신솟지급 방법은?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

신솟지급 방법은?

그라시아스 6 3010
안녕하세요.. 이번 28일에 태국에 결혼식을 하러 갑니다..

그리고 같이 입국합니다^^

태국녀와 결혼하신분들중 보통 신솟을 어떻게 지급하셨는지 궁금해서요..

신솟을 어머님계좌로 송금하거나 찝찝하면 직접 가져오라고하는데요..

저는 직접가져간다고 생각하고있었는데 송금해도 된다고 하네요..

이유인즉.. 결혼을 하고 신솟이 있기때문에 간밤에 도둑이 들어 돈을 훔쳐가는 경우가

있어 안전하지 못하다고 하네요..

그리고 환율이... 환전하는거보다 인터넷 송금이 40만원정도 돈을 절약할수있네요..

송금한다면 대신 송금했다는 증서를 보여드리면 된다고 하네요..

신솟을 송금하신 분들도 있나요??

진짜 별거아닌데 고민하고 있네요..ㅠㅠ
6 Comments
락쿤 2011.07.15 10:52  
저는 10만밧 공항에서 환전해서 갔습니다. 잃어버리실까봐 걱정되시면 송금하고 결혼식 전날 찾아 놓으셔도 되구요. 별거 아닌데요...^^ 근데 신솟 얼마를 가져가시는지 궁금하네요..
그라시아스 2011.07.15 11:40  
20만입니다..한국돈으로 700만원되네요..그리고 폐물은 생략하기로 했습니다..
올드레몬 2011.07.15 14:38  
두달전 결혼했으며 님과 동일한 경우였습니다.
한국돈 1천만원을 5만원 현금으로 200장을 가지고 나갔습니다. 현금 1만불이하는 허용입니다. 이돈을 방콕시내 중심가인 슈퍼리치 환전소를 찾아가 즉석에서 바트로 환전하였습니다. 슈퍼리치 환전소중 본점을 갔는데.. 공항은 비교도 안되고 흔히 보이는 노상의 환전소 보다도 훨씬 교환 환율이 높습니다. 국내 은행의 우대환율이나 시티카드를 가져가 찾는방법보다도 이방법이 훨씬 유리합니다.

슈퍼리치 http://www.superrich.co.th/app/our_rates.aspx 를 보시면 오늘의 교환 환율이 나옵니다. 이 돈을 찾아다가 장인장모님 앞에서 무릎꿇고 아내랑 함께 두손으로 고이고이~ 드렸습니다. '지금은 얼마안되지만 이보다 몇배는 더 벌어서 따님을 행복하게 해주겠다고..' 이 돈으로 장모님이 결혼경비와 각종비용으로 사용하셨더랬죠.. 태국사람이라면 결혼식 즉석에서 드렸겠지만요..
락쿤 2011.07.20 14:21  
헐...차이 심하게 많이 나네요...900만원 공항에서 우대해도 24만바트 주던데..슈퍼리치 들어가보니까 255000바트 주네요...ㅠㅠ
샤도만세 2011.07.25 00:00  
한국 도 보시면 옛날에 지금도 있겠지요 달러상인 아줌마 있잖아요 가서 환전 하면 은행보다 좋게 했잖아요
태국 도있어요 근데 태국은 불법이 아니라고 하더라고요
내가짱 2011.08.07 14:41  
그 정도 금액이라면 걍 돈다발 두둑이 해서 결혼식 당일 하객들 보란듯이 건네드리는것도 좋을 것 같네여. 금액이 다소 적을 땐 이런 방법이 더 효능이 있고 만족감도 있습니다. 물론 몇 란 이상 정도 금액이라면 도난의 우려도 생각해야 하겠지만여.
제목