빈 마음으로 세상을 바라보면....

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

빈 마음으로 세상을 바라보면....

춘향이 5 690
빈 마음으로 세상을 바라보면

계절의 변화를 느끼면서
세월의 흐름을 알 수가 있고

떨어지는 낙엽을 밟으면서
우리의 삶을 뒤돌아 볼 수도 있지요.

우리의 육체와
또 우리네 정신 건강까지

봄 여름 가을 겨울이
다 존재하기에 보다 더 건강하고
행복할 수 있는게 아닌지요.

이렇게
좋은 환경 속에서 살고 있으면서도
우리가 행복하지 못한 것은

우리의 마음 때문입니다.
우리네 마음이란 참 오묘하여서
빈 마음으로 세상을 바라보면

세상이 한 없이 아름답고 또 따뜻하지요
정말 살 만한 가치가 있어 보이거든요.

마음 가득히
욕심으로 미움으로 또 시기와
질투심으로 가득 채우고
세상을 바라보면

세상은 험하고 삭막하여
우리를 힘들고 지치게 할 뿐이지요.

- 좋은생각 중에서 -
5 Comments
외로운공주 2008.02.12 16:33  
  힘들었죠?~~~  힘내시고....
홧팅!!![01]
버지니아 2008.02.12 16:35  
  공주 올만에 왔네^^ 잘 지내지?? 자주 놀러오삼~[01]
외로운공주 2008.02.13 18:10  
  버진 오라버니 간만이죠 힘드신거 알고있어요.
용기 잃지 마시공 홧..팅 팅....!!![01]
가이아은 2008.02.19 01:02  
  빈마음으로 세상을 볼 수 없는 저는 넘 타락한걸까요?
사는게 이렇게 힘들어서야...ㅠ.ㅠ 산에라도 들어가야 되는거가...^^;;;;;;[01]
나무그늘아래 2008.02.19 10:22  
  방가 방가 춘향언니...... 빈마음으로 세상을 바라본다는것....쉬운일은 아니지만
자기 자신을 가끔씩 뒤돌아보며 마음을 조금씩 비워가며 살아가는것은 어떨까요?
날씨가 많이 춥죠? 날씨는 많이 추워도  벌써 마음에 봄은 왔나봐요  마음이 비워지는것이........[05]
제목