긴급! 태국구청에 혼인신고시 어디서?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

긴급! 태국구청에 혼인신고시 어디서?

그라시아스 5 1757
한국에서 혼인신고후 저의 서류를 태국으로 보냈구요..

어제 수령후 와이프가 파타야에 거주해서.. 파타야에 있는 구청에 가니

와이프 본적지의 구청가서 혼인신고를 해야한다고 하네요??

본적지가 파타야에서 8시간 거린데...ㅡㅡ;

이전에 알아봤는데 한국대사관에서 일하는 태국인이

아무 암퍼(구청)에 가서 혼인신고 할수있다고 하던데 이거 아닌가요??

질문요약

Q. 태국여자가 태국구청에 혼인신고시 정확히 어디서해야합니까?
   본적지의 구청 인가요? 아니면 아무구청이나 가능한가요??

유경험자분들의 경험담을 알려주십시요..

긴급입니다.. ㅠㅠ
5 Comments
pLusOne 2011.06.17 10:13  
저의 경우 아내의 본적지인지는 모르겠으나, 처음 방문한 구청에서 제 여권을 태국어로 번역해 와야 한다고 해서, 아내가 다른 구청을 알아 보고, 그 곳에 가서 했습니다..
샤도만세 2011.06.17 14:29  
저도 와이프 본적지가  따로 있으나 현제 와이프가 살고 있는 집근처 구청에서 했어요(또한가지 미혼증명서는 와이프 본적지 구청 가셔서 띠어야합니다)
료(Ryo) 2011.06.18 00:15  
태국내의 혼인신고는 태국인본인의 본적지와 상관없이 아무 암퍼에 가셔서 등록이 가능합니다.

제 경우에는 시랏차에서 혼인신고를 했구요. 와이프는 우돈사람..

와이프 말로는 태국인들 사이에서  "방락" 이라는 암퍼가 유명하다는군요..

이름에 "락~" 이 들어간다나 뭐라나..... ^^
그라시아스 2011.06.18 15:44  
료 // 정말 이해가 안되네요..구청마다 왜그렇게 다른건지..
방락암퍼가 방콕에 있는것맞죠? 결국 방콕에 가야하겠네요..
꿍n팍 2011.06.25 18:41  
미혼증명서 발급시  3장 정도 뽑으셔요^^
(한번 발급후 몇개월후 다시 발급 받을수있답니다)
저는 3장 뽑았어요
제목