요 방콕갈일있으면 한번들러서 먹어봐야 겠네요 가격대도 저렴한듯하구요^^
제목