태국여행, 비지니스 에어 탑승기(인천에서 방콕으로~)

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국여행, 비지니스 에어 탑승기(인천에서 방콕으로~)

이번에 비지니스 에어를 타보게 되었어요.

요즘에 제주 항공이나, 진에어, 비지니스 에어 등 저가 항공들이 많은데 대부분의 저가 항공들은 인천 방콕을 가지고 있다보니

탈 기회가 있네요.

(방콕 -> 인천 비즈니스 에어 탑승기)

방콕에 오는 사람들이 그렇게나 많은 거겠죠.^^

비지니스 에어는 한국 태국간 노선 중에 인천 - 방콕, 인천 - 푸켓, 두가지 구간을 운영하는데,

상대적으로 인천 방콕 구간보다는 인천 푸켓 구간을 저가 항공 편들이 적기 때문에 그 쪽으로 조금 더 유명한 것 같아요. 

(운항 시간표는 비지니스 에어 홈페이지 링크 걸어드려요. http://www.businessair.co.kr/schedule/schedule.asp )

1215BC534DBE7E1F0B63EA

비행기는 진에어나 제주 항공보다 커요.

110F03534DBE7E1E24F8C6

인천 공항에서 면세점 쇼핑 좀 하신 후에 셔틀 트레인을 타고 이동해야 하네요.

탑승구는 114번 탑승구예요.

170E23534DBE7E1E292EA4

도착하니 이미 기다리고 있으신 분들도 계셨어요.

111752534DBE7E1E068403

110F4D534DBE7E1F2223F9

자리는 그다지 넓지는 않아요

161709534DBE7E1F08BD7B

몸집이 작은 사람여도 무릎과 의사 사이가 넓지 못해요.

13178D534DBE7E210688F2

항공기는 진에어나 제주항공보다 커요,

진에어는 의자 3  통로 의자 3  이런식인데

비지니스 에어는 의자2 통로 의자3 통로 의자2 이런식이네요.

170BB5534DBE7E21325530

오는 도중에 간간히 간단한 음료를 줘요. 요청하면 계속 줍니다.ㅎ

150DA7534DBE7E212BA94E

중요하죠. 기내식이예요.

밥이 따듯해서 좋네요.^^ 자리도 불편한데 차디찬 밥은 조금...(제주항공이 이랬다죠..--)

음식 맛은 느끼기 나름이니 패스~( 전 음식 그다지 가리는 편이 아니라 객관적인 평가가 안되요.^^;;;)

1947475A4DBE7E221DB399

1247AA5A4DBE7E221DBC20

화장실은 굉장히 좁아요. 5~6시간 정도의 비행시간이라 화장실을 자주 이용하지는 않겠지만..

이용에 크게 불편하지는 않아요.

진에어는 대한항공 계열이라 그런지, 승무원들이 한국사람들인데, 비지니스 에어는 반대로 전부 태국 사람들이예요.

또 승객들은 진에어는 한국 사람이 아니라 태국 사람들도 꽤 있는데, 비지니스 에어는 반대로 한국 사람들만 있네요.

두 곳 모두 차이점은 있지만 차이가 그리 크진 않아요.

일정이나 시간등을 고려해서 좋은 선택하시길 바래요.^^

http://blog.naver.com/letterbox1.do

0 Comments
제목