중구 산책

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

중구 산책

제물포정 7 1172
중구산책하니 무슨 사자 성어같습니다
인천광역시 중구의 
월미공원,차이나타운,인근 아트플랫폼 사진입니다

인천 아트플랫폼
(하인천 대한통운 창고를 문화시설로 재개발 한 것 같습니다 )

http://www.inartplatform.kr/
7 Comments
제물포정 2010.09.26 16:53  
십리향 저집 빵은 정말 맛날까요?
마지막 사진 저배를 타면 내일은 청도에 있을 수 있을텐데....
Misha 2010.09.28 06:09  
십리향 만두는 그 특이함 때문에 줄을 서시는 것 같습니다. 일단 일반 만두보다 기름이 많고, 바로 드시지 않으면 특유의 느낌함도 느끼실 수 있습니다. 티벳 방식이라 일단 다른 곳에서 보기는 힘들기는 하지요. 개당 1,500원이라는 가격에 사람에 따라서는 비싸다고 느껴지기도 하고요.
제물포정 2010.09.26 16:55  
화재로 재건축중이던 토촌도 오픈했습니다
언제 토촌카페 차한잔 하러가시죠 (식당말고)
예전 같은 분위기일지 궁금합니다  ^^
한국신사 2010.09.27 11:19  
앗! 좋은 정보 감사!
아틒플랫폼 궁금했었는데....
토촌 예전 가끔가는곳이었는데......
차도 좋코 막걸리도 좋코 밥도 좋코 call!!
홍코 2010.09.28 20:11  
차도 좋코 막걸리도 좋코 밥도 좋코.........홍코님도 좋코.ㅋㅋㅋ"
세일러 2010.10.05 00:20  
아트플랫폼은 대한통운창고를 개조한 것이 맞습니다.
Residence Program이라고 해서, 국내외 예술가들이 실제로 거주하면서 작품활동을 할 수 있는 작업장을 갖추었구요, 각종 문화행사도 진행합니다.
주변 경관과 어우러진 명소가 될 것 같습니다.
인천출신 건축가 황순우가 설계했구요, 옛 건물을 참 조화롭게 잘 리모델링했습니다.
제물포정 2010.10.29 22:08  
세일러님은 아트플래폼에 대해 많이 아시네요
문화적 안목과 식견이 높으신듯 존경스럽습니다 ^^
제목