막거리사줘님 커플이 운영하시는 베트님 쌀국수 전문점 에 다녀왔습니다

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

막거리사줘님 커플이 운영하시는 베트님 쌀국수 전문점 <포포>에 다녀왔습니다

필로소피아 4 1276

인사랑 모임에서 만난 막걸리사죠님 커플이 운영하신다는
인하대 후문 베트남 쌀국수 집 포포에 다녀왔습니다

비도오고 날도 으슬으슬 추워지는 탓에 따뜻한 국물이 생각난 필로소피아 발걸음을 옮겼습니다

오랜만에 두분도 뵙고싶고 ,시간이 허락된다면 못다한 동남아 여행 이야기도 들을수 있지 않을까 하는생각에

멀지도 않고 인하대 후문이야 제 나와바리 이니 꼭 가야겠다고 생각한 참에 날씨가 저를 그곳으로 인도했답니다

이름....포포

자주가는 골목길에 위치한...그곳은 들어서자 마자 두분이 정답게 반겨주십니다 ㅎㅎ

앗 메뉴도 많지 않은데...있는매뉴 모두 주문해 버렸습니다

친구들이랑 3이갔음

반찬으로 나온 무채.....
무척 깔끔하면서도 달달한 맛이 ....
비법이라도 훔쳐오고싶다는 생각이..ㅎㅎ듭니다

반짱의 소스로 나온 땅콩쏘스와,칠리소스입니다
필로소피아는 개인적으로 땅콩소스가 더 맛나요..

이것이 바로 반짱(Banh trang) 일명 웰빙 월남쌈 이라고도 합니다

안에들어간 제료로는 쌀국수+맛살+돼지고기+각종야채...가 들어있지요

4개들이에 2000원 이예요....쌈도 쌀로되어있는것 같아요
무척 쫄깃쫄깃하고 맛있음

이건 포보(Pho Bo) 라는 이름의 쌀국수예요
담백한맛이 일품이라 여자분들이 좋아한데요...
정말 국물이 담백하고 구수해요~!!
들어간 재료로는
베트남쌀국수+사골육수+소양지+차돌막이+숙주+파+고추+양파
쌀국수는 주문전 곱배기라고 말하면 양많이 주세요~~
필로는 그래서 행복했음!!!
포보 :4000원(곱배기 추가 없음)

포보(Pho Bo) 전체샷!!

이건 분보훼(Bun Bo Hue ) 라는 이름의 쌀국수
매콤한 맛이에요 매운음식 별로 안좋아라 하는필로지만
분보훼는 맛있어요...살짝 매우면서도 조금 톡! 쏘는듯한 맛이 일품이더라구요..
들어간 제료로는
베트남쌀국수+사골육수+소양지+어묵+숙주+파+양파
분보훼::4000원(곱배기 추가 없음)
처음 음식을 기다리면서 마신 자스민차....
차를 무척 좋아라하는 필로소피아가 마시기에도 적당하고
부드러운맛이 좋은 자스민차....
갑자기 몰린 손님으로 인하여 많은 예기를
나누진 못했지만
저도 친구들도 모두 만족한
즐거운 식사시간이였습니다

더욱이 베트남 쌀국수 향신료의 강한맛 때문에 그리 좋아하지는 않았는데
포포는 좀더 한국적인 맛을 가미하신것같았어요..
얼큰하고 시원하고 .....행복한시간이었습니다
또 놀러갈께요...ㅎㅎ
4 Comments
인태산 2006.11.21 17:07  
  필로소피아가 드뎌 그이름도 유명한 포포에 갔다왔군. 오늘은 날씨도 비가오고.추운데
따끈~따끈~베트남 쌀국수 더 맛이 있었겠는데...나도 여러번 다녀왔지만 맛이 기가막히더구먼...
생각나는김에 베트남 쌀국수 번개나 칠까요...
막걸리사줘 2006.11.21 18:16  
  죄송합니다.... 오늘따라 바빠서리 ... 챙겨 주지도 못하고 ,,,
담에 한가할때 오시면 이것 저것 만들어 드리고 , 놀다가세여...
사진이 예술 입니다... 감 솨~~
굳세어라 선지나 2006.11.22 04:39  
  훔냐 훔냐 이렇게 안개낀 날씨엔 쌀국시가 딱이네  훔냐  대장님 쌀국시 번개 원츄 원츄
pori 2006.11.22 22:36  
  흐미...요맘때쯤 딱이겠넹..
넘넘 먹구시포..글찮아도 요새.. 식욕이 제어 안되는뎅..
제목