안녕하세요. 떠나볼까 입니다.

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

안녕하세요. 떠나볼까 입니다.

faethm 17 1085

지난 벙개이후로 다들 옥체보존하신다는 ;;;; 소식 잘 들었습니다.

다름이 아니오라 4월 말경에 떠나게 될 루트 좀 올려놓고 인사랑 회원분들의
알짜배기 정보 좀 얻어볼까 합니다.

아래의 루트에서 강력 추천하시는 장소나 할만한 것들에 대해서
많이 많이 알려주세요~

1. 인천 - 칭따오
위동페리를 타고 칭따오 들어감.
중국 비자 : 선상 비자 비교적 저렴, 그러나 중국에 3번정도 들어갈 예정이므로 회사 재직시 멀티 비자 획득.

2. 칭따오 - 광쩌우
기차 이동 ( 노매드의 낫띠님 여행기 참조 )
광쩌우에서 난닝이동 ( 버스 or 기차 )

3. 난닝 - 하노이
국경까지 버스 이동
베트남 비자 필요 없음 (무비자 15일 체류 가능)

4. 하노이 - 호치민
기차 또는 버스 이동

5. 호치민 - 프놈펜
앙코르와트 포함

6. 프놈펜 - 방콕
방콕에서 꼬 따오 가서 어드벤스 다이빙 자격증 취득??

7. 방콕 - 치앙마이, 치앙라이, 빠이
선선한 기후에서 좀 쉬어 볼까나??

8. 치앙마이 - 라오스
국경비자

9. 라오스 - 쿤밍
중국비자 필요

10. 쿤밍 - 라싸
차마고도 루트 이동

11. 라싸 - 카트만두, 포카라
안나푸르나 트랙킹 (1주일 소요)

12. 카트만두 - 바라나시 or 캘커타
상황에 따라 바라나시 혹은 캘커타 이동
인도 비자, 파키스탄 비자 발급 받아야 함

13. 바라나시 - 델리 - 마날리 - 레
북인도 여행 (들어갈 수 있는 교통편 알아봐야 할 필요있음)

14. 레 - 암리차르

15. 암리차르 - 라호르 - 라왈핀디 - 훈자 - 카라코람 하이웨이 - 카슈가르

16. 카슈가르 - 우루무치

17. 우루무치 - 타클라마칸 횡단

18. 란저우 - 시안 - 베이징

19. 베이징 - 텐진 - 인천

17 Comments
faethm 2008.03.06 14:19  
  아.. 제 개인적으로 기대되는 곳은 파키스탄의 훈자에서 카라코람 하이웨이 넘어가는 길과 쿤밍에서 라싸까지 가는 차마고도, 그리고 포카라에서의 안나푸르나 베이스캠프 등반 일정이 가장 기대됩니다.[01]
가이아은 2008.03.07 00:47  
  사촌이 작년에 네팔 다녀왔는데 안나푸르나 등반 힘들지만 너무 좋았다고 해서 꼭 한번 가보고 싶었는데 가신다니 넘 부러워요.  마차푸차레에서 사진 찍어 오실 수 있을려나??^^ 등산장비 준비 꼭 하세요!
[01]
버지니아 2008.03.07 09:14  
  오~~ 이제 슬슬 준비 들어간거야??  나도 갠적으로 히말라야 트레킹 강추!!
죽기전에 꼭 (이런말 젤 싫어하지만 ㅋㅋ) 해봐야한다는....
일주일 코스가 젤 무난할꺼다..  포카라에서는 일정에 여유가 있으면 (아니 만들어서라도)
페와호수에서의 룰루라라 뱃놀이, 사랑콧(?)전망대에 올라 일출,일몰감상..  또 머가 있지??
[01]
버지니아 2008.03.07 09:25  
  근데 개인으로 할꺼야? 아님 에이전시??
6월이후엔 날씨가 더러울텐데..[01]
한국신사 2008.03.07 10:25  
  훈자 다녀온 선배님이 초강추 하던데.....[01]
faethm 2008.03.07 12:21  
  가이아은 // 등산장비는 그냥 트랙킹용 신발 정도만요. 타멜거리에서 장비는 빌려준다고 하던데요. 그나저나 무거운 사진기 메고
올라갈 생각에 벌써 ㄷㄷㄷ
버지니아 // 오호... 저도 느긋하게 트랙킹할 생각을 가지고 있습니다. 아마도 개인들끼리 팀짜서 올라 갈 거 같아요.
워낙에 트랙킹하는 사람들이 많아서 그냥 지도 한장만 사가지고 올라가도 된다고 하던데..
한국신사 // 3월에 훈자에 피는 살구꽃을 못보는게 아쉬울 따름입니다. 훈자는 여행자들의 블랙홀이라고 할 만큼 들어가면
나오기 싫어진다고들 하더군요.
제물포정 2008.03.07 13:31  
  pokhari-> 내 아이디  네팔어로 호수 (포카라 지명도 여기서유래)
안나푸르나! 마차푸차레!  아 꿈만 꾸고 살아온게 언제인가~~~~~(계속꾸고 있음)
무쟈게 부럽습니다
[01]
바스키아 2008.03.07 17:54  
  오앙~^*^ 대 장정이네요~^*^ 전 상해에서 윈난 사천까지 38일 걸리던데~^^
준비 잘하시고 즐거운 여행 되시길 바랄꼐요~^^[01]
음료수 2008.03.08 13:40  
  우와~~~~멋진 코스네요
근데 쿤밍에서 차마고도로 라싸들어갈때 일반인이 들어갈수 있나요?
보통 라싸들어갈때 육로로는 거얼무에서 내려오고
청두에서 많이들 들어 가시던데
차마고도라.........
갈수만 있다면 정말 환상적인 루트네요

보통 육로로[01]
음료수 2008.03.08 13:46  
  아무리 빨라도 6개월정도 걸리겠네요
그럼 루트잘짜시고
중국쪽 정보는 다음 중국여행동호회 이용하시고
인도는 다음카페 인도방랑기가 괜찮은것 같습니다[01]
faethm 2008.03.08 13:47  
  음료수 // 당근 몰래 들어가야쥐요. 어차피 생긴게 현지인틱해서 먹히지 않을까 생각중입니다.
아니면 그냥 장님, 벙어리가 되어 손짓, 발짓하면서 검문을 넘기던가요. 최근에 차마고도쪽
길로 많이들 다니신다고 하더라구요.
제물포정 // 꿈만 꾸시지 말고 떠나세요~
바스키아 // 네 감사합니다.
faethm 2008.03.08 13:48  
  음료수 // 인도는 다녀온 경험이 있어서 오히려 마음에 놓이는데요. 문제는 중국이네요.
중국말 넘 어려워효 -_-;;
음료수 2008.03.08 14:04  
  베트남 15일 무비자라도 15일간 종단하기 아주 빡센 일정입니다
하노이로 가시지말고 허커우 국경도시 라오까이에서 싸파 다녀오신후 하노이가신뒤 하롱베이 갔다가
땀곡 간뒤 남하 훼 호이안 나짱 달랏이나 무이네 호치민 메콩투어로 프롬펜 입성 권합니다
네팔에서 바라나시넘어간뒤 일정이 충분하다면 아그라 들리고 델리간다음 라저스탄지역 들리길 추천합니다
쿤밍에서의 세부일정 모르겠지만 만약 차마고도로 못 가실경우 라싸가시기전에
쿤밍 ㅡ다리 ㅡ리장 ㅡ중덴 ㅡ야딩 ㅡ청두 ㅡ주자이거우 ㅡ청두 ㅡ라싸 일정을 추천합니다
프롬펜에서 방콕가실때는 톤레샵과 씨엠립거쳐 육로로 포이팻-아란 방콕으로 가시는게
알찰거 같네요
 바다가 좋다면 프롬펜에서 씨하눅빌거쳐 꼬창 꼬사멧 파타야 방콕도 괜찮고요
그리고 지도상으로 잘안보이는데 레를 가셨다가 파키스탄 들르시는건가요 쉼라쪽으로 가시나요
티벳과 네팔가신다면 굳이 가실필요가 있나 싶기도 하고
인도 남부쪽으로 시간 투자를 하시는게 좀 더나은 일정이 될것 같기도 하고
이상 허접의 주절주절 이었습니다
태클 금지 비방 금지
[01]
음료수 2008.03.08 14:05  
  우잉 글쓰는 동안 댓글 달으셨네요[01]
음료수 2008.03.08 14:10  
  루트가 너무 광범위해서 초보자인 저로써는 뭐 할말이 없지만
이번에 중국 일주 가는 사람과 같이 일정 잡고 있어서 몇자 적습니다
물롱 저는 시강이 없어 중간에 쓰촨이나 윈난에서 조인하고 나머지사람은 2~3개월정도 떠납니다
중국....뭐  그냥 가면 다 해결되겠지요
떠나볼까님은 고수시니 뭐 발길가는데로 떠나면 되지 않을까요??
[01]
faethm 2008.03.08 22:53  
  음료수 // 우왕ㅋ굳ㅋ 음료수님 좀 짱인듯^^
좋은 정보 주셔서 정말 감사합니다. 안그래도 베트남 일정은 굉장히 빡빡할 것 같음당 -_-;; (15일만에... 연장해야 하나??)
아 그리고 쿤밍에서의 일정은 음료수님 말대로 가는 게 좋을 듯 싶습니다. 레를 가고 싶은데 티벳, 네팔 다녀오면 레까지
안올라갈지도 모르겠네요. 그래도 아직 북인도쪽은 경험이 없어서 꼭 한번 가고 싶긴 합니다. 인도 남부쪽은 예전에
다녀온 경험이 있어서요. ㅎㅎ 고수라고 하기엔 너무 허접한 초보입니다. 발길가는데로 갔다가는 낭떠러지로?? ㅋㅋ
버지니아 2008.03.10 13:01  
  인도 (재미삼아...요술왕자등 유명 백패커들 다수..)
www.prettynim.com/india/india-main.html

ABC 참고 카페 (네이버)
cafe.naver.com/trekking[01]
제목