송크란축제..

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

송크란축제..

김낙영 9 1493

안산에서도 송크란축제를 기념하는 행사를 합니다.
작년에도 아이들 데리고 갔었는데, 재미있고 볼거리도 많답니다.
안산시에서 간단한 음식,물,기념티를 나눠줍니다. 무료고요^^

한-태 수교 50주년 기념
송끄란축제 열려

태국 최대의 축제인 송끄란 축제가 오는 13일 태국인과 내국인 10,000여명이 참가하는 가운데 안산시와 태국대사관 주관으로 열린다.

송끄란축제는 불상과 승려의 몸을 물로 씻고 난 뒤 남녀노소가 한데 어울려 서로에게 물을 끼얹는 놀이를 즐긴다고 해서 ‘물의 축제’로도 불리는 송끄란은 태국의 전통 설 명절을 기념하는 태국 최대의 축제로, 태국에서는 태국력 정월 초하루인 매년 4월 13일부터 사흘간을 국경일로 정해 대대적인 행사를 갖는다.

이 행사는 안산 와~스타디움을 출발해 화랑로를 지나 화랑유원지까지 이어지는 가장 행렬 퍼레이드가 2시간여에 걸쳐 진행되고 축수식과 축하공연 등이 화려하게 펼쳐질 예정이다.

행렬은 한국의 전통 상모돌리기 행렬, 양국의 국기 행렬, 물항아리 행렬 등 총 7개 행렬로 구성된다. 특히, 올해는 한-태 수교 50주년을 경축하는 의미로 한국과 태국의 전통문화가 적절히 조화를 이루며 구성됐다.

또, 기념식에는 박주원 시장과 김문수 지사, 주한태국대사, 태국노동부장관 등이 참여해 양국의 관계를 재정립하고 수교50주년을 기념하는 국가적 행사로 치러질 전망이다.

가장 빠른 실 시간 뉴스 안산인터넷뉴스.

시민과 함께 만드는 언론 안산인터넷뉴스.

9 Comments
용갈이 2008.04.11 12:00  
  가까운 곳에서 이런 축제가 있네요^-^ 좋은정보 감사합니다.[01]
최린 2008.04.11 16:56  
  낙영씨 좋은정보 주셔서 감사해요...열심히 해서 합격하시고 뵈요...가끔 시간도 낼수있을떈 1분이라도 얼굴볼수 있음 뵙구요...홧팅..[01]
가을여인 2008.04.11 18:52  
  이렇게 따끈 따끈 한 뉴스 를........ 낙영 고마워
린, 용갈님 , 쏭크란 축제날 반짝 번개 함 할까요ㅋㅋㅋ[01]
탱크사랑 2008.04.11 21:02  
  낙영님 좋은정보 감사.13일에 친구들과 가볼람니다.태국에 향기를 안산에서 맞이하고싶어라 낙영누님 위치 정보줌 부~탁해요.[01]
가을여인 2008.04.11 23:03  
  탱크님 안산 인터넷 뉴스 들어가심 있어요.....[01]
김낙영 2008.04.11 23:41  
  안산 예술의전당에서 김장훈원맨쇼를 금,토,일 3일동안 합니다.
저는 갔다가 지금 집에 들어왔답니다. 8시부터 11시까지 3시간에 걸쳐서 소극장에서 게스트없이 김장훈과 밴드들만으로 구성된 라이브쇼~ 3시간동안 같이 노래부르고 일어나서 방방^^뛰고났더니 체력이 급하강^^ 식구들과 같이 즐겁고 흥겨운 시간이었어요^^ 울 어머니도 일어나서 같이 따라 부르시고 좋아하시는데, 울 아덜은 ㅠㅠ 텔레토비세대인가붑니다.^^
탱크님 자세한정보는 안산인터넷뉴스를 참고하시고^^ 찾아보는 센스^^
위치는 안산시청아시죠? 거기서 가까운디..예술의전당 옆이 와~스타디움이랍니다.
울집에선 걸어서 5분거리라^^
가을여인님 13일엔 강화 고려산 (진달래가 흐드러지게 피었답니다) 산행 선약이 있어서 번개엔 참석못하지만 가시게되면 즐거운 시간보내고 오세요.
ps. 나 김장훈하고 악수하고 사진찍었어요^---^ 너무 좋아요^^[01]
가을여인 2008.04.12 14:56  
  안산 쏭크란 축제 종합운동장 와~~스터디움에서 출발해
화랑 유원지를 돈답니다 ....
시간은 작년에 태국시간에 맟추어서 2시에 진행 했다고 하네요...
참고 하시길 ~~~`
낙영아 사진 마니 찍어와 ㅋㅋㅋ[01]
최린 2008.04.14 13:39  
  낙영씨 담에 사진좀 많이 많이 보여줘봐용...바쁨주말 즐겁게 보내서 행복가득했겠어요.
우 와~~~~안산에 살때가 넘 넘 그리버용...ㅠㅠ[01]
제물포정 2008.04.15 14:25  
  좋은정보 감사합니다[01]
제목