푸켓여행-피피섬 여객선투어(씨엔젤크루즈)

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓여행-피피섬 여객선투어(씨엔젤크루즈)

몽키트래블 1 1853

푸켓 자유여행 ! 피피여객선 투어

피피섬은 푸켓 동쪽에 윛한 피피돈과 작은섬인 피피레이로 이루어져있는 섬인데요 .

알파벳 p 처럼 생겨 이름이 피피섬으로 붙여졌다고 해요.

원래는 6개의 섬으로 이루어진 피피 군도의 일부이며, 태국의 국립공원으로 지정되어 있답니다.

2709653E55216D2007108C

푸켓자유여행 기암절벽과 수려한 자연경관으로

영화 레오나르도 디카프리오 주연의 더비치로도 인기가 많아 졌다고해요. ^^

270ACA3E55216D21086295

호텔로비에서 기다리면 이렇게 밴으로 픽업을 옵니다.

빠통비치 인근의 베스트웨스턴  호텔이여서 7:30경에 픽업을 받았는데요.

270ABD3E55216D210609B2

푸켓자유여행 차를 타고 1시간 정도  달려오면 이렇게 피피포트라는 곳에 도착합니다.

230ACF3E55216D21065225

푸켓 피피섬 여객선 투어 이렇게 이름 체크를 다시한번 합니다.

2508803E55216D2108CEF1

이름체크 하고 나선, 이렇게 스티커를 주면, 잘 보이는곳에  붙이면 됩니다.

2608783E55216D2208AED9

녹색스티커는 이리 모이라서 따라가봤습니다.

특별한건 없고 투어시 필요한 물품은 가져 왔내면서 안가져오신분들을 위해 판매를 하고 있더군요 !!

230AB83E55216D2206AE60

피피여객선투어 이제 씨엔젤 크루즈 배로 이동합니다. ​

27086A3E55216D22081727

​여객선은 엄청 크고, 좀 낡은 느낌 입니다.

21408E3F55216D230CA7C7

배에 탑승하니, 엄청난 사람들이 벌써 자리를 차지하고 있네요.

저 앞에 음료및 과자 맥주등을 판매합니다.

( 커피와 콜라는 공짜 FREE이나 나머지는 모두 사드셔야 합니다. ^^: )

27060B3F55216D2333667D

실내석도 상당히 많더군요 . 에어컨이 너무 세서 엄청 추웠다는 ..

2551763F55216D2302D132

배 앞머리 쪽으로갔보니, 썬텐을 좋아하는 유럽인들이 많은편이예요 .

2212633F55216D242A258F

모두들 의자를 하나씩 차지하고 출발하기를 기다립니다.

1,2층으로 되어 있는배에 정말 좌석을 꽉 채워 가는것 같아요 .

223B8F3F55216D24106C39

피피여객선 투어                야호 !! 이제 바다바람 맞으며 출발을 했는데요 .

스피드보트 투어 갈때마다 멀미에 고생하던 우리일행중 하나는...

배가 워낙 커서인지 멀미는 나지 않았답니다. ㅎ

244C753F55216D240501DA

정말 기암절벽 과  바다 색깔이 예술이 아닐수가 없더라구요 .

272ADE3F55216D241AF49C

이제 스노클링 할시간 ~ 모두들 첨범 첨벙 ~

정말 사람 많죠? ㅎ

246E734055216D25201EEE

​조금지나니, 이리저리 흩어 져서 수영하는데, 정말 재미있어요 .

23152E4055216D250915A4

​사진두세장 찍고 스노클링 하러 바다로 풍덩 ~ ㅎㅎ

물고기가 정말   많아요 

스노클링 시간이 30분 ~40분 정도여서 조금 아쉬운 생각도 들었습니다.

2215104055216D2509FF6F

이제 피피의 큰섬인 피피돈에 도착했는데요 .

작은섬인 피피레이는 무인도로 이루어져 있다고 하네요.  

2261A14055216D2629CAF3

이제 피피돈에서 점심을 먹으러 가요 !!

2569934055216D2623C622

날씨가 정말 좋았어요 .

햇볕은 엄청 찌나, 바람은 살랑살랑 불었답니다.

2670A04055216D261F19C5

피피돈 약도 ~ 큰섬이라 더니, 정말 작은 섬이구나 !!

26166C4055216D2608B2D5

​피피섬은 국립공원이여, 입장료를 별도로 받아요 .

1인당 20바트 입니다.

277C414055216D271813BC

벌써 자리를 잡고 식사하는 사람들이 있네요.

212F933D55216D27076A3C

​식사는 꾸웨띠여우도 있구요 . (개인적으로 제일 맛있었어요 .^^)

232FA43D55216D2707A17F

각종 파스타와 태국냄새가 덜나는 음식으로 차려져 있었어요.

272E4E3D55216D270808E6

샐러드 보기보단 먹을만 합니다.

242FAB3D55216D280798C9

음료와 술은 별도로 판매해요.​

242FBA3D55216D280742F8

커피와 차도 준비되어 있고,

272F893D55216D2807E9D9

디져트로 수박과 파인애플

212DFA3D55216D2908E508

오늘 먹은 메뉴

음식은 보통이나, 수영을 해서 그런지 ? 나름 맛있게 먹었어요.

232E663D55216D29084FF7

식사를 하고 피피섬 에서 자유시간을 줘요 . 수영을 하기도 하고 그늘에서 쉬기도 해요 .

212FC53D55216D2907D788

​썬비치에 앉으려니, 돈을 지불하라고 하네요 .

본인들이 사비로 운영하는 거라고.^^:

252FDE3D55216D2A077455

다시 배로 이동해서 바다풍경을 바라봅니다.  

21311F3D55216D2A068740

예쁘다를 감탄하며, 정말 신이내린 선물이라고 생각됩니다.

242FCE3D55216D2A0752AB

이렇게 저렇게 즐감하고..

252E5E3D55216D2B081E27

피피섬을 뒤로하고 다시 선착장으로 돌아 옵니다.

272FE73D55216D2B07BAF4

선착장에 정박해 있는 배들도 정말 예쁘네요 ㅎ

2507304355216D2B165A8A

다시 선착장으로 돌아오면 이렇게 수십대의 밴이 대기 하고 있습니다.

256AA94355216D2B28DF07

본인이 이동할 호텔을말하면, 지역별로 차량기사가  탑승할 번호의 차량을 안내해 줍니다.

해당차량으로 이동후 호텔로 이동하면 됩니다.

정말 피피의 아름다움에도 놀라고, 많은 사람에도 놀랐습니다. 피피섬 다시한번 보고 싶네요 .ㅎ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

여객선 투어가 아닌 다른투어로도 피피를 많이 가더라구요 .

자유여행시 어떤 투어등 한번 가보시면 좋을것 같네요 . ㅎㅎ

1 Comments
황금도깨비 2015.04.07 20:08  
섬투어 총 토탈비용이 어떻게 되는지요.. 뭐는 얼마다 알려주세요..
제목