강남 vs 강북

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

강남 vs 강북

Iskra(불꽃) 7 1071

가을비로 인해 약간은 꿀꿀한 마음에 카폐에들려서 발췌해 봅니다.
대한민국 서울이라는 곳의 생활상이 어느 정도는 반영된 글...
한 편으로는 공감이 가지만 그래도 왠지 이러믄 안되는데 하는... ㅎㅎ
어찌되었든 좋은 하루 일과들 보내시기 바랍니다.
그냥 지나치면서 웃음으로 ...............

강남 부자

오늘 마누라와 외식을 먹으러 나왔다. 마누라는 애드워드 아일랜드산 바닷가재를 먹자
했느나 나는 그냥 늘 먹던대로 상어 지느러미를 먹자고 했다. 실랑이 끝에 토라진 마누라는
운전기사의 키를 뺏어 벤츠를 몰고 집에 갔다.그러고 보니 오늘은 마누라의 생일이다.
사과의 기념으로 우리부부는 내일 호놀룰루에 여행을 간다.

강북 서민

오늘 마누라와 시장을 보고있었다. 마누라는 탕수육이 먹고싶다고 했다. 나는 집에
가서 밥이나 먹으라고 호통을 쳤다. 토라진 마누라는 그길로 바로 버스를 타고 혼자
집에 갔다. 나는 열이 받아서 집에가서 마누라를 무지하게 팼다. 헛소리 안 한다는 각서 까지
받았다. 그러고 보니 오늘 마누라 생일이다. 나는 참 무심한 남편이다.
집에 가는 길에 약국에서 파스를 사서 가야겠다.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

강남vs강북
20년이 흐른후~~

강남 서민
호놀룰루에 갔을땐 봄날였다.중국 주식 열풍에 휩싸여 펀드에 재산 절반을 투자 했는데 건진것도 별로 없다.
잘 나가던 사업체 부도난건 오래전~
그나마 강남이 슬럼화 한지라 집 한채 값도 이젠 강북 집에 세들어 살기도 모자란다.이런저런 시름의 생각에 묻혀 있을때 마누라가 탕수육이 먹고 싶다고 한다.
화가 난 나는 오늘 무지하게 두들겨 팼다.그러고 보니 오늘이 마누라 생일이다.나는 참 무심한 남편이다.
약국에 가서 파스나 사서 붇여줘야겠다.

강북 부자
강남이 슬럼화 되자 강북이 예전의 집 값보다 배나 올랐다.
허리끈 동여맨 마누라 덕에 사업도 성공했다.
모처럼 마눌과 외식을 하러 나왔다.
질린 바닷가제,상어지느러미도 그렇고 해서 제비집 스프나 곰발바닥 스프로 간단히 먹자고 했다.실랑이 끝에 삐친 마누라는 곧바로 자가용 비행기 타고 호놀룰루로 가버렸다.그러고보니 오늘이 마누라 생일이다.사과의 기념으로 자가용 비행기를 보잉747기로 바꿔 줘야겠다.

7 Comments
한국신사 2008.09.01 16:52  
  이걸 웃어야 하나?! 울어야 하나?!
많은 것을 생각하게 하네요!
비오는 오늘  난
아껴둔  와인을 나눌과  마셔야 겠다!!![01]
Iskra(불꽃) 2008.09.01 17:03  
  한신행님 형수와 분위기 vs 전 파전에 막걸리 ^^ ㅎㅎ 좋은 저녁시간 되시길 비옵니다....
[01]
자니썬 2008.09.01 22:22  
  하..하...웃겨요...ㅋㅋㅋ
사실 웃을 애기는 아니죠...
1가지 공통 점 은 남편이 마누라를 끔직히 생각하네요..
{물론 사랑 하니깐..}
점점 우리나라도 빈익빈 부익부가 날로 증가 되서...{속상 하네요}
제가 알고 있는 분이 이런 말을 한 적이 잇네요...나 같은 공돌이 들은  손 과 발바닥
만 단다고......그말은 듣은 나는 남에 일 같지가 않네요..라는 생각을 했읍니다..
 부자는 망해도 3대 가 간다는 이야기도...자본주의 사회라서 그러나 보네요..
모든 분들이 풍요롭게 사는 나라가 왓으면 좋겠네요...
이루어질수 없는 희망 일수도 있겠죠..........
 [01]
음료수 2008.09.02 19:44  
  여기는 경상도라 저와는 상관없네요
강남 강북 그래도 지방보다는 다 좋을듯
[01]
음료수 2008.09.02 19:45  
  제가 아는것은 똑같은 삼겹살이 강남은 9000원 경주는 3000원 이라는 겁니다.[01]
음료수 2008.09.02 19:46  
  9000원이면 경주서 저렴한한우집에서 1인분 먹을수 있는뎅......쩝
서울사람들 돈도 많이 벌고 돈도 많이쓰고 부럽당....[01]
한국신사 2008.09.03 12:07  
  진짜!!!!!!!!!!!!
허걱!
지방으로 가야 겠군! 여긴 과도한 물가! ㅋㅋㅋㅋ [01]
제목