푸켓 빠통 쇼핑의 중심!!! 정실론에서 외로움을 외치다~~~

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 빠통 쇼핑의 중심!!! 정실론에서 외로움을 외치다~~~

몽키트래블 2 2296
푸켓 여행의 중심을 묻는다면 뭐니뭐니 해도 빠통 비치가 가장 유명합니다.
푸켓 여행객들이 가장 많이 찾는 곳이기도 하죠.
이유를 꼽으라면 빠통비치에는 호텔, 레스토랑이 많이 입점해 있고
투어 역시 손쉽게 이용을 할 수 있으며 쇼핑과 유흥에도 편리하기 때문일 것입니다.
빠통 비치중에서도 '방라로드'가 유흥의 중심이라면
밀레니엄 리조트 빠통호텔 및 로빈슨 백화점, 빅씨, 댓츠 씨암과 연결된
'정실론'은 쇼핑의 중심이라는데 이견을 내실 분은 별로 없을 듯 합니다.^^
이 정실론은 낮에 가도 재밌지만....저녁에 가시면 좋은 분위기도 느낄 수 있습니다.^^
단지 쇼핑만이 아닌....분위기를 내는데도 괜찮거든요.^^

0264C84951E29F13272849
낮의 정실론과는 사뭇 다른 밤의 정실론입니다.
왠지 놀이동산과도 분위기도 나는 듯 하였습니다.^^

정실론 호수(?)에 떠있는 배가 근사합니다.^^
하늘로 뜨려나요? 뜨나? 응?
바이킹이었으면 정말 좋았을텐데요.^^
대신 많이 시끄럽겠죠~ㅎ
2706F74951E29F140B8962

분수대가 무척 분위기가 있습니다.
여기저기 둘러보니 연인, 가족끼리 삼삼오오모여 분수대 근처에도 앉아서 얘기도 하고
사랑도 속삭이더군요~*^^*
02743E4951E29F14199865

많은 레스토랑도 입점해 있어 원하는데로 골라서 드실수도 있어요~^^
01595D4951E29F1531F29E

한쪽의 다리를 건너면....
2705994951E29F150C73D6

밀레니엄 리조트 빠통 호텔과.......댓츠 시암, 빅씨, 로빈슨등으로의 이정표도 있습니다.
2613D54951E29F1502518D

많은 사람들이 모여서 정실론의 밤을 즐기고 있군요.^^
저는 여기서 아주 외로웠습니다.
혼자였거든요~ㅠㅠ
210EF74951E29F1506AADB

레스토랑 및 바가 가지런히 입점해 있어요~^^
235AC34951E29F162E95FB

천정이 아주 높고....갑작스럽게 비가 와도 문제가 없겠네요.^^
우기의 태국은 비가 언제올지 모르니까요~^^
0206084951E29F160CF435

조개를 모아둔 상점입니다.^^
선물용으로도 괜찮을 듯 한데요~^^
253B615051E29F161BBD41

쭈욱 길을 따라 나오니...뒷문이 나오네요.
로빈슨 백화점도 보입니다.^^
0236EE5051E29F161C3674

뒷문으로 부터 보여지는 간판입니다.
사실 뒷문이라고 해도 특별한 것은 없어요~^^
어쩌면 이쪽이 정문일수도? 무책임한 글을 남기고 있네요.^^;;;
2422605051E29F1732311B

뒷문?정문? 아무튼 이쪽으로 나오면 길건너 상점들이 쭈욱~~~늘어져 있습니다.
이쪽을 구경하는 것도 쏠쏠할 듯 하구요~
224EAE5051E29F170DFC77

232FF25051E29F17241BDA

정실론 중심에도 있었던 맥도널드가 이쪽에도 있습니다.^^;;;
27307F5051E29F17242006

다시 혼자서 외롭게 정실론 중심으로 가던길에 보이던 와인바.
와인을 자주 마시지는 않지만...근사해 보이네요.^^
211CF05051E29F17372874

유명한 모벤픽 아이스크림 역시 있습니다.^^
0134164A51E29F181A3CDB

푸켓 여행을 오셨다면 한번쯤은 이 정실론도 구경해보시는 것은 어떠실까요?^^
가족끼리, 연인끼리, 정실론을 구경만 해도 기분이 좋아질 것 같아요~^^
개인적으로는 낮의 정실론보다 밤의 정실론이 더 나은 듯 합니다.^^
맛있는 저녁도 드시고, 분위기 있게 바에서 술한잔도 하구요....
함께 거닐면서 오손도손 얘기를 나누면...
즐거운 여행의 한 이야기가 되지 않을까요?^^
전 혼자라 무척이나 외로웠지만요~^^;;;
2 Comments
bonvivant 2013.07.24 09:59  
정실론... 맛난 태국음식점도 있고~
아이리쉬펍도 있고~ 좋아요~~~ ^^*
몽키트래블 2013.07.27 00:34  
정실론~ 다 있어서 좋죠~!ㅎㅎ 알고계신 맛난 태국음식점은 어딘가요?~~
제목