◆태국에서 버스타기 여행블로그 / 버스타기 / 수상택시타기 /

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

◆태국에서 버스타기 여행블로그 / 버스타기 / 수상택시타기 /

[ 소개 ]

안녕하세요 :D 1등 태국전문여행사 타이클럽에서 근무중인 외노자알군이에요.

오늘은 대중교통중 하나 태국에서 버스타기를 할꺼에요-!

외노자알군은 가난하기때문에 아침마다 교통지옥을 경험하며,

출퇴근 전쟁을 치룬답니다.

brown_and_cony-58

[ 정보 ]

타이클럽 THAI CLUB

S.K.V Building Sukhumvit soi36 F7 Klong-Tong,Klong Toey Bangkok, 10110

Tel : 070-7616-9024

070-8025-0070

Web : www.thai-club.co.kr

어김없이 외노자알군의 하루는 시작됩니다!

아침7시이지만 사람들은 분주히 아침을 준비합니다.

보통 태국사람들은 아침을 꼭챙겨먹기 때문에 이처럼 아침에도 길거리 음식을 볼수가 있어요

태국은 아무래도 중국문화의 영향때문인지 따듯한 두유와 기름에 튀긴 꽈배기를 팔더라구여

+_+!!! 저거 은근 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 밀가루 반죽을 만들어 바로 튀긴답니다~

처음에는 마음한구석에 태국은 못사는나라야 라는 생각이 남아있었는지

저거 재활용기름 아니야? 라는 의심부터했죠~

하지만 부부사장님들이 매일 새기름을 사다가 붓는거를 볼수있었죠~

한국 치킨집보다 낫다 젠장~!

(한국치킨집들중 기름위생이 안좋은곳이 많아 이렇게 적은거에여 오해하지마세요)

요게 20바트 600원정도네요 아침 기름지게 먹어도 600원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤가요? 두유는 설탕넣어서 먹으면 엄청 맛나요 하지만 전 방콕커니까 회사가서 커피랑 먹겠어용~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기름진 꽈배기 튀김을 하나둘 먹으며 걷다보니 벌써 버스정류장에 도착했네요~

자! 이제 본격적으로 버스를 어떻게 타야하냐? 노선표가 있는것도 아니고

태국어를 할줄도 아는게 아니다! 어찌?

잠시만 기다리시면 제가 친절히 안내해드릴께요~

moon_and_james-2

우선 태국버스에대해 알아봅시다. 태국버스는 두가지로 나눠어요

에어콘버스이냐? 에어콘버스가 아니냐?

외노자인 저로써도 도저히 에어콘없는 버스는 힘들답니다.

너무 더워요!!

moon_and_james-33

바로 이건 제가 타기싫어하는 에어콘없는버스ㅠ

하지만 가끔 에어콘버스가 안오면 어쩔수 없이 타야할때도 있죠

그럼 도착 할때쯤이면, 온몸은 이미 끈적 끈적ㅠ

1번. 핸드폰을 꺼낸다.

2번 다들 핸드폰에 구글맵 하나쯤은 있죠? ㅋㅋㅋ 이제부터 스마트한 생활하세용~

구글맵을 이용하면 태국에서 버스노선을 몰라도, 아주쉽게 버스를 탈수있답니다.

3번 어플을 사용하실때는 위치기반 서비스이므로, 꼭 꼭 꼭 GPS 키고 사용하세요~!

안된다고 외노자알군에게 씨부렁 씨부렁 하심....저 쉽게 상처받는 남자입니다.

4번 상단의 검색창에 목적지를 검색하세요 그리고 아래목록으로 보이는 주소를 참고해

선택해주시기만 하면 완료!!! 

5번 그럼 최종 갈목적지의 위치를 다시 한번 확인후 아래 버스모양을 눌러주기만

하면됩니다!!!!

6번 짜짠!!!!!!!! 그럼 어떤루트가 있는지 목록이 뜨게되요~ 버스도 115번 173번 여러게 뜬답니다!!!

목적지까지 얼마가 소요가되는지 버스는 몇분마다 한번씩오는지 상세히 나와있습니다.

7번 최종 가는 루트를 확인후 버스를 기다리면됩니다!!!!!!!!얏호~ 쉽다~~~!!!!!! 그죠?

버스이동후 걸어가는 표시도 있으니 잘보셔야해요 어떤 경로는 미친듯이 한없이...걸어야하는ㅋㅋㅋㅋㅋ

구글 정말 멋지네요~!!! 위대한 회사같으니;;;

이제 버스를 기다리기만 하면됩니다.

.

5분

.

.

10분

.

.

30분

.

ㅁ나ㅓㅠㅗㄹ나엏ㄹㄴ이ㅓㄹ;ㄴㅁ

ㅁㄴ우ㅗ나머;ㅣ험

뭐, 버스가 오긴옵니다만 좀 기다려야해요 ㅠ_ㅠ

참고로 시간 많으신분만 버스타세요~

가끔 운좋게 바로 올때도 있죠~

이제는 그래도 30분사이에 에어콘 버스가 몇개나 오는지

계산이되용 ㅋㅋㅋ

에어콘버스는 우리한국버스랑 비슷해요 하지만 다른점은!!!!

아직 안내양 언니?아주머니가 있다는거죠~!!!

놀랍지 않나요? 그래서 앞으로 타든 뒤로 타서 자리를 먼저 Get하면 안내양분이

자리로 찾아와서 요금을 받아간답니다.

요금은 요금을 주기전 목적지를 말하면 안내양이 얼마라고 이야기해줘요~

이건 버스표 이건 버스를 타는동안에는 절대 분실하시면 안돼요~

왜냐면 버스타고 이동중에 버스기사가 바뀌거나 안내양이 바뀌면

버스표를 검사하거든요~

돈2번 내기 싫으시면 버스타는동안 잘~보관해두세용~

버스 기사아저씨

나름 에어콘버스는 그래도 나름 좋아요~썬팅도 찐하게 되어있고~

아-! Tip하나 드리자면 가는도중 얼만큼 왔는지 이렇게 확인하면서 가세요

자칫하면 지나쳐버릴수도 있으니!

태국버스는 안내방송이 없으니 본인이 알아서 창밖을 유심히 보며 다와갈때쯤 내릴준비해야해요~

넋놓고있다가 지나쳐버릴지도 몰라요~

뭐 가끔 친절한 안내양은님은 지금 어디다 어디다 방송이 없는대신 소리쳐줍니다~

태국직장인들 출근모습입니다.

어느 나라던 출근길 모습은 비슷한가봅니다~

원래 진짜 지옥버스인데 오늘은 사진을 찍기위해 조금 늦게 출발했더니 그래도 한산하네요~

태국 택시,오토바이,버스를 타면 자주 저 생화가 룸미러에 걸려있는걸 볼수있는데

저건 오늘도 사고 안나고 안전운전의 의미를 닮고있다고해요

흐미...차가 엄청밀리네요 참고로 말씀드리면, 구글에 나오는 도착시간은 믿지마세요.

가끔 미친 교통지옥을 경험할땐 밤에 차가한산할때는 15분20분이면 가는거리를

출퇴근 지옥때 2시간30분 넘게 차안에 갇혀있어야 해요~

만약... 에어콘 없는 버스를 탄다면....

.

.

.

상상에 맞기겠어요....

정말 지옥을 경험하시게 될겁니다.

방콕은 세계 제1위의 교통지옥으로 공식랭킹되었죠

ㄴ앞ㄹㅇㅁ;ㅣ러ㅡ;늪;뉘

ㅁ나온어호;ㄴㅇ

미쳐꾼 미쳐써ㅠ_ㅠ 롯띧막막(태국어로 엄청 차가 밀린다는말이에요)

어쨋든 외노자알군은 교통지옥 속에 회사까지 무사히 도착했답니다.

오늘따라 회사앞 카센터 개돼지가 힘이 없어보이네요~

건들려고하니 으르렁~ 어제 기분좋을때는 꼬리치며 부비적 달려들더니만 -_-;;;

기분파녀석,,,

[ 외노자알군X타이클럽의 태국버스타기 ]

[ 외노자알군X타이클럽이 알려드리는 정보 ]

0 Comments
제목