방콕생활 4주차

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

방콕생활 4주차

기뮤 17 2711

안녕하세요~

저번달에 태국에 잘 들어와서 3주가 지나고 이제 거의 한달이 되어가네요~

계속 생활에 적응하고 놀다가 드디어 어제부터 학원에 다니기 시작했어요~

저희 반 6명 중에 한국인이 세명인데 나머지 두분다 남자분이세요 ㅠ

여자분이 계시길 바랬는데 ..ㅠㅠ

근데 학원에는 한국분들 많으시던데 전 아는 분이 없어서 약간 외롭더라구용 ㅎㅎ

암튼 이제 태국어도 열심히 배우고 집에서 한국요리도 더 열씨미 해보고 할라구요

음 태국에온 첫날하고 그 담날 울고는 이제 아주 멀쩡히 잘 지내고 있어요

근데 전 너무 잘지내는데 한국에 계신 부모님은 좀 외로워하시는 것 같아서 좀 안타깝긴해요ㅠ

그래도 여기서 행복하게 잘 사는게 부모님이 원하시는 거라고 생각하고 재밌게 지내고 있습니다.

참, 요즘 방콕 날씨 너무 좋네요~!^-^

그럼 모두 건강히 지내세요!!

17 Comments
안녕2 2010.11.11 14:42  
축하드려요 새댁~ㅋㅋ
앞으로도 글 많이 올려주세요
궁금하네요~ㅎㅎ
기뮤 2010.11.13 16:25  
하하 네네 열심히 활동하겠습니다!
낙슥사 2010.11.11 17:44  
그 두 남자분중 한명이 제 남동생이라는...
오히려 한국 친구 사귀지 말고 공부 열씸히 하시길 시작이 반이라는....
SunnySunny 2010.11.12 12:13  
하하하하~~~~ 역시 좁아요 ~~~~
기뮤 2010.11.13 16:28  
ㅋㅋ그러게요 깜짝놀랐어요~ㅎㅎ 네네 열심히 공부하겠습니다~~ㅎㅎ
goodtogo 2010.11.11 20:23  
방콕 오셨어요? 전 이달 부터 오후반 가고 있는데!!
기뮤 2010.11.13 16:30  
앗 이런 ㅎㅎ 전 오전반이요 ㅎㅎㅎ
폰똑카 2010.11.11 22:42  
방콕생활시작을 축하드려요~!
부모님 외롭지 않으시게 전화자주 드리시고..
요즘 날씨 선선하구 넘좋죠~? 기뮤님 항상 행복한 일만 가득하시길 바래요!!
기뮤 2010.11.13 16:32  
네네 전화자주하려고 하고 있어요~ 태국의 긴 여름이 벌써부터 걱정스럽긴하지만 우선 좋은 날씨를 즐기려구요 ㅋㅋ 감사합니다~ 폰똑카님도 행복하세용!!
tun 2010.11.15 00:09  
한국요리를 하면 아무래도 태국분들 입맛에는 싱거울 수도 있답니다. 저는 첨에 한국음식 시댁식구해드렸다가 좌절 했다는 ㅋㅋㅋ 그래도 갈비 제육볶음 같은건 다들 좋아하더라구요.
한국음식도 많이 많이 해드시고 학원도 욜씸히 다니면서 즐거운 방콕생활하세욤~~
SunnySunny 2010.11.15 12:59  
다른 음식은 그래도 괜찮은데, 미역국 했다가 정말 좌절했어요. ㅜㅜ
기뮤 2010.11.18 21:57  
아 저희집은 요리하면 신랑만 맛있게 잘먹고 나머지 식구들은..그다지..반응도 없고..좀 그래요..ㅠㅠ 계속 여러개 시도는 하고 있어요 ㅋㅋ
삐삐언니얌 2010.11.18 17:12  
벌써 학원엘 다니시네요...하긴 저도 2주만에 학원에 나갔었어요^^
빨리 태국어 배워서 태국 생활에 적응하는것이 제일 중요합니다.
가족끼리 자주 만나는데...말을 알아 들을수 없었던게 젤 힘들었습니다....
기회가 되면 우리 한번 만나요^^
기뮤 2010.11.18 21:58  
전 식구들이랑 같이 살아서 더 필요해요 ㅋㅋ 근데..솔직히 못알아들으니깐 편한게 있는것도 같아요 ㅋㅋㅋ 그치만 빨리 배워서 유창하게 대화를 나누고 싶어요!! :) 네네 불러주세용~
바람별시 2010.11.18 20:12  
기뮤님 태국에 가셨나구나..전 한국에 이제 들어왔는데...이궁...만나뵙지도 못하겠네요.
기뮤 2010.11.18 22:01  
앗 한국에 들어가셨어요? 안타까워용~그래도 한국가셔서 좋겠어요!! 부러워용 ㅎ
바람별시 2010.12.12 12:33  
한국 들어오시면 연락주세요...태국 생활 잘 하시고요...화이팅~!!
제목