치앙마이 생생뉴스~~

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

치앙마이 생생뉴스~~

5불생활자 8 713

제물포정님의 무한한(?) 지지에 힘입어 잠시 치앙마이 생생 뉘우스를 전해드리겠습니다...

현재 올만에 비가 내리고 있습니다... 풋똑레우~~
타페게이트 근처에서 열리던 선데이마켓은 비를 피하려는 구경꾼들과 장사치들로 혼잡을 이루고 있습니다...

그동안 도이스텝에서 바라보던 치앙망의 전경이 먼지로 인해 잘 안보였는데...
내일 아침이면 길거리의 바퀴벌레까지도 보일 정도로 화창할 것 같습니다...

어젯밤에는 기온이 엄청(?) 높았습니다... 너무더워 신경질이나서 자다가 껬습니다...
오늘 내리는 이 비로 인해 오늘밤은 잠을 잘 잘수 있을 것 같습니다...

저는 오토바이 연통에 발을 디여 암데도 못가고 쉬고있습니다...ㅜ.ㅜ
그냥 좀 심하게 다쳤으니... 걱정마시기 바랍니다...
오토바이는 탈때도 조심이지만 좁은곳에서 주차 또는 뺄때 더욱더 조심하시기 바랍니다..

이곳의 쏭끄란은 12일부터 전야제가 시작될 예정입니다...
타페게이트에서... 미인선발대회 등등 많은 행사가 있을 예정이오니...

"쏭끄란은 치앙마이에서~"

이상 치앙마이에서 발을 다쳐 쉬고 있는 5불생활자였습니다...

8 Comments
하늘보아 2008.03.31 04:44  
  이긍! 조심하시지!^^ 저도 디어봐서 아는데 오래가고 아파요!ㅠㅠ
치앙 다녀온지  8년이란 세월이 지났내요, 많이 변해으리라 !~~~
덕분에 추역도 떠오르고 ㄳㄳ!!
건강조심하세요!~~~~^^[02]
버지니아 2008.03.31 09:18  
  ㅎㅎ 자주 소식 전해주시고,
건강한 모습으로 귀국하시길.....[01]
김낙영 2008.03.31 10:24  
  건강조심하세요~
엄청나게 더워서 잠을깨셨다는 얘기에^^ 따뜻한 날씨가 그립습니다^^[01]
가이아은 2008.03.31 11:30  
  쏭크란 즐겁게 즐기시고..
그냥 심하게 쫌 다치셨다니 심하게 걱정은 안하고 쪼메만 걱정할게요..ㅋㅋ
빨리 발이 건강해지길~~^^[01]
suplan 2008.03.31 12:42  
  더운곳에서는 화상이 오래 가는데....다행(?)이 심하게 다쳤다니 ..(아~~~술이 덜껬는가부다..단어구사가 잘 안되여..~~) 암튼 언능 낮구 들어가면 연락할께여...[01]
제물포정 2008.03.31 20:27  
  아이고 고맙습니다 5불생활자님 같은 화면의 글이라도 현지에서 올린글이면 글의 느낌이 다르더라구요 전 작년 봄 챵마이 산불많이 나서 연기 많을때 갔던 기억때문인지 5불생활자님 글을 보니 연기 냄새가 나는것 같네요 (ㅅ.ㅅ) 다치신데는 괜찮으신거죠? 약잘바르시고 안정을 취하세요 글고 만병통치 야돔을 코에다 자주 흡입하심 ㅋㅋㅋ 
 즐겁게 보내시고요  소식 날걸로 많이 올려주세요 ^^ [01]
5불생활자 2008.04.01 02:43  
  아이쿠야 제가 더 고맙습니다... 열분들의 정성어린(?) 말 간호로  새살이 열심히 나도록 연고바르고... 살떼고... 소독약붓고...  저도 작년봄에 있었는데... 지나가다 뵈었을수도 있겠네염... 전 송끄란을 보내지 못하고 갈 것 같습니다... 한국에서 쏭끄란 벙개를 치심이 어떨지여???^^[01]
제물포정 2008.04.02 17:23  
  국내 태국인근로자를 위한 쏭크란축제가 원곡동에서 하죠? 아마도.... 함께 다들 낑겨 볼까요 이름은 쏨차이, 삐아퐁 으로 달고 ㅎㅎㅎ [01]
제목