인천속의 외국음식점02-부평 퍼스트네팔

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

인천속의 외국음식점02-부평 퍼스트네팔

제물포정 20 2721

나마스테!

버지니아님이 추천해주신
네팔&인도음식점 부평의 퍼스트네팔을
오늘 점심에 다녀왔습니다
네팔에 다녀오셨거나 네팔에 관심이 있으신 분은
한번 다녀 오시는것도 좋을 듯 합니다

업소명:퍼스트네팔 (네팔&인도음식점)
032-525-8771
위치 :부평역역사쇼핑몰 1층에서 롯데마트 주차장쪽 골목길로 15M
(쏘이 뭐라고 해야 하나요 ㅎㅎㅎ 하여간 패스~)
메뉴및 가격에대한 안내는
홈페이지에서 확인하시면 되겠습니다

http://www.firstnepal.com

친구와 함께 2명이 갔는데
사모사,탄두리치킨반마리,갈릭란,새우커리,바스마티 라이스(네팔쌀로지은밥) ,
망고라씨(음료)를시켰습니다
사장님이 위 메뉴가 보통의 한국사람이 좋아하는 메뉴랍니다
사장님 네팔분으로 한국말 아주 잘하십니다
계산은 물론 친구넘이 했구요 ㅎㅎㅎ 약3만원이 조금넘었습니다

부평역사에서 나오셔서 오른쪽입니다

정면으로 보이는 골목길입니다 약10~15m만 가시면 ...

그러면 나옵니다

내부사진이고요

사모사 입니다

탄두리치킨입니다 (반마리)

새우커리와 갈릭란입니다

네팔 쌀밥도 하나 시켰습니다 (밥알이 길쭉합니다)

맛은 주관적이 면이 강해서 ......

제이제이는 매우 맛나게 먹었습니다 (ㅅ.ㅅ)

지금까지 보아주셔서.....

나마스테!
단네밧! ㅎㅎㅎㅎ

PS:다음은 태국음식점으로 석남동 "해피하우스" 영종공항국제업무단지에 있는
-태국관광청 한국소장님이 신문기사에서 추천하신- "아로이 아로이" 그리고
케이창에 가볼 계획입니다 함께 가실부운~~~~
그리고 질문임다
막걸리사줘님님이 운영하신다는 월남 음식점은 인하대 쪽에 있나요?

웃음만 가득한 나날이시길~~~~

20 Comments
제물포정 2008.03.27 00:22  
  중요! 술있음! 냉장고 가득 ㅋㅋ[01]
한국신사 2008.03.27 03:20  
  JJ!  혹 음식 노마드(NOMAD)
난을 먹는 초딩스런 표정에 크게 한번 웃습니다! ㅋㅋㅋ[01]
suplan 2008.03.27 04:51  
  눈은 제자리로 돌아왔냐?? ㅋㅋ..글구 담에 갈곳 혹시"아러이 아러이" 아냐??태국어로 맛있다라는 뜻??.. 울 JJ땜시 인사랑이 맛자랑모임되는거 아녀..이거??[01]
제물포정 2008.03.27 08:46  
  중앙아시아를, 초모랑마를, 안나푸르나를 꿈꾸는 여행자들에게 현지 음식문화를 먼저 경험해보는것도 좋은 기회일꺼 같구요 다녀오신분께는 가장 가까운곳에서 추억을 되새기는 시간이되지 않을까해서 소개합니다  물론 저도 꿈구며 삽니다 (ㅅ.ㅅ)      //    그리고 주인장들이 외국인이니 좋은 정보도 들을 수 있구요  (퍼스트네팔 주인에겐 나마스테가 산스크리스트어에서 유래했으며 그저 how are you 이상의 뜻이 있다는 야길 5분이상 들었습니다 5~6시간 이상 말할 수 있는분도 있답니다 등등)  근데 우즈베키스탄 음식점 사마리칸트 주인은 터키사람이라는거 ㅎㅎㅎㅎ // "아로이 아로이"는 형님 말대로 맛있다는 뜻의 아러이가 맞습니다 상호등록을 아로이로 한 것 같습니다 역쒸~ 행님이심다  //  사전정보에 의하면 "아로이 아로이" 싱하 없음 해피하우스 씽 있음 ㅋㅋㅋ[01]
핀토 2008.03.27 09:59  
  오호 저요저요~!! 함께해요~~!  퍼스트네팔은 맨날 보기만 했었는데~ 함 가봐야겠당.. ㅋ[01]
가이아은 2008.03.27 10:35  
  안나푸르나 꿈만 꾸고 있는데 퍼스트네팔 먼저 가봐야 되나? ㅎㅎㅎ 핀토야 가자~[01]
용갈이 2008.03.27 13:37  
  항상 유머감각이 있으신 재포님 방가워요^-^
저도 기회기 되면 소개하신 식당 한번 들려보겠습니다. 좋은정보 감사해요^-^[01]
제물포정 2008.03.27 15:26  
  핀토/적립분이 있으니 당연 깍두기 ㅋㅋㅋㅋ  아은/주방쪽 벽면에 안나푸르나 마차푸차레 사진 큰 거 걸려있더라 그 사진으로라도 감성을 달래길~~ (ㅅ.ㅅ)[01]
한국신사 2008.03.27 15:40  
  적립 포인트 사용시 나도! 나도! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조만간 만나야 겠군![01]
가이아은 2008.03.27 16:35  
  나도2~[01]
버지니아 2008.03.27 18:07  
  날 함 잡자~[01]
버지니아 2008.03.27 18:12  
  초밥형//맛자랑...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제포형~~ 이거 시리즈 괘안은데??^^[01]
쪼은 2008.03.28 11:54  
  좋은정보 감사합니다~ ㅎㅎ 안그래도 엄마 생신에 가족모임을 어디서 할까 했는데 안먹어본거 먹어보러 갈려구요~ 담주 일요일에 예약했어요 ㅎㅎ 단체로 모여서 시끌벅적한 다 똑같이 생긴 사람들 보이면 그중 하나가 저일꺼에요 ㅎㅎ[01]
제물포정 2008.03.28 22:23  
  참고: 석남동의 해피하우스는 가게는 그대로 있으나 영업을 안하고 있습니다  헛걸음 하지 마시길
 [01]
음료수 2008.03.30 11:32  
  포카라 안나푸르나 나두 가고 싶은데  [01]
제물포정 2008.03.30 14:59  
  담에 다녀오심 멋찐 사진 부탁드립니다 ~[01]
버지니아 2008.03.31 09:12  
  이집 커리... 나름 강추!!
[01]
suplan 2008.03.31 13:08  
  낯술하기에 아주 적합함!! 강추!!....아~~~그날의 악몽이..[01]
가이아은 2008.03.31 15:02  
  란을 다섯개나 시키셨다면서요?ㅋㅋㅋ
낮술 안주로...ㅋㅋㅋㅋ켁[01]
철수아빠 2008.05.20 03:44  
  오늘 롯데마트가면서 추차하면서 보았던 식당.....그렇쿠나.시간나면 탄두리 치킨먹으러.
고고...[01]
제목