푸켓가서 먹어야할 음식/길거리 음식

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓가서 먹어야할 음식/길거리 음식

드림팔래스 0 2392

오늘 드디어 신나는 불금이네요!!~~

모두들 즐거운 불금 보내세요 ㅎㅎ

오늘은 푸켓에서 먹어야할 길거리음식을 소개 시켜 드릴께요!~

무삥,카오니아우

태국 전국 어디서나 흔하게 보이는 길거리 음식입니다~

사진에서 보이듯 간장을 베이스로한 양념을 재운 돼지 고기를 꼬치에 꿰어서 숯불에 구워서

태국식 찹쌀밥인 카오니여우와 함께 먹는 음식입니당~

간장소스가 짭고 달달한게 한국인 입맛에 맞네용!

태국사람들이 이렇게 사서 아침식사로도 먹습니다.

부담없이 도전 해볼 수 있겠어요 ㅎㅎ

로띠

밀가루 반죽을 구워만드는 음식입니다.

아무것도 안 넣은 로띠 타마다가 있구요.

입맛에 따라 바나나, 계란 등을 넣어서 같이 살짝 구워 먹기도 합니다.

태국 소시지

태국식 소시지입니다 

닭고기.돼지,어묵 등 종류가 다양합니다

한국인 입맛에는 볼불복 인거 같아요

잘선택해서 맛보세요

쌀라빠오 (찐빵)

찐빵을 태국어로는 쌀라빠오라고 부릅니다.

빵 대용으로 먹는 찐빵에는 돼지고기랑 달걀이 들어가 있구요

디저트로 먹는 찐빵에는 커스타드 크림이 들어가 있어요

철판아이스크림

일단 여러가지 과일 초코 오레오 등등 토핑들 중에 하나를 고르구요

철판이 보이지요?

철판이 영하로 떨어지면서 위에 물이든 요크르트든 무엇이든 얼려버리는 기계입니다

길가다가 철판 아이스크림을 만나시면 열대과일을 넣고 섞어섞어 꼭 보세요

그럼 이상 푸켓에서 먹어보아야할 음식을 알려드렸구요

다음에는 더욱더 알찬 정보를 올려드릴께요~!

0 Comments
제목