별은 빛나건만.....

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

별은 빛나건만.....

노래하듯이~♪ 9 733

로마 시내 테베레 강변을 걷다 보면 둥글고 큰 멋진 건물을 발견하게 되는데
이것이 바로 산탄젤로 성(Castel Sant'Angelo)이다
.

원래는 로마 황제의 무덤으로 사용되었다.
하드리아누스가 135년경에 기공, 139년 안토니누스피우스가 완성하였다.

그러나 후에 로마제국이 붕괴하면서 5세기에는 요새로 사용되었다가
감옥과 죄수들을 고문하는 곳으로 사용되기도 하였다. 1379년에는 교황의 소유가 되었다.

성 앞에는 조각상들로 장신된 산탄젤로 다리가 있다.

원래는 붉은 벽돌벽 겉에는 대리석으로 장식되었고, 겉은 여러 개의 원기둥이 받치고 있는
콜로세움 다음의 웅장한 구조였다고 한다.

본래 하드리아누스 황제가 자신과 후계자들의 영묘로서 착공하여
그가 죽은 뒤인 서기 139년에 완공된 건물로 원래 이름은
'하드리아누스 영묘(Mausoleum Hadriani)'이다.

풋치니와 그 유명한 토스카의 무대가 되었던 "거룩한 천사들의 성(城)"

이곳이 거룩한 천사의 성으로 불리는 이유는
페스트가 창궐하던 서기 509년, 페스트를 퇴치하기 위해 기도하던
교황의 꿈에 나타난 대천사 미카엘이 이 성 위에서 칼을 휘둘렀다는 전설에서 비롯한다.

성 꼭대기의 천사상은 그 사실을 상징한다.

다리위의 조각들은 천사상이 많다.

옛날엔 산탄젤로 다리를 건너야 성 피에트로 사원으로 갈수 있었다.

G.Puccini 토스카 중에서 "별은 빛나건만"

G.Puccini 토스카 중에서 "별은 빛나건만"
플라시도 도밍고 외

E lucevanle stelle (별은 빛나건만)

E lucevan le stelle 별들은 빛나고

ed olezzava la terra 땅은 향기를 뿜고

stridea l'uscio dell'orto 문의 삐걱임과

e un passo sfiorava la rena 흙을 스치는 발자욱과 함께

entrava ella, fragrante 향기로운 그녀는 들어와

Mi cadea fra le braccia 두팔에 쓰러져 안겨오고

Oh dolci baci, o languide carezze,carezzare 달콤한 입맞춤, 부드런 손길

mentr'io fremente 내가 떨고 있는 사이

le belle forme discioglea dai veli! 그 아름다운 것들은 베일에 가려지듯 사라졌네

svani per sempre il sogno mio d'amore 내 사랑의 꿈은 영원히 사라지네

L'ora e' fuggita 모든 것이 떠나갔네

E muoio disperato! 절망 속에 나는 죽어가네

E non ho amato mai tanto la vita! 일생만큼 난 사랑치

9 Comments
노래하듯이~♪ 2007.05.18 17:09  
  비님이 오락 가락 하는 주말이시작되는 금욜 오후~
모두 상큼한 주말 되세요.^^*
가을여인 2007.05.18 21:30  
  컴이  소리가 안나서 노래는 들을수없구
사진만 보고있어 ....
노래하듯이야 즐건 주말되길.....
인태산 2007.05.18 21:40  
  ㅎㅎㅎ 좋습니다..
오늘같이 비가 오는날엔 삼겹살에 소주 한잔..생각 납니다..
아님 따끈한 커피 한잔도 좋을듯..
노래 하듯이님..가을여인님..인천 송도 예소담으로 오세요..
커피 한잔 해요..밤 12시까지 기둘리고 있겠습니다..
제물포정 2007.05.18 23:02  
  잘은 모르지만 도밍고의 연주로 영혼의샤워 잘했습니다 ㅎㅎㅎ
유럽도 가고 싶지만 오페라 보고 이해하는것 만큼 어려운 일이내요 그냥 꿈만.....
칸타빌레님(맞는지 몰라요) 가을여인님 인태산님 좋은 주말되세요
전 3교대라 야간근무 입니다 열심히 일하겠습니다 
참 인도출신 지휘자 이름이 뭐였죠 ?
외로운공주 2007.05.22 12:27  
  깐순할배님 잘들어 가셨는지요?...
유럽다녀오신 이야기 들으려 했는데 ...
다음 번개모임 꼭 참석하셔서 유럽이야기 꼭 들려즈시길....
공주 기대 합니당~~~~
인태산 2007.05.23 00:48  
  깐순할배님..외로운공주님 반가워요..두분모두 잘 들어 가셨죠..
노래하듯이~님은 제물포정님과 깐순할배님의 요청을 받아 주셔야 할듯........
노래하듯이~♪ 2007.05.23 20:43  
  죄송합니다 .자주들어와야 하는데...시간에 시달리다보니 자주들어오질 못해서요.
귀엽게 봐주시고 용서해주시면 ...감사드릴게요.
즐건 휴일 만드시구요...
노래하듯이~♪ 2007.05.23 20:59  
  Yanniㅡ의 연주곡 찾아 올려드리도록 해보겠어요.
노래하듯이-(Cantabile) 맞사옵니다.
수공자 2007.05.26 00:25  
  노래하듯이님, 춘향이님이 번개 치번 오실건가요
제목