태국문화에대해서

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국문화에대해서

왈라비 4 3065
한국에서는 드레스 입고 파티를 한다거나 결혼식갈때도 하객들은 정장같은 기성복입잖아요..그런데 태국친구?들보니까 드레스입는 파티도 적어도 한번씩은 다하고 결혼식 하객들도 다 드레스를 입고 있더라구요.. 그저 문화?인가요 아님 그 친구들이 상류층 인건가요?? 태국에선 대학만 나오면 다 상류층..이고 그런건 아니죠?
4 Comments
K. Sunny 2011.10.19 12:35  
질문이 뭔지 이해가 잘 안가네요?
한국과 태국의 파티 드레스 코드를 비교 분석하고싶어 하시는 것 같은데.

대학만 나온다고 다 상류층은 아닙니다 (그런식으로 따지면 한국 사람들은 다 상류층ㅎ;)
관광 국가이다보니 한국보다 파티 문화에 더 익숙하고, 파티가 더 생활화되어 있는 편입니다.

드레스 코드는 뭐라고 드릴 말씀이..
파티 스타일, 본인 스타일에 따라 다르니까요... 나이트를 가던 결혼식을 가던 그냥 파티를 가던 청바지 입은 여자가 있고, 파자마를 입은 여자가 있고, 미니 스커트를 입은 여자가 있고, 드레스를 입은 여자도 있는 것이지요.

드레스 입는다고 다 상류층이냐? 다 부자냐? 다 잘 배운 것이냐? 파티를 자주 가는데 노는 여자냐? 드레스는 비싼 것이다? - 아무나 입을 수 없는, 아무데서나 입을 수 없는 것이다?

혹시 이런 고정관념이 있으신 것이면 훌훌 털어 버리세요.
여기는 꽉 막히고 융통성 없고 어느 상황에선 반드시 어떤 스타일의 옷을 입어야만 한다 라는 등의 고정관념에 사로잡힌 한국이 아니랍니다.
왈라비 2011.10.19 23:04  
네..이제보니 제 질문이 이상했군요.. 드레스에대한 고정관념도 그렇지만
저도 모르게 나라 자체에 대한 고정관념이 있었나봐요..;;;
답변 감사합니다 ^^
diary 2011.10.19 17:37  
무슨말인지 알것같아요! 기본적으로 호텔(급에 따라)에서 결혼, 동영상촬영해서 보여주기, 드레스코드(색깔) /미리 하객들에게 공지, 정하는것이 유행이긴 하더라구요. 드레스, 이브닝 롱드레스, 칵테일드레스가 호텔에따라 달라집니다. 그럼 기본적으로 여유있는 집은 맞습니다. 예를들어, 오리엔탈 같은 5성급에 칵테일파티로 웨딩을 진행했다면, 하이소일 가능성도 많구요. 하이소라면(완전 속물같지만), 방콕에있는 넘버1,2,3 대학교에 영국, 미국등으로 유학가서 마스터를 받았거나 했을겁니다 ㅠ.ㅠ 예식장 장소에따라 달라지긴합니다(여자 집에서 할수도있고, 호텔은 아닌, 코엑스같은 곳에서 하기도 하고...그럼 남자들은 정장대신, 셔츠에 양복바지만 챙겨입기도하고, 셔츠에 청바지를 입기도 합니다)....
왈라비 2011.10.19 23:00  
네!! 맞아요!!
무슨뜻인지 이해해주셔서 너무너무 감사합니다 ^^;;;
제목