◆ 방콕로컬 맛집 이제는 워낙유명한 수다식당 ◆

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

◆ 방콕로컬 맛집 이제는 워낙유명한 수다식당 ◆

[ 소개 ]

" 타이클럽 " 외노자알군이 소개해드리는 방콕맛집 !

방콕 스쿰빗 지역 아속역 근처 바로 바로 바로 " 수다식당 " 입니다.

태국 방콕을 찾는 여행자들 사이에서 지금은 꼭가봐야하는 현지식당으로

뽑히는곳이죠?

여러 블로그와 여행잡지, 책자에서도 소개가된 스쿰빗 아속역주변 맛집이랍니다.

그럼 한번 떠나 볼까요?

[ 정보 ]

Suda Potchana 수다 포차나

Soi14, Sukhumvit Road, bangkok, Thailand

Tel : +66(0)2 229 4664

+66(0)2 229 4518

Mon-Sat : 11Am - 11Pm

Sun : 04Pm - 11Pm

오늘 방콕 스쿰빗의 맛집으로 소개된 수다식당을 가볼꺼에여~!

찾기는 그다지 어렵지 않아요~ 바로 많은 한국인들이 호텔을 선호하는지역 바로 스쿰빗 지역에

있거든요 지금빗 BTS아속역 바로 앞에있답니다.

스쿰빗 소이14로 들어가되요~ 왠지 낯이 익지 않나요? 궁금증은 아래사진에서

바로 풀어드리도록하죠 ㅋㅋㅋ

네 그렇습니다 바로 이골목은 아속역 바로앞 튠호텔 들어가는 골목길에 있는 레스토랑이에요~

큰대로에서도 골목길쪽으로 고개만 돌리면 바로 보이니 찾기어렵진 않을꺼에요~

나는 그래도 길치다 하시는분은 " 튠호텔 " 간판 찾아서 골목길 찾으면되요~

사진에 보이는 저가게가 바로 오늘 소개해드릴 맛집!!!!

수다식당입니다.

제가 조금 이른시간에 도착을 했음에도 불구하고 많은사람들이 점심을 먹으로 모여들더라구요~

참고로 밥먹고있을때쯤은 빈자리가 없더라구요~

이곳은 많은 한국인을 비롯 서양외국인 그리고 현지인까지 찾는 로컬식당아닌 로컬식당이죠~

많은 여행자들을 배려하기 위해 초라하지만

ㅋㅋㅋ 영어로 수다레스토랑이라고 간판이 있네요~

앞에 한쿡여자두분 죄송~!

식당 문여는 시간은 월요일부터 토요일까지는 오전11시-밤11시

일요일에는 오후4시-밤11시 입니다.

방문하실때 참고하세용~

벽에 이해할수없는 사진들로 가득;;; 나름 유명인사진들과

기사스크랩등인거 같더라구요~

로컬식당답게 인테리어 따위없습니다.

뭐 그냥 편안한 분위기죠~

아직까지는 밖에까지 자리가 차지는 않았네요~

날씨 좋아보이죠? 엄청더웠답니다ㅠ

moon_and_james-33

왼쪽길로 쭉들어가면 튠호텔 가는길이에요~

닭둘기는 어딜가든지 있더군요 구구구구~ 악마의자식들ㅠ

싫어...ㅠ 훠이~훠이~

드디어 시킨 밥이 나왔습니다.

카오팟무(돼지고기볶음밥) 먼저입니다~

저도 사실 처음 방문해봤는데;;; 왜 많은 여행자들이 찾는줄 알겠더라구여~

맛나용~

이건 랍무라고해요~시큼하기도하고 잘게다진 고기랑 맛있어용

배추(팍깟카우) , 양배추(깔람삐), 이건 한국이름을 모르겠네요~

여튼 투아퐉야우라고해요~

태국을 대표하는 음식중 하나 팟타이-!

저는 사실 레스토랑에서 나오는 팟타이보다 카오산 길거리에서 길에서

쭈그려 앉아 거지같이 먹을때가

가장 맛낫어요~ 농담아니고 진지 레알임.

수달식당을 대표하는 바로 바로 이음식!!!!!!

바나나잎에 싼 닭고기 오려 까이호바이뜨~이라고해요~

정말 진짜 맛있어요~!!!! 이식당의 대표음식이니 꼭 드셔보세요~

왜 이식당이 유명한지 알꺼에요~

정말 부드럽고 잡내가 나지 않았으며, 짭쪼름한맛이~~!!!!

맥주를 부르는맛이였어요~

강력추천!!!!!!!!!

치맥한잔 어떠세요??????

보기에는 평범한 오무라이스처럼 생겼지만

저 계란안에는 매콤한 돼지고기 볶음이 들어있답니다.

카이얏싸이 라고하는데 이것도 강추입니다 맛있어요~

한국 여행자들이 가장 좋아하는 후레쉬 음료 바로 " 땡모반 " 수박쥬스에요

저도 한국에 있을때는 이수박쥬스가 그리워 어케든 비슷하게 만들어 먹어 보려했지만,

싸구려맛같지 않은 이싸구려맛을 표현할수가 없더라구요~

너무 너무 맛납니다~왠지 불량식품같은 느낌이 없지않는 개인적인 생각이니

욕은 금물입니다 ㅎㅎㅎ

6 Comments
rladbsk 2015.04.06 11:30  
아이고~반가워라..
사진보니 먹고싶내요..10일날 들어가니 들려바야지요~
방콕가면 항상 들리는 식당입니다.
특히 까이허바이떠 제가 좋아하는 맥주 안주로 그저그만입니다.
그리고 먼저번에 소개해주신 통로 햄버거도 먹어볼거구여ㅎㅎ
동남아에 자생하는 판단 잎 에 싸서튀긴 까이허바이텃 일품
입니다ㅎㅎ
타이클럽 2015.04.08 12:04  
rladsk님 안녕하세요^ㅡ^ 우와 이렇게 정성스런 댓글까지
너무 감사드려요~!!! 저도 까이허바이뜨 좋아해요~!!! ㅋ
통러햄버거는 진짜 한번 들러보세요~!! 맛있어요! 정말 사람들 줄서서 먹는답니당
ㅋ!!! 앞으로도 많이 돌아다니면서 좋은정보 공유할께요~!!!
둥둥재재 2015.04.08 07:33  
이번여름에 가볼생각인데 많은도움이 된거같습니다. 감사합니다^^
타이클럽 2015.04.08 12:05  
둥둥재재님 안녕하세요~!! 댓글 감사드려요~!!! ㅎㅎ
^ㅡ^
미쇼미쇼 2015.04.09 11:20  
땡모반 너무먹어보고싶어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이클럽 2015.04.14 11:07  
미쇼미쇼님 안녕하세요 ^ㅡ^ 땡보반 저도 정말 좋아하는데요... 제가 먹어보겠습니다!+_+
제목