두 번째 결혼은 뭐가 틀린가요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

두 번째 결혼은 뭐가 틀린가요?

싸게가자 3 1642
안녕하세요?
다시 결혼 준비하려니 막막하네요. 다 까먹어버렸습니다. 
대사관 부터 가야할지, 외무부 (꽁순) 부터 가야할지 감이 안 잡히네요. 
어디를 먼저 가든 최대한 효율적으로 움직이고 싶은데 우선 혼자 가면 될까요?

두 번째 태국인과의 결혼인데...그럼 뭐가 틀린가요? 

고수님들의 조언 부탁드립니다.
3 Comments
울산울주 2014.02.06 13:38  
저도 한 번 뿐이라서 잘은 모르나...

두 번째 결혼도 절차는 모두 동일할 것 같네요.
다만 태국 배우자분이 한국 가려면 비자 받기가 까다로울 듯.

한국대사관에서 미혼증명서 만들고,
태국 구청에서 혼인신고후 꽁순 가는 순서가 되어야할 것.
싸게가자 2014.02.07 02:04  
네. 감사합니다.
한국 갈 일은 없을 것 같구요. ㅋ

그니깐..두번째라고 이미 이혼을 했음에도 불구하고고 " 미혼증명서" 를 만들어야 하는 건가보군요.
우선 근처 구청부터 가보려구 합니다. 가보면 뭐 답이 나오겠죠. 집 앞이니 뭐 경험삼아 가보렵니다. 다시한 번 친절한 답변 감사드립니다.
할로윈 2014.02.07 12:07  
두번째 결혼도  절차는 처음과 같음니다,
남자분 미혼증명 (호적등본) 발급, 공증 절차거치시고,  외무성공증 , 당근이구요 ^^
한국에서  사실것이 아니라면, 태국구청에서 혼인신고만으로,  끝납니다,~~
행복하세요.....
제목