조언 부탁드립니다...

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

조언 부탁드립니다...

세일러 7 755

안녕하세요.
여행 계획을 확실하게 세워서 떠나는 것도 아니고, 그렇게 될 것 같지도 않습니다.
기간도 한달을 잡고는 있지만, 돈 떨어지면 일찍 와야죠...
고수님들 조언을 구합니다.

여행은 많이 다닌 편입니다만, 혼자 배낭여행은 처음입니다.
19일부터 한달간 방콕을 시작으로 이곳 저곳 둘러볼까 합니다.

원래 처음 계획은 방콕에서 시작해서, 육로로 앙코르와트 거쳐서 호치민으로 와서 하노이로 해서, 중국으로 넘어가서 광주, 상해쪽으로 해서 배타고 인천으로 돌아오는게 처음 계획이었습니다만... 아무리 생각해도 택도 없는 무리수인 것 같아서 태국을 거점으로 주변 국가 약간 둘러보고 오는 것으로 수정했습니다.

1. 앙코르와트 거쳐서 베트남을 들어갔다가 육로로 다시 방콕에 돌아오게되면 캄보디아 비자비용을 두번 지출해야 하는 것이겠죠?

2. 베트남은 하나의 도시만 방문한다면 어느 도시가 좋을까요?

3. 태국에서 아마도 가장 많은 시간을 보낼 것 같습니다.
태국에서 꼭 다녀와야 할 곳은 어디가 있을까요? (푸켓 제외)

4. 한달간 여행 비용은 대략 얼마를 예상해야 할까요?
물론 천차만별이겠습니다만, 일반적으로 싸게 자고 싸게 먹는다는 가정하에, 대충이라도...

5. 게스트하우스는 처음입니다.
처음 이틀은 Baraburi B&B를 예약했습니다.
650바트인데, 가서 알아보고 저렴한 숙소 있으면 옮길텐데요,
추천할 만한 숙소 있으시면 추천 부탁드립니다.
게스트하우스가 처음이라 어느정도 시설인지 전혀 감이 안잡혀서요...

4. 배낭여행에 꼭 챙겨야할 필수품, 혹은 꼭 미리 준비해야 할 사항 있으면 조언부탁드립니다.

5. 배낭은 하나 사야 할텐데, 이것도 배낭 사이즈가 감이 잡히지 않습니다.
트래블메이트에 보니, 한달여행에는 40리터 배낭을 추천하던데,
그정도면 무난할까요? 크지 않을려나... 키가 작아서...

6. 기타 한달 여행할때 필요한 모든 것들, 예들 들어 추천 여행루트라던가, 알아둬야 할 것에 대해 알려주세요...

회원님들의 조언 부탁드립니다...

7 Comments
tg659 2008.01.14 08:07  
  회원이 아닌데 글달아 우선 죄송합니다 운영진에게 양해바라면 아는한도내에서글 1.칸보디아 30일 단순비자니까 다시입국하시면 다시비자받아야합니다 경비나 시간모두생각하면 저가항공으루 방콕에 가심이조을뜻하네여2,저 개인적인 생각은 하롱베이인데 님은 여행경로를 먼저 확인하세요 그래야 시간 경비 모두 겨제적입니다3,항공제외하구100-120정도요
3,숙박은 나라마다 지역마다 조금 차이가 있지만 님처럼 장거리 여행할때에는 여러군데 숙박지를 사전 체크하세여 여행은 언제나 변수 있으니까요4,비상시 열락처,국제변허증 용기 5짐을 줄일수있으면 베낭은 작을수록 가벼울수록 조아요
용갈이 2008.01.14 10:51  
  한달간 배낭여행이라....  우선 부럽네요^^ 우리같이 직장에 얽메이면 상상도 못하죠^^ 장기간 배낭여행 경험이 없어 많은 도움은 못드리겠고요^^
태국중 방콕에서는 1.카오산로드에서 배낭족들과 어울려보고,숙소도 대체로 싼편이죠 2.왕궁 3.짝뚜작시장 4.방콕에서 서쪽으로 깐짜나부리도시에가면 콰이강다리 5.방콕에서 북쪽으로1시간 아우타유도시엔 많은 유적지도 있지요 6.남쪽으로 휴양도시 파타야에서 산호섬가서 하루쉬고,파타야밤문화(노천바,맛사지등)
숙소정보는 태사랑에 "게스트 하우스 이야기"에 많이 수록되어 있어요 참고하시고...  많은 이야기 글로 표현하기가 부족하네요^^ 준비 잘하셔서 좋은여행만드셔요^^^
돌82~ 2008.01.14 15:14  
  육로, 항공, 장단점이 있읍니다.
선호하시는 취향대로 고르심이 좋으실듯...
잠은.. 편히 자시는게.. 담날 움직이는 데 도움이 됩니다.
집은 쬐금만 가져가세요..
가끔 긴소매에 긴바지 입어야 들어 갈수 있는 곳이 있느니까 그런거 빼곤..
다니시면서.. 이뿐척 하시거 아니시면..
웬만힌 티나 반바지는 다니다 사입는 것이 짐을 줄이시는 방법중에 하나일듯..
더  필요하심.. 쪽지..^^*
인태산 2008.01.15 00:04  
  tg659님 어서오세요..인사랑 회원가입을 축하드려요....
돌82님..오랜만입니다..반가워요..모임때 한번 뵙지요..
수경81 2008.01.15 21:16  
  정말 짐은 줄이시는게 좋은거 같아요~~ 전 나중에 너무 무거워서 게스트하우스에 돈주고 보관하고 이동했다가 일주일후에 찾으러 가고 그랬거든요.
여행은 힘든곳부터 다녀오심이 좋을거 같구요 전 참고로 푸켓 말고 푸켓주변에 꼬따오, 꼬팡을 갔었는데 꼬따오에서 스노쿨링 정말 좋았어요. 꼭 해보세요. 우리돈으로 1만8천원인가 주고 아침 9시부터 오후 4시까지 식사주고 장비 빌려주고 배타고 바다에 나가서 스노쿨링했는데 여행중 최고였습니다. 꼭 해보세요.
참고로전 한달 여행경비 항공권 빼고 100만원쯤 들어 갔습니다. 쇼핑한거 빼고....계획 잘 세우세요...
세일러 2008.01.17 02:43  
  감사합니다. 여러분들의 도움 말씀, 준비에 많은 참고가 되었습니다...
suplan 2008.01.17 10:37  
  세일러님..일단 여행계획 세부적으루 세우시구..그 다음에 이멜 주세여..원하시면 한달동안 다니실 세부계획 같이 짜 봐도 괜찮겠군여..제가 이달 말에는 방콕에 있을거니깐여....
제목