듣고 또 들어도 좋은 팝송모음

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

듣고 또 들어도 좋은 팝송모음

Iskra(불꽃) 9 2850

9 Comments
자니썬 2008.08.28 20:51  
  개인적으로1번은 제이슨 님이 잘 부럿요..
6번 노래는 80년대에 나온 노래죠......리차드 막스...좋아요..
8번 초등학교 때부터제가 좋아한 영국 형제 그룹이죠... 비지스..로빈깁,베리깁.모리스 깁..나중에 막내 동생 앤디깁도....가수로 데뷔 했죠.....개인적으로 할{홀]리데이를 좋아 하죠...
11번 아일 비데어노래는 마이클 잭슨이 9살인가 11살 대 부른노래죠....하도 많은 가수들이 리바이벌을 많이 햇죠....물론 머라이어 캐리도 좋죠..
[01]
자니썬 2008.08.28 20:58  
  12번 존레논에 이매진도 좋지만 저는 워먼{우먼}이란 노래를 더 좋아 해요...
14번 스콜 -피언스--명곡이죠...이노래도 좋지만 어 웨이즈 섬웨어란 노래도 종아요..
듣기좋은 메탈음악이죠...독일이 자랑 하는 그룹.....저는 학창시절 이 그룹을 보고 엘에이 메탈이라고 부렀죠..듣기좋은 메탈 음악이라고...[01]
자니썬 2008.08.28 21:01  
  15번 빌리 조엘 영원한 피아노 맨이죠...고등학교때 가 줗학교때 가 업 타운걸이란 노래를 흥얼 거린 기억이 어렷품이 나네요...[01]
자니썬 2008.08.28 21:11  
  더스트 윈드--하도많이들어서....좋아요...
바비 빈트 하도 오래된 가수죠...중학교 1학년 때가 그로잉 업이란 청춘 영화 가 잇엇는데....거기서 바비빈트 노래가 많이 나왔죠.....젊은이 에 사랑과 우정에관한 영화죠..
미스터 론리란 영화가 그 영화에 엔딩이죠...
에버그린도 워낙 유명한 노래고,,,,
비틀즈에 에스터 데이 노래는 미국 초등학교 교과서 에 나온다는 이야기도 잇어요.
닐 세다카 유민 에브리....이노래는 40중반 만 되실분들 도 다 잘 불러요...
[01]
자니썬 2008.08.28 21:20  
  언체인 멜로디 이노래는 1986년에 고스트[사랑과 영혼 ]이란 영화로 다시 유명 해 졌죠..
엘톤 존 게이란  애기로 한대 시그러워죠...역시 영국이 자랑하는 가수네요...유니드 미도 좋고.......
왜 그당시 에는 팝을 들어야지 폼이 났는지 모르겠네...
지금 생각 해보면 그 시절로 다시 돌아 가고 싶은 생각도 하죠....
중하교 때 아메리칸 탑40 를 카세트 테이프ㅡ에 녹음 한 기억이 나네요..
그리고 그 유명한 케이시 케이슴 디제이 흉내낸 기억이나네요...
아이엠 케이시 케이슴 넘버원 송 ...
그때 네가 오ㅐ 흉내를 냈는지 이해가 안돼네....[01]
자니썬 2008.08.28 21:35  
  아! 타임머신 잇으면 좋겠네요...
불꼿님 이좋은 음악을 올려 줘서 나도 모르게 리플이 아니라.. 이건 뭐 회상인가?
죄송 해요.....불꽃님...
제가 너무 꼴값을 떨어나 보네요........
너그러운 마음으로 이해 해주세요......저는 여기서 물러 갈게요...{아힝 !창 피해}
[01]
제물포정 2008.08.29 10:04  
  역쒸~ 써노!!    전영혁 수준이얌  아님 그 이상
태사랑내 많은 컬쳐리더가 계시지만 그중에 한명이다 ^^[01]
Iskra(불꽃) 2008.08.29 11:02  
  헉 썬님 전직이 디스크 자키 셨나여 ^^  아무튼 다가오는 가을 분위기와 잘 어울릴 것 같아 올려 보았답니다. 그럼 즐거운 하루들 보내시기 바랍니다.[01]
한국신사 2008.08.29 15:16  
  Imagine - 아주 좋아 좋아......................
불꽃님 덕분에 추억이 있는  음악 들을수 있어 좋네요![01]
제목