◆ 필독 ◆ 태국ATM 사용법 및 사건사고 주의사항~!!!!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

◆ 필독 ◆ 태국ATM 사용법 및 사건사고 주의사항~!!!!

싸와디캅~!!! ( 안녕하세요 )

태사랑 휀님들 ( 굽신) (굽신) 안녕하세요~!!

외노자알군이에용~%ED%98%B8%ED%83%95%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

그동안 너무 바쁜 나머지..새로운 포스팅을 못했네요~

오늘은 반성의 의미로 새로운 포스팅하겠사옵니당~

...저를 잊으신건 아니겠죠?

moon_special-20

오늘은 태국여행시 알고있으면 득이되고 살이되는~ 정보!!!

태국에 사는 현지인 바로!

외노자알군이 알려주는 정보입니당~

으허허허헛!!!

1. 태국 ATM 주의사항

2. 태국 ATM 사건사고​

​태국여행시  여행경비를 현찰이아닌

국제카드를 사용하시는분들이 많으시죠?

물론 제주변에 방콕커들은 미세한 환율에도 몸이 꿈틀꿈틀대므로~

5만원으로 현지에서 환전하시는분이 아직 많으시죠~!

하지만

태국의 매력에 장기간 여행 하시는분들에게는 안전을 위해서

현금보단 시티뱅크 국제카드나 다른은행 국제카드를

이용하시죠~ ​

​보통 여행시 이ATM 기계를 아마 가장 많이 보실듯해요~

Kasikorn Bank ATM 기계입니다 굳이 우리나라로 따지면,
국민은행정도되는 은행이랄까요?

​자! 그럼 주위사항!!!

우리나라와는 다르게 태국의 모든 ATM시스템은

돈이 먼저나오고 영수증 뽑아야

카드가 나온답니다!!!

자! 뭐라구요?

다시 한번 말씀드릴께요~!!!

태국 ATM은 우리나라와 정반대에요

돈을뽑고 카드가 나중에 나온답니다!!

습관처럼 돈만 뽑아서 갔다가 카드를 안챙기면~~!!!

ATM기계가~ 카드를 훌렁 먹어버린답니다!!!

실제 제 지인들중...태국 놀러왔다가 많이들 당했죠

내가 그렇게 이야기해줬는데-_-;;

자! 여기서 또 다른 정보

Q. ATM기계가 카드를 먹어버렸는데;;; 어떻하죠???

A. 우리나라와 달리 태국은 ATM 기계가 카드를 먹었다고해도

5분만에 달려와서 " 여기있소~ " 하고 주지않아요!!!

보통은 다음날이나 다다음날에 언제 오라고하죠~

그때 카드 주인을 확인을하고 돌려준답니다!

본인이름의 카드가 아닌경우 은행에서 반환을 해주지 않는답니다.

가끔 부모님카드 또는 와이프,남편카드를 넣고 나중에 직원에게 사정을

설명해도 본인이 아닌경우 카드반환을 요청을해도 거절을 하는경우가

많으니 주의하세요!!!

자! 여기서 두번째 정보!!!

위의 사진을 보고 먼가 헉!!!

하신분들 많을꺼에요~ 네 맞아요 지금 잇님들과 방문자님들이 생각하신

그거에여 그게맞아요!!!

사건!!! 카드복제후 통장에 있는돈을 훌러덩 뽑아서 먹어버리는거죠~!!!

보통은 은행이외 ​편의점 밖이나 지상철,지하철, 외진곳에 설치된

ATM에 키보드와 리더기위에 덧붙이는 식으로해서

카드 비밀번호와 카드를 읽어서 복제한답니다!!​

보이시나요???!!!

혹시 이것만 있을거라고 생각하시는건

아니겠죠???

▼​

▲ 꼭 보셔야할 동영상이 있으니 보시고 여행시

주의하시길바래요~!!!

​[ 외노자 알군의생각 ]

​한국은 얼마전부터 마그네틱 카드사용을 중단한걸로 알고있어요

이제 한국은 IC​사용만 된다고 하더군요~

하지만 전세계적으로 아직 마그네틱 카드를 사용중이므로

주의할필요가 있답니다!!!

뭐 뛰는놈위에 나는놈들이 많으니

기술이 발전될수록 IC카드를 순식간에 복제해버리는

사기꾼들이 나올지도 모르죠~!!!

외노자 알군이이였습니당~!!

2 Comments
미카앨 2015.05.28 01:53  
제가 겪었던 내용과 똑같네요
돈을 뽑고 한 열걸음을 갔을 라나 아참 하는 생각에 다시 가니깐 카드가 다시 들어 갔다는 ㅠㅠ
어딜 전화 해야 될지도 모르겠고 진짜 이러지도 저러지도 못하는 상황 ㅠㅠ
집사람 카드는 그냥 현금카드인데다가 돈도 별로 안들어 있고 난처한 상황 ㅠㅠ
한국에 전화해서 송금 받아서 다시 찾고 암튼 여행 반나절을 다날렸지요
그뒤로는 전 어예 신용카드는 꼭 두세장 가지고 해외 나간답니다
아무쪼록 중요한 내용 언급 해주시것 같네요
풍풍풍 2015.06.25 21:37  
전 현금만 소지해요~!!
카드결제도 못 믿겠구~!!인출은 더더욱~~
 더 중요한건 통장잔고가~~ㅋㅋㅋ
제랑 비슷하신분들 많으시죠~!!

있는 현금으로 알뜰하게 여행하고 다닙니다.
제목