드뎌 티켓 끊었슴돠~

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

드뎌 티켓 끊었슴돠~

lilypons 8 1354
안녕하세요~ 처음 여기 가입하고 인사한게 몇달전인데,, ^^
벌써 시간이 이렇게 되었네요,,

신랑이랑 45일동안 여행가려고 회사도 때려쳤던 새댁입니다. ^^
아래로 대충 루트를 잡았는데, 제가 갖고있는 가이드북이 "태국,캄보디아, 베트남, 라오스 100배 즐기기(트레블게릴라)입니다. 제가 올해 초 구정때 방콕여행을 했었는데,, 그때 물가랑 지금 많이 다를까요? 글고 책에 있는 가격이 대충 2~3년전거인거같은데,, 다른 지역 모두 지금도 같은 물가일지,,,

루트는,,

방콕-수코타이-치앙마이-빠이-매홍쏜-치앙콩-훼이싸이-루앙프라방-방비엥-비엔티엔(?,,,여긴 아직도 갈등중.. 수도인것말곤 딱히 땡기는 곳이 아님 ㅋ)-빡세(?)-짬빠싹(?)-싸완나켓-하노이-하롱베이-훼-다낭-나짱-달랏-호치민(주변 유명지 포함,, 메콩 델타같은)-쩌우둑-씨하눅빌-프놈펜(?,, 여기도 수도인것빼곤 그닥,,,,)-씨엠리엡-앙코르왓트-꼬꽁-뜨랏-방콕-깐짜나부리 & 아유타야(?)-푸켓-코피피-끄라비-방콕-인천

?표시는,,, 시간이 허락되면 가려고 합니다.
항공권을 좀 더 저렴하게 구입하느라고,, 귀국날짜를 아예 정해서 부킹했거든요.. 날짜 변경도 안되구.. ^^;; 베트남 무비자 15일로 베트남 여정이 가능할지도 미지수이고,,, 7시간 이상의 이동거리는 불편해도 왠만하면 밤기차, 밤버스로 이동해서 숙박비를 아껴볼라합니다. 자꾸 머리속에 숫자만 도네요,,, 환율환율환율....... 계획한 예산안에서 이 일정을 무사히 마칠수있을까하는 걱정 걱정 ㅋㅋ

항공권 구입에 112만원 사용하고,, 나머지 예산 150으로 살아 돌아올수있을까요? ^^ 환전은 50만원씩 나눠서 바트, 달러, 동으로 할 예정입니다. 당장 다음주 26일 출발인데,, 그 안에 환율이 조금이라도 내려갈까요...? ㅠ.ㅠ 아직도 환전 못하구 있어유~~ ㅠ.ㅠ

여행기간이 성수기라서,, 숙소를 예약하지않아도 신랑하고 헤메지않고 잘 찾을수있을지.. 앞이 캄캄하지만,,, 우선 부닥혀봐야져!!! ^^

다녀와서 다시 인사드리겠습니다~
리플에 좋은 정보 부탁드려요 ^^

모두모두 감기 조심하시구, 행복하시길!! *^^*
8 Comments
자니썬 2008.11.19 00:07  
좋은 정보 없어서 죄송 해요..
  하지만 건강히 잘 다녀 오시길 바래요.........
lilypons 2008.11.19 19:51  
별말씀을요~ 여기 태사랑 곳곳에 아주 좋은 정보들이 많이있어 도움이 정말 많이 되고있습니다. 회원님들 모든 분들께 감사할따름임돠~ *^^* 날추운데 감기 조심하셔요~
하윤희 2008.11.19 19:55  
베트남은 무엇보다 무이네가 참 좋은데..ㅎ~
잘 다녀오세요.
제물포정 2008.11.21 10:23  
몇일 안남았네요 몸은 피곤한 일정이어도  즐겁고 글고 안전한 여행되시길 ....
민땡구리 2008.11.25 09:00  
와~ 좋은 여행 만들고 오시길 바래요^^  환율 환율 환율....
저도 가고싶지만, 꾹 참고 있네요 ㅋ
lilypons 2008.11.25 15:47  
아직도 환전을 못했어요.. ㅠ.ㅠ 이번달 정부목표가 1200원대라는 말을 너무 믿었던 나머지.. 환율이 천이백원 후반대일때 언넝 환전했어야했는데,, 내일이면 더 내려가겠지하는 마음에 하루 버티다가.. 사태가 이렇게까지 와버렸슴돠.. ㅠ.ㅠ 그래도,,, 이왕 계획 세운거,, 좋은 마음으로 잘 다녀와야죠 ^^ 여기서 좋은 정보를 참 많이 얻어서, 저도 다녀와서 제가 알고있는 정보를 마니마니 올리도록 하겠슴돠!! 모두 건강하셔요~
한국신사 2008.11.25 17:36  
원 환율!
대부분 여행객들의 부담으로 작용하네요!
저 역시
빠른 시일내에 부담없는 가격을 찿기 기원합니다
가이아은 2008.11.27 02:26  
26일 방콕 들어가셨는지....? 걱정이 되네요.
제목