reader 가 leader 입니다

홈 > 소모임 > 인사랑
인사랑

reader 가 leader 입니다

제물포정 16 1123

안녕하세요 인사랑가족 여러분

책 좀 추천해 주세요

저가 올해 말까지 달에 두 권씩

그러니까 총6권의 책을 읽고

독후감을 작성해야 하는 숙제가 있습니다

(강제적인 겁니다)

여러분이 재미있게 읽은 책을 추천해주세요

유아용,만화,외국어학습서적등을 제외하곤 무관하니

여러분이 읽은 책중에서 재미있었던 책이 있으면 추천해주세요

두껍지 않으면 좋고....

술술 넘어가면 좋고....

추천해주신분중에서 한분께

<아이콘오브 타일랜드>를(물론 새책) 사드리겠습니다

웃음만 가득한 하루가 되시길 기도합니다 (손모으고) (ㅅ.ㅅ)

16 Comments
제물포정 2008.10.01 17:08  
  방장님 나도 한장 더 올렸습니다 보라카이~~ ㅋㅋㅋ[01]
한국신사 2008.10.01 17:09  
  일빠! 영향력 작가" 크리스 와이드너
출판사 !리더스 북
  - 다른 사람 마을에 나를 심는 기술-
가볍고 짧고 부담없이 볼수 있음. 임대가능
리더쉽과 인생에 관한 얘기[01]
한국신사 2008.10.01 17:12  
  우기에 가신듯하네요.모래바람 맞는 것을 보니
역시 보라의 바다는 예술이야
화이트 비치 방향같은듯 하네요. 스테이션 2!!!![01]
제물포정 2008.10.01 17:21  
  빙고!  화이트비치 스테이션2  ㅎㅎ
[01]
제물포정 2008.10.01 17:27  
  책은 대여안해주셔도 됩니다 숙제내준쪽에서 사줍니다 ㅎㅎㅎ[01]
날아라 2008.10.01 19:02  
  제포아우님....지난3월에 치앙마이에서 방콕오는 바스안에서 읽다..자다..하면서 1권을 다본 책인데 추천할만한 책이라 권해드립니다...
도서명 : 무지개 원리 (하는일마다 잘되리라)
저자 : 차동엽 ( 인천가톨리대학교 교수...사제 )
출판사 : 위즈앤비즈
[01]
날아라 2008.10.01 19:09  
  유명기업체에서 단체로구입하여 직원들한데 배포한책으로 알고있슴다....
음.....아이콘오브타일랜드는 내거....ㅋㅋ[01]
자니썬 2008.10.01 19:56  
  나는 책을 통 안봐서 생각나면 글 올리께..[01]
자니썬 2008.10.01 21:00  
  아는 동생이 책을 엄청 좋아 하는데 그동생한데 물어 봤는데-
이외수-괴물이란 작품이 괜찬대...음- 내용은 -모든 인간에 잠재된 폭력성, 파괴적 뭐
그런내용인데..음.. 자연과 동물들을-, 생존위해 죽이지만 인간은 욕심에 의해서...
영화로 말하자면 -김기덕 감독 하고 비슷한느낌..[01]
자니썬 2008.10.01 21:23  
  아! 그리고 건전한 내용을 담고 잇는 마음을 다스리는 기술-마음이 맑아지는
이야기지 뭐...나는 책을 보면 그자리에서 끝까지 봐야 되기 때문에
지금은 책을 잘 안봐... 내가 성격이 이상해서 그러나봐?
더 좋은 정보를 주면 좋은데 아는게 없어서....미-안[01]
가이아은 2008.10.02 00:32  
  저도 무지개원리와 김훈의 칼의노래&남한산성
또 영국 BBC 방송 다큐멘터리 making slough happy 를 책으로 엮은 행복을 추천합니다. 여러 분야를 통해 얻는 행복학 이론의 효과를 영국의 소도시 슬라우에서 3개월동안 걸쳐 실험을 한 과정을 담은 다큐인데 행복이란 책은 이 실험의 과정과 행복의 실천적 방법들이 심리학적 근거와 함께 소개되어 있습니다. 테스트를 하면서 책을 즐길 수 있다는 장점도 있습니다. [01]
suplan 2008.10.02 01:39  
  언제부터 울 인사랑이 이렇듯 열공 모드였제?????
암튼 할말 무지 없음...
책 마니 읽는사람들 ...암튼  ...무지...메너....많어...쳇!! [01]
JASON` 2008.10.02 08:45  
  가볍게 읽을 수 있는 책은
무엇보다 얇아야 하니
문고판이 최고 ??!!
법정 지음
"무소유"
범우문고

아들놈이 제대하며 받아온 책인데
인천행 지하철
서너 번 타면서
다 읽을 수 있었던 걸 보면
제포님은 한 두시간이면
다 읽을 수 있을 겁니다. [01]
제물포정 2008.10.02 09:16  
  추천해주신 한국신사님, 날아라형님,자니썬님,가이아은님,제이슨형님 감사합니다 [01]
제물포정 2008.10.02 11:06  
  그리고 아이콘오브 타일랜드는 일빠로 달아주신 한국신사님께 전달하였습니다
[01]
한국신사 2008.10.02 15:16  
  와우! 뜨거운 """독서열기"""" so hot hot hot[01]
제목