[푸켓여행준비물] 여행준비 리스트_이건 꼭 챙기셔야 합니다 : )

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[푸켓여행준비물] 여행준비 리스트_이건 꼭 챙기셔야 합니다 : )

크린푸켓 3 27148

안녕하세요? 크린앨리스1_02.gif입니다.
오늘 소개해 드릴 여행정보는 푸켓여행준비물 리스트 입니다.

기본준비물
1. 여권
2. 여권 복사본
여행 전 여권과 비행티켓, 바우처 등등을 미리 준비하시는게 좋습니다. 비상시를 대비해서 여권을 복사해 놓으시거나 스마트폰으로 사진을 찍으시는 것도 좋은 방법이에요.
의류
3. 수영복 (비치타올)
4. 여유옷
5. 속옷
6. 가디건 혹은 바람막이
날씨가 유난히 변덕스러운 요즘! 더운곳은 찜통같고 실내에는 추울 정도로 냉방을 하는 곳도 있으니 가디건이나 바람막이도 준비하시고 여유옷도 조금 준비하시는게 좋아요.
잡화
7. 선글라스
8. 비치모자
9. 편한신발
푸켓의 강렬한 햇살에서 당신의 눈을 보호해 주세요 ~
모자는 챙이 넓은 것으로 준비하고 날라가지 않게 주의하세요 !
조리같은 경우 처음 신다보면 발이 까지는 경우가 있어 편하고 익숙한 신발이 좋아요.
괜히 다른데 신경쓰면 여행 내내 불편할 수가 있거든요.
10. 바트화 (태국돈)
11. 달러
12. 한국돈
13. 신용카드
바트화는 필요한 만큼은 대략 정하셔서 미리 환전해 오시고, 달러는 1달러 10달러 등 작은 돈이 사용하기가 편합니다. 한국돈은 비상금으로 교통비 정도 준비하시고 신용카드는 정말 비상시를 대비해서 1장 정도가 좋습니다.
비상약
14. 소화제
15. 지사제
16. 모기약
17. 두통약
18. 멀미약
19. 해열제
먹는 음식, 마시는 물이 바뀌다 보면 소화제가 필요하거나 지사제가 필요한 경우가 간간히 있습니다. 푸켓의 모기는 강력한 종이 많아 모기퇴치 용품들을 미리미리 준비하세요^^ 비가오거나 해가 쨍 나거나 하는 경우 갑작스런 온도변화로 열이 나기도 합니다.
화장품
20. 선크림, 선블록
21. 알로에겔
22. 태닝 오일
푸켓의 강렬한 햇살을 막아줄 2번째 수호천사 ! 선크림, 선블록은 꼭 챙겨오셔야 합니다. 스프레이 용은 기내반입이 안됩니다...
야외활동 후 놀란 피부를 진정시켜 줄 알로에겔도 굿초이스 ~
간식
23. 꼬마김치
24. 컵라면
25. 소주
26. 봉지커피
태국음식이 간혹 입에 맞지 않는 분들이 계십니다. 나도 그중에 하나일지도 모르니 꼬마김치, 고추장볶음 등은 기호에 맞게 준비하시고 간식거리 컵라면은 빠질수가 없죠 :) 아빠들의 영원한 친구! 소주는 팩소주가 좋아요. 엄마들의 티타임을 책임지는 봉지커피도 함께!
전자기기
27. 카메라&충전기
28. 휴대폰&충전기
29. 멀티탭
여행와서 빠질 수 없는 기념사진 !
카메라와 함께 여유 배터리와 충전기 꼭 꼭! 확인하세요. 태국의 전압은 대부분의 110~220V이지만 만약을 위해서 멀티탭 하나 정도 준비하시는게 좋아요. 헤어드라이기가 필요하다면 호텔에 구비되어 있는지 확인하시는 것도 좋은 방법입니다.
세면도구
30. 샴푸, 바디클레저, 폼클렌징, 치약 등
호텔에 기본적으로 구비가 되어 있지만 현지에서 여행용 샴푸, 린스를 구매하시거나 미리 준비해오셔도 좋을 것 같아요. 호텔에 치약이 없는 곳이 많으니 챙겨오세요.
기타
31. 방수팩
물놀이 하시다가 고가의 스마트폰을 망쳐버릴 수 있으니 기종에 맞게 준비해 오셔도 좋을 것 같아요.

그외에 호텔마다 장우산이 준비되어 있으니 3단 또는 5단 작은걸로 하나정도 준비하세요.
푸켓오셔서 망고 잘라드실 때 플라스틱 빵칼 정말 유용합니다 !!
싱싱하고 맛난 망고 많이 드시고 가세요~

여행갈 때 짐은 가벼운게 최고죠 ~
요즘 푸켓오실 때 특별히 챙겨야 하는게 있는지 많이들 물어보시더라구요.
그래서 준비해봤습니다 ! 푸켓여행 준비물 : )
모두 짐 잘 꾸리셔서 소중하고 재밌는 푸켓여행 되시길 바래요 ~
3 Comments
햄지지지 2016.06.09 09:41  
여행 준비할땐 항상 준비하고 챙겨도 뭔가 빠뜨린게 있네요 감사합니다 ^^
mapshin 2016.12.04 02:56  
감사합니다
요섭 2017.05.10 18:28  
좋은 정보 감사합니다.
제목