태국여자친구와 고민 상담해주세요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여자친구와 고민 상담해주세요

흐미흐미1122 5 3320

안녕하세요?

태사랑에 들어와서 처음으로 글을쓰게 되네요

다름이 아니라 저는 사귄지 한 9개월쯤되는 여자친구가 있습니다

제여자친구 소개를 간단히 하자면 태국에서 대학원나왔구요 나이는 28이구요

회사는 일본유명 다국적자동차 회사 다니고있습니다

뭐 일단 제여자친구 소개는 이정도구요

제가 휴가일때 여자친구가 일때문에 한국에와서 만나게 되었습니다

뭐 다른분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 실제로 만나보지를 못해서

매일 화상채팅으로 대화하고 이런정도였거든요

제 여자친구 솔직히 영어는 잘하지는 못하지만 그래도 우리나라사람들

실력으로보면 중급정도는 되는것같습니다 제가 한국에서 여자를 많이 만나본것도

아니지는 않지만 솔직히 한국여자보다는 나은면이 많은것같습니다 생활력면이라든가

이런부분이요 근데 제가 고민되는 부분은 결혼까지 지금 생각하고있는데 언어적인 문제라든가

문화적인문제때문에 서로가 잘 이해안되는 부분이 많은것같은데

이런문제때문에 자주들 싸우시는지 이미 결혼하신분들이나 태국여자분을 사귀고 계신분들

제고민좀 해결해주셨으면 합니다 꾸벅

5 Comments
SunnySunny 2010.09.15 11:58  
저희의 경우엔, 문화적인 차이점 때문에 말다툼이 있었던 적도 많았었어요.
다툼까지 가지 않고 논리정연하게 서로의 입장에서 서로의 문화에 대해 설명하고 이해시키는 대화의 장도 많이 거쳤죠. 지금은 일반적인 싸움인 쓰레기통 왜 안내다버리냐 이런걸로 실갱이하는 정도예요. 저희는 4년되었거든요, 그래도 아직 간혹 이해하기 어려운 부분 (문화적 / 사고방식 차이 등으로 인한) 이 있어 가끔 충돌이 있기도 해요. 시간을 오래 두고 서서히 알아가고 바뀌어가고 하는 것이 좋고, 가능한한 많은 대화를 통해 서로의 다른 부분을 알아나가는게 중요한 것 같아요.
soso 2010.09.15 12:32  
언어 문제없죠 서로 공부하면 될나이니까요
근데 문화차이 많이 납니다
그래서 전 180도 변화해 태국문화방식으로 살고 있습니다
이래야 다툼을 피할수 있죠 ㅎㅎㅎ 힘내세요
왼손구리 2010.09.15 13:31  
조금 냉정히 말씀드리면!!
여자친구를 만나는 이유가 무엇인가요? 님께서는 여자친구분을 사랑하고 계신가요??
어떤 매력이 있는건가요?
단지 말씀 하신 스펙이 마음에 들어서 인가요?? 아니면 외국 사람이기 때문인가요??
아직 싸우신것도 아닌데, 단지 앞으로 이럴것이라고 걱정만으로 물어보신거라면!!
전 그냥 여자친구를 사귀지 말라고 말씀 드리고 싶습니다!
한국사람이던 태국사람이던! 영어를 잘하던 못하던!! 그것은 중요한것이 아님니다!
한국사람중 이혼한 하신분들께 물어보세요!!
혹시 결혼하시기 전에..이혼하실지 생각하고 결혼하세요??? 라고!!
당연히 아니죠? 그런데도 많은 분들이 이혼을 하십니다!! 그리고 엄청안 트러블이 있습니다.
한국사람과 한국사람이라는 같은 문화와 언어가 만나는 만남도 하물며 어려운것이 연애고
결혼인데....
님께서 무엇인가? 잘못생각하고 계시다는 생각이 듭니다!
모든걱정과 근심은 님께 달린것이고 그 해답또한 님께 있습니다!
단지 님께서 여자친구를 얼마나 사랑하는냐? 그리고 함께 할 사람인가??
가장 기본이 되는것을 생각하시는게 좋을것 같습니다~

님께서 걱정하시는것에 제 생각은...
태국사람과 결혼하면...많이 싸움니다! 그럼 한국사람과 결혼하면 않싸우느냐?
제 친구들 많이 싸우고 이미 이혼한 친구들고 있습니다!

제 말씀이 너무 지나친 강하게 말씀드려서 죄송한점이 있지만, 나중에 님의 여자 친구되시는분은 님 한분을 바라보고 살아갈 사람입니다!
만약 결혼을 하시게 되어서 한국에 살게 되신다면 님 하나만을 보고 살아가야할 분이신데, 님께서 미리 걱정해야 할 문제는 하나도 없다고 생각합니다! 문제가 생기면 해결하면 되구요! 대화가 않되면 대화하면 되구요!
사실 아주 쉬운문제 입니다!! 아주 쉬운 해결방법을 실천하지 않을때!! 그때는 의견이 필요할것이라고 생각합니다.
제생각은 여자친구를 그져 여자친구로만 느껴 질수 있도록 만드는것이 중요하다고 생각합니다!
흐미흐미1122 2010.09.16 10:02  
아 모든분들 제가 글실력이 없어서 논리정연하게 설명하지 못한부분 죄송스럽게
생각하며 답글 달아주신분들 정말 도움되는말들 감사하게 받아들이겠습니다
스와니 2010.09.19 00:20  
한국 사람끼리 결혼해도 첨엔 맨날 지지고 볶고 싸운다죠~
하물며 언어도 다르고 문화도 다른데 더 싸우면 더 싸웠지 덜싸우진 않아요~
버뜨~~
언어가 오히려 잘 안통해서 싸울것도 안싸우고 걍 넘어가는 경우 많기도 합니다
(제가 그랬었다고 차마 말씀드리진 못하겠군요....ㅋㅋㅋ)
사실 이렇게 넘어가는게 더 위험할수도 있는 사실....

결론은
케이스바이케이스~
제목