두짓타니 후아힌 리뷰

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

두짓타니 후아힌 리뷰

두짓타니 후아힌 리뷰 포스팅.

두짓타니는 태국에서 꽤 오래된 명성을 자랑하는 태국호텔체인인데요.
태국뿐만 아니라 인도, 이집트, 아랍 에미레트, 몰디브, 필리핀 등 세계각지에도 두짓타니 호텔이 있답니다.
특히 태국에서 호텔사업을 먼저 시작하고 가장 큰 규모로 진행되는 만큼
먼저 호텔이 지어졌던 방콕이나 후아힌 등 주요 지역들은 좋은 지역에 아주 큰 규모의 호텔 부지를 가지고 있답니다.
오늘 찾아가 볼 곳은 두짓타니 후아힌 입니다.

두짓타니 후아힌은 후아힌은 방콕에서는 2시간 30분 - 3시간정도,
후아힌 시내에서는 15분 정도 소요된답니다.

호텔에서 후아힌 시내로의 이동은 무료로 셔틀버스가 여러차례 운행중이니 셔틀버스를 타고 이동이 가능해요.

입구예요.

호텔이 있는 소이로 들어올때부터 정말 넓은 규모에 놀라서 감탄중입니다.

로비

로비도 큼직하니 넓은데
야외가 아니고 실내라 아주 시원합니다.ㅋㅋㅋ

다른 후아힌 리조트와는 조금 확실히 다른느낌이 든다고나 할까?
조금 더 고급스럽고 차분한 느낌이 들어요.
한국에서 보는 5성급 호텔들과 비슷한 느낌도 많이 들구요.

로비 바
로비 한 쪽으로는 로비바가 있어요.

커피나 음료, 또는 알코올류를 주문하여 드실 수 있어요.

라나이룸

답사날 전객실 100%  부킹상태라 룸을 못 볼수도 있다고 해서 걱정했는데
룸이 하나가 나와서 겨우 보여드릴 수가 있었어요.휴...

두짓타니 후아힌의 두번째 카테코리룸인 라나이룸입니다.
기본객실인 슈페리어룸과 룸 구성은 동일하지만
라나이룸은 1층에 객실이 있어 발코니가 있답니다.

앞쪽에는 모던한 스타일의 옷장, 테이블 , 의자가 있구요.

침대 옆쪽으로는 화장대가 있답니다

옷장에는 다리미, 슬리퍼, 목욕가운, 안전금고 등이 구비되어 있어요.

객실에서의 인터넷 Wifi는 무료입니다.

미니바 

욕실

욕실은 아담하지만 아주 깔끔하답니다.

화장실, 샤워실.

그리고 세면대 반대편쪽으로는 욕조가 있어요

발코니.
사진과 같은 구조예요

그리고 중간은 문으로 열고 닫을 수 있는데요.
바로 앞 해변, 그리고 왼쪽으로 세컨 수영장 1분만에 나갔다 올 수가 있어요.

라나이룸 뒤쪽으로 있는 세컨 수영장이예요.

이 수영장은 조용히 쉬고 싶어하는 분들께 좋을 것 같아요~

발코니에서 나오면 바다를 끼고 메인수영장으로 가는 산책로가 예쁘게 꾸며져 있어요.

두짓 클럽 라운지

두짓 클럽룸에 투숙하는 고객님들을 위한 클럽 라운지예요.

토요일이였고 전 객실 100% 풀부킹이여서
사람이 엄청 많았답니다.

야외에도 테이블이 있구요~
클럽라운지가 고층이라 나름 멀리 바다도 보이고 좋답니다.

과일도 있구요.

간단히 먹을 수 있는 샌드위치와 

람부탄

커피와 같이 먹을 수 있는 케잌

린찌

많은 종류는 아니지만 간단히 음료와 곁들여 먹을 수 있는 음식들이 있었구요~
사진보다는 종류가 더 많았어요.
케잌도 3~4종류 더 있구요..

그리고 사이드쪽에는 비즈니스센터도 마련되어 있어
인터넷을 이용할 수 있답니다.

호텔은 비치 앞에 위치하고 있는데요.
객실에서 나오면 걸어서 1~2분이면 바로 해변이 나온답니다.
하지만 답사 갔던 시간 바다물이 빠졌을때라...물이 별로 없네요...

바다 앞에도 썬베드가 있는데요~
날씨가 비가 왔었던 터라 투숙객들이 없었어요.

메인 수영장
두짓타니 후아힌은 메인 수영장이 정말 넓은 편인데요.
사각형 두개가 나란이 있는 모양인데요.
비치 바로 앞에 작은풀이 있구요

그 뒤로 큰 풀이 하나 더 있답니다.

수영장이 정말 넓네요!

그리고 수영장 옆쪽으로 어린이 놀이터도 마련되어 있어요.

레스토랑
\두짓타니에는 타이 레스토랑과 이탈리안 레스토랑 등 서브 레스토랑이 있지만
여기는 메인 레스토랑이예요~

메인 레스토랑 가는 길
각 레스토랑들마다 하는 프로모션이 한 쪽벽에 크게 있더라구요~
오른쪽 밑에 와인 무제한 650바트 프로모션이 가장 눈에 띄는데요 ??ㅋㅋㅋ

메인 레스토랑은 아침에는 호텔 조식을 먹을 수 있고요~
런치나 디너때는 뷔페가 있답니다.

제가 갔을 때는 런치 뷔페가 거의 끝나갈 때 쯤이였는데요.
거의 대부분이 태국음식으로 구성된 뷔페였는데 정말 맛있었답니다

솜땀, 오리고기, 쌀국수, 볶음밥, 누들볶음, 똠얌꿍을 비롯한 다양한 태국음식이 있으니
태국음식을 좋아하시는 분들께 강력 추천해드립니다. 런치뷔페!
가격도 호텔 뷔페 치곤 아주 착하게 800바트가 채 안되는 금액 이였던 것 같아요.

타이레스토랑

넓은 연못을 끼고 있는 이 레스토랑은 제가 갔던날 왕족이 온다고 해서
사진을 찍을 수가 없었답니다.

레스토랑 옆쪽으로는 키즈클럽도 있었어요.

마지막으로 보여드릴 휘트니스, 스파입니다.
건물이 호텔객실에서는 좀 떨어져 있는 편이라 로비에서 버기를 타고
이동을 했어요.

휘트니스
꽤 많은 머신들을 구비하고 있었어요.

휘트니스 옆에 있는 복싱을 할 수 있는 공간이예요

글러브도 보이구요~

휘트니스 옆 샤워실이구요.

자쿠지와

사우나를 갖추고 있답니다.

스파

스파는 두짓타니에서 따로 운영하는 스파인데요.
호텔 투숙객뿐만 아니라 외부고객들도 갈 수 있다고 하네요!
스파샵이 상당히 퀄리티가 좋아서 보여드리고 싶었으나
사진은 찍을수가 없다고 하더라구요...

제가 갔던 날 왕족이 오고, 게다가 모든 객실 풀부킹이라....
사진을 많이 찍지 못해서 조금 아쉬움이 있지만
다음에 기회가 된다면 좀 더 자세한 리뷰 포스팅을 할께요!

수영장 진짜 넓고 해변 산책로와 맛있는 음식이 있는
두짓타니 후아힌 입니다. 
0 Comments
제목