회원님들 평안들 하신지요.

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

회원님들 평안들 하신지요.

Iskra(불꽃) 7 1100

오늘도 화창한 아침입니다.
여름이 신록으로 그늘이 되어 쉬어 가게하던 계절이 어느덧 스치는 가을 바람에 흔들리는 억새풀사이로 새가 날아다니는 그런 계절입니다.
그렇게 자연에 순응하듯 오늘 하루도 즐거이 보내야 겠지요.

용서의 계절

새롭게 주어지는 시간 시간을 알뜰하고
성실하게 사용하지 못하고
우왕좌왕하며 쓸데없이 허비한
당신을 용서해 드립니다.

나도 그렇게 했으니까요.

함께 사는 이들에게 바쁜 것을 핑계삼아
따뜻한 눈길 한번 주지 못하고
듣는 일에 소흘 하며 건성으로 지나친

내가 어쩌다 도움을 청했을 때
냉정하게 거절한 당신을 용서해 드립니다.

다른 사람에게 남의 흉을 보고 때로는
부풀려서 말하고 사실이 아닌 것을 전달하고
그것도 부족해 계속 못마땅한 눈길을 보낸

감사보다는 불평을 더 많이 하고
나의 탓을 남의 탓으로 돌리는 말을
교묘하게 되풀이한 당신을 용서해 드립니다.

사소한 일로 한숨쉬고 실망하며
밝음 웃음보다는 우울을 전염시킨

출처 : 이해인 글

7 Comments
한국신사 2008.10.14 12:28  
  아! 불꽃님 너무 오랜만이네요
번개가 간헐적으로 있어서....
조만간 함 뵈요!
가을 햇살과 상쾌한 바람이 참 근사한 계절이네요![01]
나나우 2008.10.14 14:08  
  애절한 노래와 이계절에 딱맞는듯...
좋은글 역시~~~[01]
날아라 2008.10.14 18:00  
  조은노래잘듯고 갑니다....어딘가 훌쩍더나고싶어집니다.....
가을을 타나....아님..우울중세인가....ㅎ[01]
나나우 2008.10.14 22:22  
  엥~날아라님 울증엔 여행이 최곤데~ㅋㅋ[01]
자니썬 2008.10.14 22:38  
  불꽃님에 좋은글 오랜 만에 보네요...
가을분위기- 노래- 하고 어울린것 같아요..
아무래도 용서를 해야 되겠죠...
불꽃님에 좋은글 고맙습니다..~~[01]
가이아은 2008.10.15 00:49  
  글 잘 읽었습니다~~!!^*^[01]
suplan 2008.10.18 04:24  
  얼굴 함 보자.....[01]
제목