태국인이 한국에 입국시 입국거절 안당할려면 뭘 준비해서 오는게 좋을까요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인이 한국에 입국시 입국거절 안당할려면 뭘 준비해서 오는게 좋을까요?

코리아버팔로 7 14566
안녕하셔요~~

그동안  태사랑 및 국사모 를 통해서  많은 정보도 얻고  태국이란 나라를  맘속에 담고  지내다가

사귀던 태국여친이 한국으로  잠시 들어올 예정입니다...우리나라를 보여주고 싶네요..특히 가을과

겨울을요... 그래서  지금 준비중인데요...

태국 성인 여성이  인천공항으로 입국할 예정인데...

1. 태국인이  한국들어올때  비자는 필요없는지요?  관광목적입니다...

2. 비자가 필요없다면  한국에서  체류가능한 기간은 얼마나 되는지요?

3. 혼자  인천공항 통해서 입국시 입국거절 안당할려면  무슨 서류들을 준비하는게 좋은지 ?

4. 또  참고할만한 조언 해주실 수 있는 부분 있으면   부탁 드리겠습니다....

날씨가  많이 싸늘해져버렸네요.... 감기 조심하시고....늘 좋은일들로  가득하기를 바랍니다....
7 Comments
왼손구리 2010.09.30 11:39  
주관적인 답변이지만~
1. 필요없습니다.
2. 와이프는 결혼전에 90일 받았습니다. 3번
3. 이게 방법이 없습니다. 님이 공항에 가셔서 대기 하는 방법이 있습니다.
    경우에 따라 틀리겠지만 여자친구 되시분의 해외 여행 경력이나 외국어 구사능력에 따라..
    너무나 많은 차이를 보이는지라...그래도 너무 걱정하실 필요는 없습니다!
4. 크게 걱정않하셔도 될것 같아요~
    요사이 많은 태국분들이 한국에 오고 있는것이...
    처음 태국분이 한국에 오시면 많이 춥습니다...한국사람이 느낄수 없는 작은 추위(?)에도..
    많이 고생할실수 있으니..부디 님께서 준비를 해주시는게 좋을것 같습니다~

날씨가 더 추워지기 전에...즐거운 시간 보내세요~
SunnySunny 2010.09.30 12:00  
왼손 구리 님 답변이 정확합니다. 주관적인 답변이 아니구요, 한태 협정에 따라서 태국인이 한국 방문 시 무비자 90일 주어집니다. (한국인 태국 방문 시와 동일) 여권이랑 티켓만 있으면 됩니다. 혹시 모르니까 초청장 써서 미리 보내주세요. 연락 가능한 연락처하구요.
코리아버팔로 2010.09.30 13:10  
감사합니다...^^  크게 염려는 안해도 될거 같네요..... 한국 들어오면  후기 올리도록 하겠습니다...
올드레몬 2010.10.01 10:53  
왼손구리님 답변이 정답입니다.

그리고 요즘 중국인은 물론이고 태국인들도 한국방문 피크철이라 무지바쁘고 바로바로 통과시켜줍니다만 처음 한국방문 이시면 초청장, 보증서를 꼭 보내주시고 영어로 답변을 조금 준비 하시면 좋습니다. 한국의 방문목적과 체류지, 기간이 얼마인지 물어보니 답변 연습하신후 체류지에 대하여 님의 주소지, 초청+보증서를 꺼내어 보내주시면 그냥 통과될겁니다. 꼭 공항에서 대기하시기 바랍니다. 화장하고 옷 조금만 챙겨입으시고^^, 관광객임을 보여주면서 영어만 좀 되시면 됩니다..
세이아 2010.10.01 19:15  
제 친구가 한 보름전에 한국에 들어왔었는데요
나오는데 두시간정도 걸렸어요 인터뷰한다구 영어도 잘 하는 친구인데~저한테 전화도 두번이나 오구요 물론 전 공항에 마중나가서 기다리고 있었구 저한테 전화와서 제가 하고 있는일 둘이 어떻게 만나서 지금까지 어떻게 연락하고 지냈는지 제가 태국에 있을때 묵었던 호텔이름까지 안물어봐도 될것같은 사적인 질문들까지 디게 많이 물어봤어요 추석연휴 껴서 들어오는거였는데 추석때 이 친구랑 같이 부모님한테 인사할거냐 뭐 이런것도 물어보고 ㅡㅡ;; 황당,,
그 친구는 태국에서 일하고 있는 회사에서 편지도 써주고 제가 한국어 영어로 자필초대장에 제 여권까지 스캔해서 보내줘서 가지고있었는데.. 어쨋든 무사히 들어와서 재밌게 놀구 지금은 다시 태국에 잘 돌아갔지만 .. 공항에서 기다리는 동안 못들어올까봐 얼마나 초조했는지 몰라요 혹시 모르는 상황이 벌어질지 모르니까 준비할수 있는 서류나 증명할수 있는것들은 최대한 챙겨서 오시는게 좋을거에요 행복한 만남 되시길 바래요 ^^
bruna 2010.10.01 20:50  
전 제  이름이랑 한국의 제 집주소와 제 핸드폰 번호랑 다 한글로 써서 준비시켰어요.ㅋㅋ그리고 간단한 메세지까지.ㅋㅋㅋ 만약에 문제가 생기면 연락달라는 간단한..ㅋㅋ 들어올때 이것저것 막 물어봐서 그냥 쪽지에 쓴거 보여줬더니 웃으면서 통과시켰다고 하더라고요ㅋㅋ
코리아버팔로 2010.10.01 22:52  
국사모 회원님들 넘 감사드립니다...... ^^  안전빵으로  철저히 준비 시키도록 하되  넘 걱정은 안해도 될거 같네요....^^  다시 한번 감사드립니다...
제목