푸켓 시티투어 2편. 푸켓 최대 사원인 왓 찰롱 사원. (Wat Chalong)|

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 시티투어 2편. 푸켓 최대 사원인 왓 찰롱 사원. (Wat Chalong)|

몽키트래블 0 1091
불교국으로 잘 알려진 태국은 전 인구의 90%가량이 불교를 믿는다고 합니다.
하지만 푸켓의 경우 다른 지역에 비해 이슬람이 많은 편인데요.
현지인의 얘기에 의하면 약 40%정도가 이슬람교를 믿는다고 해요.
그래서 그런지 푸켓에는 이슬람권 음식이 많은 편이며 무슬림 역시 많습니다.
하지만 역시 불교의 나라이듯이 푸켓에서 역시 많은 수의 불교 사원이 있습니다.
그 중 푸켓의 29개의 사원중 가장 규모가 크다는 왓 찰롱 (Wat Chalong)을 다녀왔어요.

푸켓 빠통의 많은 투어회사에서 진행되는 시티 투어에도 빅부다와 함께 항상 포함되는 곳이기도 합니다.

우선 도착하고 사원들을 둘러보면.....
태국의 사원들을 돌아다니다보면 느끼는 거긴 하지만...
정말 화려합니다.
 22659237525544BA36BC20

총 4개의 건물중 가장 높은 건물....
3층으로 되어 있어요.
22502137525544BA024FF9

각 벽면에 역시 많은 불상들이 새겨져 있구요.
234E8A37525544BA038CDA

3층 꼭대기 에서 돌아본 왓 찰롱의 정경들...
21680F37525544BA2DB9B6

233BBF37525544BB0C5AD0

2378DB37525544BB2B578A

꼭대기 층에는 이렇게 불상들이 모셔져 있구요....
26401537525544BB0AF3C2

2층에 모셔져 있는 부처님...
25156537525544BB20B8BC

220FA037525544BB23ACDD

그리고 1층에 모셔진 와불상 및 많은 수의 불상들...
모두 화려합니다.
217A4337525544BB2AD6B4

223E7F38525544BC215354

건물을 나와서 한장 더 찰칵!!!
274A0638525544BC1C6FD6

다른 건물에 모셔져 있는 부처님....
27416538525544BC213BC3

한 켠에는 새파타크로를 즐기고 계시는 아저씨들이...
26500538525544BC17E8E6

노점상들도 꽤나 있는 편이었어요.
26289538525544BC358933

루앙 포 참, 루앙 포 차웅, 루앙 포 글루암 세 명의 스님을 모시고 있는 건물...
27633B38525544BD091C4E

태국 현지인들도 많이 찾는 편이었어요.
이 사원에 와서 스님들께 불공을 드리는 모습이 심상치 않게 보였습니다.
루앙 포 참, 루앙 포 차웅, 루앙 포 글루암 세 분의 모습...
257B6333525544BD1046D1

210C2E33525544BD0AC894

231AF933525544BD05C33D

그리고 또 다른 화려한 사원들.... 
 2609A833525544BD36DFA5

26091933525544BD37EEF2

이 건물의 안으로 들어가면 특히 많은 현지인들이 불공을 드리는 모습이 보였습니다.
방해가 될까...사진을 찍기가 어려워지는 분위기더군요.
저작권 문제도....(?)^^;;;
21434D33525544BE246FB6

여기서 초에 불을 붙여서 가더군요.
25217033525544BE0340B7

여기저기 둘러보는데 갑자기 뻥튀기 터지는 소리가 들리던 구조물...
왠지 첨성대와도 비슷하고...
끝내 무엇인지는 밝혀내지 못했어요...ㅠㅠ
 261AF433525544BE32EEC5

이 왓 찰롱 (Wat Chalong)사원은 빅 부다 (Big Buddha)와 가까이 있어 두 군데를 한꺼번에 둘러보는게 좋을 듯 합니다.
빅 부다에서는 내려오는 길에 코끼리 트레킹도 즐길 수 있고 ATV등도 즐길 수 있으며
이 왓 찰롱 사원에서는 화려하지만 엄숙한 분위기를 느낄 수 있었어요.
현지인들도 많이 찾는 사원이며 한국분들도 꽤나 많이 보이더군요.^^
시티 투어편은 계속되니 가고 싶은 곳을 골라서 차 한대 렌트를 하고
여기저기 둘러보는 것도 좋을 듯 해요~^^

0 Comments
제목