[한국인 전용] 담넌사두억 수상시장 & 위험한 기찻길 시장!!기본에 충실한 알찬 반일 투어!!!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[한국인 전용] 담넌사두억 수상시장 & 위험한 기찻길 시장!!기본에 충실한 알찬 반일 투어!!!

호텔이벤트 2 855
안녕하세요:)

오늘은 태국 여행 시 필수 코스!! 안가면 후회하는 그 곳!!
담넌사두억 수상시장 & 위험한 기찻길 시장을 한국인 전용 조인투어로 가보았습니다.

이미 넘쳐나는 정보들로 잘~아시겠지만 그래도 한번 더 짚고 넘어가요!!
왜냐~~ 기본에 충실한 알짜배기 투어라 안가심 후회하심돠!!ㅎㅎ

BTS 아속역 하차 후 [5번]출구 쪽으로 이동해주세요.
자~보이시죠? 5번 출구에서 계단을 통해 내려가시면 바로 앞이 로빈슨 백화점입니다.
맥도날드 앞으로 이동하시면 당일 투어를 진행하기 위해 한국어 가능한 태국인 가이드와 차량이 
대기하고 있구요,
고객님의 바우처를 제시하시면 예약자분 성명 확인 후 차량 배차를 진행해드립니다.
차량은 오전 8시 정각에 출발합니다.
왜냐면 위험한 기찻길 시장에서 기차가 지나가는 시간이 정해져 있어서
늦을 경우, 기차를 보시지도~ 탑승하시지도~ 못해서 안되요! 시간엄수!!ㅎㅎ

8시에 출발하면 1시간 30분 정도 후에 담넌 사두억 수상시장에 도착하게 됩니다.
주차장 바로 앞에 보트탑승장이 있어서 바로 탑승 가능하세요. 
한 팀씩 한 보트에 탑승하게 되시구요,
모터보트(그늘막 설치)를 이용하셔서 담넌 사두억 수상시장을 둘러보시게 됩니다.
소요시간은 20~30분 내외입니다.

제가 배정받은 보트는 24호 입니다.ㅎㅎ
자 이제 본격적으로 담넌 사두억 수상시장을 둘러보기 위해서 출발해보겠습니다!!

꿀 맛의 코코넛 아이스크림 강츄!!
꼬~옥 드셔보세욤.
아이스크림의 달콤함과 땅콩의 고소함, 그리고 찰밥의 오묘한 조화!!
이 순간에도 입에 침이 고이네요..먹고싶으당~ㅠ.ㅠ

다양한 먹거리와 물건들을 판매하고 있었어요.
없는게 없시유~ㅎㅎ 넘나 재밌는 것!!

수상시장을 한바퀴 투어하신 후에는 20분 정도 개별적인 자유시간이 제공됩니다.
이 때, 일반 시장도 돌아보시고 다양한 물건들을 구경하실 수 있어욤 :)
여기서 자주하시는 질문에 대한 깨알 꿀팁!!
화장실 있습니다! 깨끗합니다! 
유료(5바트)입니다!ㅋㅋ

이렇게 투어 일정은 절반인 담넌 사두억 수상시장은 투어가 마무리됩니다.
다음, 동일 차량을 탑승하신 후 위험한 기찻길(매클렁)이 지나가는 광경을 보시고 직접 탑승하시기 위해서 이동하게 됩니다.
약 20분 정도 이동하게 되며, 이동 후 간단하게 점심 식사를 하기면 되세욤.

뿜뿜~~기차가 온다는 경적 소리가 들리면 숟가락 놓고 집합!!하셔야 합니다.ㅋㅋ
기차는 오전 11시 20분쯤 이 역에 도착합니다.

매클렁(=위험한)시장이라는 이름의 이유를 아시겠죠?!
실제로 보니.. 와우~ 신기하고 재밌고 아슬아슬하고;;;
이 곳 상인분들은 아무렇지 않게 주섬주섬 물건을 치우고 천막을 거두어들이시는 모습이
아주 숙련된 조교의 모습이랄까..ㅎㅎ
기차가 달려 들어오지 않기 때문에 위험하진 않구요, 아이들 손만 꼭 붙잡고 구경하시면 괜츈~!!
볼거리와 먹거리 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있는 곳이였어욤!!

기차는 10여분 정도 매클렁역에서 정차 후 출발합니다.
저희는 기차를 타고 한 정거장 이동해보았습니다.
에어컨이 없고 창문도 없고~
그러나 달리면 시원하니 창 밖 시골 풍경도 감상해보고 재밌어욤 :)
 한 정거장 후 하차~!

도착하시면..
갈증을 달래줄 시원한 물 한병과 차량이 뙇~!!!

방콕의 가성비 좋은 반나절 투어!!! 
꼭 한번 눈으로 보고~ 입으로 맛보고~ 경험해볼 만한 투어!!
한국어 가능한 태국인 가이드의 친절한 안내 덕분에 투어가 2배로 재밌어집니다.

2 Comments
동백라온 2018.11.22 15:15  
가족여행에 추억이 될 만한 잼나는 투어네요.
요것도 일정에 넣어야겠어요
구정연휴엔방콕이지 2019.01.01 23:41  
여기는 jtbc 뭉쳐야뜬다 2에서도 나올만큼 필수 코스가 된 것 같아요. 태국만의 색다른 느낌을 받을 수 있을 것 같네요~
제목