태국인 애인 입국문의요...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 애인 입국문의요...

유성윤 4 5899
저는 태국인 애인을 두고 있구요...12월달에 한국에 들어올 예정입니다(저희 부모님께 인사드리러요)

참고로 사귄지는 2년정도 이구요..직업상 자주못보는게 T.T

저는 그쪽 부모님을 2번 뵈었구요...

이제 슬슬 결혼준비를 할 예정인데....

한국은 처음인데 요즘인터넷 검색하다보니깐 태국인들 공항에서 입국거부되는 사례가 보이더라구요(불법체류자들때문에T.T)

그래서 걱정입니다...

참고로 그녀(한국나이 28세)는 치앙라이에 거주하구요...태국에서 공무원입니다

저(34세)는 일반회사에 다니고 있구요...

입국심사시 이러한 사항을 기재한 초청장을 필요로하는가요..?
또는 입국심사시 영어로 인터뷰하죠?
그녀의 영어실력은 중급 정도(참고로 저랑 영어로 대화하는데 일상생활에 지장이 없습니다)...

어떻게 해야할지 난감하네요.... 경험하신분들 조언구해요....
4 Comments
K. Sunny 2012.08.29 18:05  
http://www.hikorea.go.kr/pt/DownLoadTemplPopupR_kr.pt
맨 위 "신원 보증서" (한글&영문) 다운받아서 기입하고 애인에게 보내 주세요. 입국 심사 시 제시하라고요.
락쿤 2012.09.15 21:49  
쉽게 표현해서 경제 수준이 높은 나라로 여행을 갈 수록 
1. 왕복항공권
2. 호텔예약확인서(바우쳐) 또는 거주지가 분명할 것.
3. 입국 목적 및 체류 기간
 위 3가지는 꼭 확인을 하더라구요.
그리고 한국은 신원보증서면 됩니다. 그리고 입국하시는 분과 대화가 잘 안되면 전화가 오더라구요.
걱정안하셔도 될 겁니다
날아라백마 2012.09.21 12:52  
아래, K, Sunny 님이 쓰신 것과, 락쿤님이 쓰신것 다 정답입니다.
저도, ...  태국 여자친구가 작년 여름에 입국 했었는데.. ( 지금은 헤어진 상태 입니다...  경제적 support 문화란...  참 어렵더군요, 여자친구가 태국 10위권안에 법대를 나오고, 외국계 회사에서 근무하는 엘리트였는데도 불구하고,,.. ).. 

머 하여튼, 각설하고, 인천공항에서 걸렸습니다.
이유는, 태국 여자 여권에 찍힌 직인이 쫌, 뭉게 졌다는 이유( 여자친구한테 들은 얘기 입니다. ). 그래서, 머 여러 이유에 의해서, 걸린 사람들 한꺼번에 모아 놓고 대기 시킨 답니다.
근데, 그때 마침 혹시나 해서, 신원 보증서를 다운 받아 ( MS-Word )  , 작성후 ( 민증번호, 전화번호 다 기입했습니다. ).  이메일로 보냈었죠, 혹시 모르니, 프린터 하고, 가져오라고,...

gate 에서 아무리 기다려도, 안나오는데, 032 전화번호가 뜹니다. 받았죠.
출입국 관리 어쩌고 저쩌고, ..  ( 각설하고, 이여자 제 날짜에 출국 안하면, 당신이 책임진다~~ 어쩌고 저쩌고..  )  그래서 여자친구 나왔습니다. ( 저도 이유를 부모님 방문...  으로.. 부모님 다 뵈었었죠...  ) .. 
아..  직원이 여자친구한테 묻더랍니다. 이남자 태국에 두번 갔는데, 두번다 너 만나러 간거냐..    ( 여자친구 한테 너만나러 간게 처음이다..  구라친거 뽀록나서.. 여자친구 완전 빡돌음..    - 첫번째 갔을땐, 좋은 목적( 에.. 그..  거 있잖아요.. ) 으로 간게 아니라서..  결혼 생각하는 여자친구에겐 숨겼었거든요.. ) .. 

결론은, 신원보증서 작성후 , 여친에게 메일로 꼭 보내시고, 프린트 해서, gate 나올때까지 꼭 지니고 다니라고 말씀하셔요.
( 나중에 여친한테 들었는데...  자기는 신원보증서 및 저와 담당 직원과의 통화 때문에 금방 나왔고, 많은 사람이 못나오고 있다..    이러더군요. ).
하나21 2012.12.11 22:39  
사람나름인가 봅니다. 제 와이프랑은 2000년에 결혼 했는데 그당시에도 입국거부가 심한편이었는데 혼자서 그냥 잘 오던데요. 신원보증서 그런것은 한번도 해본적이 없었습니다.
제목