배우자비자 발급후 한국에 들어왔네요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

배우자비자 발급후 한국에 들어왔네요..

그라시아스 9 2832
안녕하세요..작년 3개월 한국생활 그이후 태국넘어가서 7개월의 태국생활을 접고 다시 한국 들어왔습니다..
비자발급받는데 참 어려웠네요..작년 같았으면 직장도 있고 차도있고 괜찮았는데..
그래도 여차저차 비자발급받구요..

참고로 비자진행상황을 말씀드리자면
4월2일 비자접수 ->4월10일 인터뷰->4월 16일 보강서류 e-mail제출->4월19일 비자발급완료 전화옴
->태국생활정리후 5월2일 비자받으러감(당일 영사님과 잠깐인터뷰)->5월3일 한국입국
이로서 인터뷰후 10일만에 비자를 받을수 있었습니다.중간에 송크란 없었으면 더빨리 됐었을수도..
한국들어와서 해피스타트 교육받고 당일 바로 외국인등록 및 체류기간연장 2년을 받았습니다.
한달내로 외국인등록증 택배로 받기로 하구요..

한국돌아오니 좋은데 이리저리 고민도 많네요..
그래도 앞으로 와이프랑 행복하게 살아가기위해서 열심히 뛰어야죠~
혹시나 부산인근에 거주하고 계시는 한태 부부님들있으시면 연락주세요..있었으면 좋겠네요..
모임이라도 가지죠~^^

한태커플님들 다들 열심히 이쁜사랑하시고 결혼까지 골인하시길 바랍니다.

9 Comments
K. Sunny 2012.05.14 19:01  
그라시아스님 행복하세요 ^^
그라시아스 2012.05.23 17:07  
태국에 있을때 k.sunny님의 코멘트 많이 봐서 왠지 혼자 친숙하네요..^^
감사합니다~
K. Sunny 2012.06.15 20:00  
아이쿠 댓글을 이제 봤네요.
저도 그래요~ 저도 혼자 친숙한 줄 알았는데, 알고보니 같이 친숙하군요 ^^ ㅎㅎㅎ
마파람 2012.05.16 14:05  
행복한 삶이 되시길 바랍니다.
 ^ ^
아이온론 2012.05.18 00:35  
비자관련서류 상당히 복잡하더군요 ^^
행복하게 잘 살아가시길 바랍니다 ~~~~~ ^^ 축하드려요 !!
그라시아스 2012.05.23 17:41  
답글 드렸으니 참고하세요
다봉6 2012.05.18 19:46  
님 믿고 먼 나라까지 시집오신 이쁘고, 감사하신 신부님과 무한한 이해와 사랑, 헌신으로 행복하게 사시길 바랍니다.
꿍n팍 2012.07.14 04:34  
썽휘 2013.01.17 01:29  
어허, 그라시아스님 부산분이셨군요.. 저도 고향이 부산인데.. 지금은 태국에 반년가량 거주주입니다. 연애하는 친구도 있구요.. 아직 미래에 어떻게 될지는 모르겠지만 인연이 된다면 부산에서 함께 뵐수 있었으면 좋겠네요ㅋ.
제목