야경과 함께 즐기는 디너, '바이욕 디너 뷔페'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

야경과 함께 즐기는 디너, '바이욕 디너 뷔페'

HAPPYTHAI 4 1618
82F에서 야경과 함께 즐기는 디너, '바이욕 디너 뷔페'

오늘 소개해 드릴 곳은 이미 관광객들에게 너무나도 유명한 곳인 '바이욕 디너 뷔페' 입니다.
빠툼완 지역의 랜드마크라고 해도 과언이 아닌 '바이욕 스카이 호텔'에서 운영하는 인터네셔널 뷔페.

뷔페가 여러층으로 운영되지만, 저는 그 중 가장 평이 좋은 82층에 위치한 '크리스탈 그릴'에서 식사를 즐겨 보았습니다.

바이욕 호텔로 가는 길! 센트럴 월드에서 빠툼완 시장을 지나면 우뚝 솟은 빌딩이 보입니다.
그곳이 바로 '바이욕 호텔'

워낙 고층이다 보니 아주 눈에 잘 띄어서, 찾아가기 어렵지 않으실 거에요~
남대문 느낌이 나는 빠툼완 시장 구경은 덤으로 즐기실 수 있고요.

많이 먹으려고 배가 무지 고픈 상황이어서 오픈 시간에 맞춰 갔더니 아직 대낮이네요^^

드디어 입성! 음식을 와구와구 집어왔습니다.
저는 아무거나 잘 먹어서 그런지, 생각보다 가지수도 많고, 맛도 괜찮아서 만족스러웠답니다.
음료만 별도 주문하시면 되시고, 음료의 가격대도 다른 호텔 뷔페에 비해 저렴했던 것 같아요.

연어회 등 회도 신선한 편이었고, 여러 종류의 다양한 음식들이 많이 있었습니다.

이렇게 샤브샤브를 끓여먹을 수도 있습니다. 자리마다 버너가 준비되어 있고요, 속에 들어가는 재료는 
직접 가지고 와서 원하시는 것으로 넣으시면 되세요.

디저트 타임! 서양식 디저트 부터 태국식 디저트까지 다양하게 준비되어 있습니다.
고급 호텔 뷔페의 퀄리티까진 따라갈 수는 없지만, 종류가 정말 다양하고 태국 전통디저트도 맛볼 수 있다는 점에서 좋더라고요.

식사가 끝나면 함께 받으실 수 있는 전망대 쿠폰을 이용해서 전망대 구경을 가실 수 있으세요.

전망대에서 바라보는 방콕 시내의 야경이 너무나도 멋지더라고요 :-)

센트럴 월드에 위치한 루프탑 바인 Red Sky에서 바라본 야경보다 더 멋졌어요. 아마 더 고층이라 그렇지 않을까 싶어요.

아참, 크리스탈 그릴의 경우 전 좌석이 창가석이어서 식사 하면서 야경 감상에도 정말 괜찮더라구요~

방콕 여행이 처음이시라면 한번쯤 들러볼 만 한 뷔페라고 생각합니다.

출처:www.happythai.co.kr