아름다운 섬 珍島

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

아름다운 섬 珍島

가이아은 12 513

* 진도대교
우리나라 유일의 쌍둥이 사장교입니다.
진도군 군내면과 해남군 문내면 사이를 잇는 다리로 울둘목이라 불리는 이곳은 이 충무공의
3대해전중 하나인 명랑대첩지입니다. 낙조와 야경이 장관이며 1984년 10월 18일에 준공하였고 2005년 12월 15일에 기존의 다리옆에 새로운 다리를 하나 더 만들었습니다.

* 관매도해수욕장
다도해해상국립공원인 진도군 조도면은 수많은 섬으로 이루어진 아름다운 곳입니다.
조도면에 있는 섬으로 송림 아래서 해수욕을 즐길 수 있어 교통이 불편하지만 해마다
많은 관광객이 찾아와서 아름다운 관매도의 정취를 마음껏 느끼고 돌아갑니다.

* 운림산방
소치 허련이 말년에 기거하던 화실의 당호로 소치 허련은 추사 김정희에게 서화수업을
받은 남종화의 대가입니다.
운림산방은 뒤로 첨철산을 병풍으로 사계절마다 멋진 경관을 자아내고 앞으로는
아름다운 조경을 자랑하는 정원이 있는데 영화 스캔들에서 세주인공이 연못에 배를
띄우고 창기의 소리를 들었던 장면의 촬영지입니다.

고향이지만 바쁘다는 이유로 일년에 두세번 밖에 가보지 못합니다.
어릴때는 목포에 가기위해 배를 타고 갔던 기억이 어렴풋이 떠오릅니다.
진도대교가 생기고 나서는 목포로 학교를 가서 진도를 떠나산지 오래
되었습니다. 이러저런 핑계로 가보지 못한 명소가 너무 많습니다.
서울에서 가기에는 먼길이지만 가족, 친구들과 꼭 한번 가보세요...
진도에는 역사적 유적지, 아름다운 바다, 아름다운 산, 아름다운 소리와 춤이 있고
전라도의 맛있는 음식도 있으니 많이 많이 구경오세요~~^^*

12 Comments
떠나라~~ 2007.10.20 02:09  
  아~~ 스캔들 그장면이 진도구나 그림 좋던데요 울둘목은 물살이 하두쌔서 조력
발전소를 만들다 하더군요  그리고 우리또래 진도 출신들 보면 한문 겁나게
많이 알던데요 어려서 부터 배운다는데 부럽더군요...  근데 젤로 중요한게
없네요!! 멍! 멍! 진돗개 ㅎㅎㅎ 아은님은 좋은곳을 고향으로 두어서 좋겠어요
부럽다~~~
재동세이 2007.10.20 03:50  
  음!  조~타
그곳에 가고 싶다.
한국신사 2007.10.20 10:23  
  고럼!

가이님도 "진도 아리랑" 구성지게 잘하시겠네용! 궁금 궁금
가이아은 2007.10.20 11:24  
  어릴때 학교에서 소리하시는 분을 초빙해서 배웠는데
음치라 못합니다.......ㅎㅎㅎ
가을여인 2007.10.20 14:47  
  난 아직 진도는 못가 봤는데....
너무 아름다워요 언제 한번 가봐야지
춘향이 2007.10.20 22:07  
  원래 음치라는 분이 더 잘하시거든요.
언제 저랑 진도아리랑 한소절 하까요?.... ㅋㅋ
운림산방 가고싶다..
최린 2007.10.21 19:44  
  우~~아~~~넘넘 환상적이네요....딘짜딘짜 가보구 싶어요...
부러버랑 저리도 아름다운곳이 고향이시라니..
가이아은 2007.10.22 00:17  
  진도여행 추진? ㅎㅎㅎ
춘향이님 진도아리랑 정말 잘 부르실거 같아요...
춘향이님이랑 노래하면 저 아마 좌절할 겁니다...^^
춘향이 2007.10.22 16:23  
  절대 아니여요...
저도 우리아버님 소리 하실때 어깨너머로 쬐금 배운거지요.
진도 정말 가고 싶네요^^

떠나라~~ 2007.10.23 10:54  
  춘향님 웬 겸손의 말씀을^^ 레파토리에 추가하세요...
따끈따끈한 신곡 기대합니다 ㅎㅎㅎ
가이아은 2007.10.24 17:11  
  저도 기대합니다.
인태산 2007.10.24 21:18  
  진도 정말 좋은곳이죠..
언젠가 한번 다녀왔는데..전복회..전복죽..맛이 좋아요..
공기도 좋고..인심도 좋고..시간되면 한번더 다녀 올까 합니다..
제목