남의나라 나미나라

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

남의나라 나미나라

제물포정 5 1462
안녕하세요
다들 휴일은 잘 보내셨는지요 ^^

저는5월5일 남이섬을(  http://www.namisum.com/ )가려고 
기차표도 미리예매를 했었지요 
남아있는 표도 얼마안되어서
예매가능한 시간이 07시 청량리 출발입니다
너무 이른듯 하긴 했지만
그래도 좋습니다  일찍 출발했다 일찍 돌아올 요량으로.....

5월5일 꼭두새벽에 일어나 주안역까지 택시를 타고 
급행첫차를  (05:33차) 타려고 갔더니.... 
허~참 그게 말입니다
공휴일은 출발 시간이 다른겁니다

일반전철을 타도 아슬아슬
그냥 남이섬 포기하고 표 환불받고
계양산에 올라갔다 왔습니다 

이번 해프닝으로 배운것

* 전철시간은 평일 토요일 공휴일 다르다

(사진2 가 주안역 급행열차시간표입니다
  참고하세요 ^^
  평일/토요일/공휴일  순입니다)

*기차표 출발전 환불은 장당400원의 수수료가 있다

5 Comments
한국신사 2009.05.07 15:18  
겨울연가 찍을기회를 놓쳤네요!
둔상아!  하면서 낙옆 뒤집어 써야 하는데 ㅋㅋㅋ
홍코 2009.05.07 21:29  
나잡아봐라도 한번 해보셨어야 되는데요.ㅋㅋㅋ"
가이아은 2009.05.09 12:42  
4시에는 일어 나셨겠는데요...ㅋㅋㅋ
5시 20분에 주안역에 계셨으니..ㅋㅋㅋ
제물포정 2009.05.11 17:20  
4시10분기상해서  주안역 근처 밤새 술에 쩔은 청춘들 구경한시각이 5시 ~
내 실수긴해도 좀 억울해
그냥 차타고 갔음 7시면 남이섬 도착했을터인데.... ㅠ.ㅠ
핀토 2009.05.14 19:31  
ㅋㅋㅋㅋ 남이섬..좋은데.. ㅋ  ㅑ~~ 사람은 많았을듯.. ㅋㅋ
저처럼 집에서.. 청소를..;;;;
제목