인천속의 외국음식점01-신포동 사마리칸트

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

인천속의 외국음식점01-신포동 사마리칸트

제물포정 16 2022

싸왓디 크랍~ 인사랑회원여러분 ^^

인천에있는 외국인이 운영하는 음식점중에서
신포동에 있는 사마리칸트라는
우즈베키스탄 음식점을 소개해드립니다

업소명:사마리칸트 (SAMARKAND) 032-773-6700
위치 :신포동 -예전에 대일뮤직프라자 레코드가게있던 골목길
(쏘이-신포썽???ㅎㅎ)
시간 :09:00~익일01:00
가격 :2000원에서~10000원입니다
(스프류 5000원 볶음밥 5000원 꼬치 개당 3000원 삼사 개당2000원 등등)

삼사(빵속에 고기) -아래사진은 쯔질핸폰 사진이라 선명치 못함을 양해바람-

꼬치구이 (양고기,소고기)

저녁시간에 갔는데 3테이블이 모두 외국인입니다
러시아계사람 1테이블 중동사람 2테이블
순간 완전히 외국에 온 느낌입니다 음악도 티브이도 외국방송을 틀어주고 있습니다
(아 순간 카메라들고 오는건데 베낭에 크로스빽 하나 메고 분위기 살게 ㅋㅋ)
사전정보에 의하면 주인장이 한국으로 귀화한분이라 한국말을 잘한다고 들었는데
저가 갔을때는 종업원만 둘입니다
한국말 안됩니다 요령껏 볶음밥 삼사 꼬치 음료는 미린다를 주문하였습니다
나중에 한국말하는 사장님이 오셔서 꼬치먹는법을 가르쳐 주었습니다
(꼬치와 함께 나오는 얇은빵에 소스와 당근을 넣어 함께 먹는법)
한국사람이 많이 오냐고 물어보니 많이 온답니다 특히 점심시간에
향도 아주 강하진 않고 특별한 경험을 해보고 싶은 분은
한 번 다녀오시는것도 좋을 듯합니다

앗!! 중요
사마리칸트의 단점도 있습니다
X은이가 무지 싫어하는건데^^ 술이 없다는것
(무슬림들이 오는곳이라)

(술 좀 달라구요 ㅋㅋㅋ) -빠통비치 더 포트-

사마리칸트는
가격이 비싸지 않으니
언제 제가 쏠 수도 있습니다 ㅎㅎㅎ

-씨부(세부)에서

단 초밥형이 신포동 모베터블루스에서 맥주를 사신다면^^ ㅎㅎ(비쌈)

신포동-모베터블루스

신포동에서
색소폰이나 브라운슈가 분위기를 내는겁니다

빠통비치-색소폰임다

첨부:메뉴 및 약도

평안하세요 (ㅅ.ㅅ)

16 Comments
제물포정 2008.03.23 12:40  
  양이 좀 많은 편입니다
사장님말로는 그래서 한국사람 같이 중간에 간식(새참)을 안먹어도 된답니다
그리고 어제 구월동 번개모임에서 사진 여러장 올리는법을 가르쳐주신
 중년신사 형님과 버지니아님께 감사드립니다 썡유~ ^^
쌩유르~ 설명해주신[01]
핀토 2008.03.23 13:41  
  크아~~ 바통비치 더포트..완전 조쵸 ㅋㅋㅋ 저도 거기 조아라해요~ 그옆에 별다방도 강추라는!! ㅋㅋ 자자~ 벙개해요!! ㅋ [01]
suplan 2008.03.24 10:17  
  제포야 내가 쏜다..까짓것...글구 위에 러시아상점 이름은 "싸마르깐트"라고 읽는다고...중앙아시아 우즈벡키스탄의 북부에 위치한 사막지대인데....이슬람사원이 많고 참 아름다운 도시랍니다..본 초밥위원께서 매년 싸마르깐트에서 열리는 세계문화축제에 심사위원으루다  초청받아 참석한다는..허~~ㅁ!!!. 께께께... 제포야 함 시간 맹글어서 가쟈~~[01]
한국신사 2008.03.24 13:41  
  기대 만빵! 사마리칸트 번개[01]
제물포정 2008.03.24 19:38  
  아~  싸마르깐트가 본토 발음이군요 초밥형 우즈베끼처자좀 소개해주세요 ㅎㅎㅎ /  핀토,한신 기대하3 ^^[01]
suplan 2008.03.25 03:53  
  이상형 적어 올려라...[01]
버지니아 2008.03.25 11:38  
  ㅎㅎ 이번주중에 함 가주겠슴!! 싸마르깐트~
모베터블루스..  여기도 함 가자구~~ 초밥위원님!!
근데 아은이가 이글 못봤나?? 봤으면 버럭댔을텐데?? ㅋ[01]
버지니아 2008.03.25 11:41  
  참.. 거기도 함 가줘야되는데..
부평역앞  퍼스트네팔인가?? 거기.. 
[01]
핀토 2008.03.25 12:47  
  저 거기 알아요!!!어딘지만.... ㅋㅋㅋ[01]
제물포정 2008.03.25 13:20  
  버진님 아은이가 뭐 화 내겠습니까? 아은인 귀엽기만 한게 아니라 마음이 하해와 같은지라~  이 오라방의 농담을 봐도 웃음으로 넘길 줄 안답니다 (ㅅ.ㅅ)                                아닌가? 못봤나?  슬슬 불안해짐 ㅋㅋㅋㅋ
  [01]
제물포정 2008.03.25 13:22  
  오케이! 인천속의 외국음식점 02번은 버지니아님의 정보제공에 따른 "부평-퍼스트네팔"로 이어져야겠군요 ㅎㅎㅎ[01]
가이아은 2008.03.25 15:03  
  솔직히 이글 보고 일빠로 버럭글 달았는데 정신건강 나빠지는것 같아서 삭제!!!!!ㅋㅋ[01]
버지니아 2008.03.25 19:00  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그러치.. 니 승~질에...[01]
하늘보아 2008.03.26 05:25  
  뭐야?^^  사진만 올리구!~~~
제포군 날잡아라 벙개쳐주삼!^^
글구 왜 가만히 있는 아은이는 자꾸 괴롭히는건데 어!~~^^
아은이가 가만히 있으니까 가마니로 보여?(휘이잉~~~ 썰렁)ㅋㅋ!
죄송합니다!~~~~~ㅎㅎ
초밥형 내이상형 알죠??[01]
제물포정 2008.03.28 23:31  
  메뉴 추가~~~[01]
suplan 2008.03.30 07:34  
  야가 점점 발전하네 중간에 추가하는 기술까지  읶혔다니...하나를 알켜줬더니..열을 개우치네..........회원 여러분 얘 더이상 갈켜주지 마십시다...!![01]
제목