복잡그자체네요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

복잡그자체네요..

차웅 18 3057

아니글쎄, 결혼혼인절차때문에 국제결혼소개소가서
이런저런궁금한거 물어봣는데 대행비만해도 한국에서만
200만원이래요..

영문번역하고 공증할려면그정도 비용은든다네요ㅠ_ㅜ
근데대행업체에 안맡겨도 저희가 가서 하면 그만인데
문제는ㅜ_ㅜ.........
제가직장이잇어야된다네요!
첨엔병원에서일하다가 그만두고 나와잇는상태인데
공장이돈이더 되서 그쪽으로 갈려는데 결혼정보업체
쪽에서는 그런쪽일이라면 안된다네요!
휴~~
걱정입니다.. 이러다 증말 사랑하는사인데도 끝일까해서..
엄청사랑하는데 이대로라면 남친도취업비자끈나고 태국가면
얼굴도 못보고 그냥마음속에 추억으로 새겨야된다는 생각에
이렇게글올립니다.. 도와주세요!
너무슬픕니다...
18 Comments
K. Sunny 2011.06.01 15:59  
결혼 정보 업체.. 왜 님이 직업이 있어야 하고 공장 근무는 직업으로도 안쳐준다는건가요?
저야 결혼 정보 업체에 대해 아는 바가 없어서 잘 모르겠는데...
아니 두 분이 결혼하는데 왜 직업이 문제가 된다는 것인지.. 이해가 전혀 안가네요.
결혼 정보 업체같은거 대행하지 마시고. 직접 알아보시고요..
남친 취업 비자 끝나면 님이 태국을 가세요. 그럼 쉽죠 ? 굳이 한국에 잡아놓기 위해서 결혼 서둘러 하고 그럴 필요없잖아요. 님이 태국에 가끔이던 자주던 가시는 쪽으로 하고, 천천히 결혼 생각하시면서 부모님 허락도 받으시구요. 결혼은 가능하면 성인일때 하는 것이 좋을 것 같아요... 그냥 제 의견이었습니당.. 힘내세요.
차웅 2011.06.02 12:13  
음..
생활여건이되야가능하다고하네요참-_-
남자친구는 한국에서살기를원하고잇어서..
취업때문도그렇고~
저도일단태국에만잇음일을못하니깐 한국에잇어야할거같아서ㅜ
부모님껜허락받앗어요!
혹시제가어려서결혼업체쪽에서 그렇게얘기한게아닐까해요..
22살어리면 성인도아닌가요~?ㅠ_ㅜ
꿍n팍 2011.06.05 17:35  
안녕하세요 제가 연애로 태국여성과 국제결혼한 사람인데요
한국내에서만 업무 추진하는비용만 200만원이면 사기라고 보여지구요
태국 한국 모두를 합한 내용이 200이라면 이해가 가네요
올드레몬 2011.06.02 15:54  
배우자와 결혼만 하는 경우 직업과 수입정도만 간략히 볼수 있고 다른 재산상태를 많이 보지 않습니다만.. 외국인 배우자에게 한국에서 거주, 삶, 취직까지 생활을 영위하게 하기위한 비자를 발급할 경우에는 상황이 많이 다릅니다. 윗분은 결혼 후 한국비자 발급대행 수수료가 포함된 듯 합니다. 단순 결혼신고만 200만원을 주진 않겠죠?

한국인 배우자와 외국인 배우자가 한국에 와서 기본적으로 한국에 적응하고 한국법률과 관습, 사회규범을 준수하고 가정의 행복을 지켜야 하는데 경제력은 그 기준의 척도를 만드는 것중 하나 입니다.

제 아내의 경우 올 4월에 비자를 발급받았으며, 제가 나름 약간의 재산과 경력, 사회적 지위?가 조금은 있기에 법무부, 조사과의 직원과 많은 이야기를 나누었습니다. 먼저 재산에 대한 부분이 강화되었는데 그 사유는 재산이 많이 낮은 서민의 경우 이혼과 파탄의 경우가 높기 때문입니다. 경제력이 안되어 외국인 배우자가 경제활동을 위해 가출과 헤어질 확율이 매우 높은게 한국의 현실입니다.

또한 이제부터는 심리적, 건강검진결과(정상)를 제출해야하고 사실혼의 많은 증명들, 오래오래 부부로서 행복하겠음?을 증명할 만한 검사관의 부정적, 의심적 질문과 걱정을 이겨낼 증명,증거들을 제출해야 합니다. 좀 까다로워 졌습니다. 그만큼 한국에 실패한 국제커플이 많다는 반증입니다..
차웅 2011.06.03 01:42  
그럼불가능할수도 잇다는거예요~?ㅠ_ㅜ
그걸어떡해 다 증명을 해야하죠,
올드레몬 2011.06.03 10:11  
당연히 심사기준에 부족하면 비자 발급이 불가능하죠.
비자를 받으려면 적격한 서류들, 요구하는 것들을 모두 제출하시면 됩니다.
달라는 서류는 물론이고 본인이 판단해서 이로운 자료를 만들수 있으면 모두 추가 제출하세요. 님께서는 당당하게 주권행사를 할수 있는 성인이지만 법규와 준칙을 준수해야할 의무도 함께 있는 것입니다. 출입국사무소에 찾아가 상담도 하시고 공부도 하셔야 님과 배우자의 미래를 한국에서 책임질수 있게 됩니다.
차웅 2011.06.03 19:53  
가끔모르는거 잇으면 여쭤볼게요^^
많은도움주세요~!
락쿤 2011.06.02 17:07  
돈이 들긴듭니다. 200만원 이해가 가는데요. 저는 제가 직접 다 했습니다. 거주지역이 창원인데요 서류 때문에 와이프랑 서울대사관 왕복한것 교통비만 해도 100만원 들었고 공증비, 식비 등등 이것저것 하면 총 200만원 됩니다.

그리고 법무부 출입국관리사무소에서 체류자격변경 하실때 직업, 재산, 실제 거주지 확인 등의 절차가 있습니다. 실제 제출할 서류에도 부동산 계약서나 통장사본, 재직증명서 등이 포함이 됩니다. 그리고 어떻게 만나서 지금까지 살고 있는지도 작성합니다.
낙서금지 2011.06.03 21:39  
남자친구분 나이가~~??
태국내에서 병역 문제는 해결이 되었나요~~??
차웅 2011.06.03 23:17  
남친은26살이에요>.<
병역문제가 어떤건지~?
태국내면 남친을 말하는건지 저를말하는건지..?
낙서금지 2011.06.04 00:53  
태국인 남자친구가
태국에서 군대를 갔다왔거나
제비뽑기에서 군대가 면제 되었냐는 질문입니다~~^^*
태국도 우리나라 처럼 군대갑니다 제비뽑기로요~~
그리고 지금 두분다 태국인가요~~??
아니면 국내에 있나요~~??
그리고 지금 남자친구가 국내에 있다면
산업연수생 신분인가요~~??
불법체류는 하지마세요 나중에 비자 발급시에 걸림돌이 됩니다
차웅 2011.06.04 20:27  
남자친구 군대는 면제됫다고 안갓다왓데요~
그런걸로 문제될건 없죠?
남친이랑 전지금 둘다한국잇는 상태구요!
산업연수생인지는 모르겟어요^^
불법체류자는 결혼못하나요?ㅠ_ㅜ힝~!
꿍n팍 2011.06.05 17:31  
현재 자진출국 기간이라고 알고있습니다
입국규제 완화 해준다하지만 나가면 못들어오는경우가 빈번합니다
그리고 얼마전까지는 불법체류자도 한국내에서 f2혼인비자 발급이 가능하였으나
법이 바뀐이후 무조건 해당 국가 한국대사관에 가셔서 f2혼인비자 발급관련된 사무처리를 한다고 알고있습니다
즉한마디로 태국 한국대사관에서만 가능하다고 보시면돼요
차웅 2011.06.06 21:38  
남자친구가한국에서 살때 말하는 비자인가요~?
스키타는기봉이 2011.06.05 00:41  
불법 체류자는 한국 출국시 재입국이 안되는걸로 알고있습니다

방법이 있겠지만 지금보다 더 까다롭게 결혼심사 받지 않겠습니까?
차웅 2011.06.05 15:28  
그만큼지금 결혼심사기준이 까다로운가요~?
꿍n팍 2011.06.05 17:32  
자진출국해도 6개월이후 입국가능하지만 재입국될지 안될지 의문이죠
그리고 심사기준이 엄청 까다로워지고  얼마전까지는 2주도 안갈렸습니다
지금은 2달 걸립니다
전 제가 처음부터 끝까지 혼자서 서류진행절차를 다 해봐서 아는데요
ssebi123@naver.com 
정확한 내용 보내주세요  답해드릴수있으면 답해드릴게요
절차만 잘알면 그리 어려운게 아닌데...200만원은 좀 그렇네요
차웅 2011.06.06 21:41  
제가 네이버 아이디는 없어서 싸이월드 혹시 잇으시면 그쪽으로 궁금한거
물어보고 싶은데 잇으시면 좀가르쳐주세요^^
전한국여자고 남친이 태국인인데 서류절차 도 똑같은가요~?
제목