한국여자도 태국남자랑 결혼할때 신솟 받나여???

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국여자도 태국남자랑 결혼할때 신솟 받나여???

내가짱 11 6136
안녕하세요
저도 태국에 대해서는 나름 많이 알고 있다고 생각하고 있었는데,,,알면 알수록 암꺼도 모를때가 즐겁고 재밌었던 것 같다는 생각이 듭니다. 겁도 나고요ㅎㅎ
근데 정말 긍굼한게 하나 생겼는데 이건 여기서 말고는 알 방법이 없는 것같아여

"한국여자도 태국남자랑 결혼할때 신솟 받나여????"

정말 긍굼해서 견딜수가 없습니다 꼭 좀 알려주세여
11 Comments
내가짱 2010.09.10 13:32  
여칭집에 놀러 갔따가 쿤메가 농담조로 125만바투 가져오면 더 보태서 근사한 집이랑 차도 각각1대씩 사주겠따고 웃으면서 이야기하시는데 이건 어떻게 받아들여야할까여 여칭쿤메는 놀러갈때마다 저를 엄청 반겨주시거든여 글구 여칭통해서 맨날 안부물으시고,,,근데 여칭이랑은 아직 절대 절대 결혼가튼건 생각해본적도 없는데..
SunnySunny 2010.09.10 14:08  
한국 여자 나름이죠.

외국 남자와 태국 여자 결혼식때는 대부분 여자 집안에서 신솟 요구하지요? (아닌 경우도 있습니다만)
외국 여자와 태국 남자 결혼식때는 대부분 신솟 없이 결혼하는 편이고. (혹은 아주 적은 금액으로 전통적인 결혼 절차를 밟기도 합니다.)

한국 여자와 태국 남자 결혼식. 여자 마음이죠, 한국엔 이런 관습이 없으니까 여자가 한국처럼 반반하자 할 수도 있는거고, 아니면 태국처럼 신솟 받을래 할수도 있는거고, 커플간에 따라 다르겠지요.

저는 신솟 받을 겁니다, 태국의 일반 가정에서 요구하는 금액만큼.  그걸로 둘 살림과 사업에 100% 보탤 예정이고요.

어떻게 받아들여야 하나 라고 깊이 생각하실 필요 자체가 없겠는데요.
본인이 결혼에 대해서 단한번도 생각해보지 않은 상태라고 하셨으니까요.
진지하게 결혼에 대해 생각하고 의논할때가 되었을때 그때 생각해보세요.
champ555 2010.09.10 14:22  
아는 언니는 내년 봄에 태국 남자와 결혼하는데요.
신솟 없이 결혼해요 ^^

한국식으로 결혼한다고 해야 할까요?
신랑쪽에서 콘도 샀고요. 언니가 혼수(?)를 해가야 되는데
콘도식이다 보니 혼수 해갈게 거의 없어요 ㅋ
내가짱 2010.09.11 15:04  
답변주신 써니, 챔프님 감사합니다.ㅎ 근데 긍굼한게 갑자기 하나 더 생겼어여
한국여자가 신솟 받게 되면 대략 어느 정도인가여? 물론 다 다르겠지만 일반적으로여..

글구 만약 태국여칭이랑 결혼을 생각한다면 위에 125만바투...어떻게 받아 들여야할까여..
삐삐언니얌 2010.09.13 18:10  
새집과 각각 차 한대를 해 주신다...
여친 어머님 말씀으로 보아 재력이 있으신듯하네요...
homelessjk 2010.09.13 20:39  
125만밧이면 일본 중형차 한대값정도인데........어머니가 재력가신가보네요...집까지 해준다니.;;;
soso 2010.09.15 12:34  
받고싶다 하세요 무조건 줍니다
이건 풍습이기에 지치는것 자체에 의미를 많이 둡니다
중요한 풍습이니 지켜주세요
sun123 2010.09.15 23:57  
제친구의 경우 굉장히 부자인 태국남자와 결혼했는데요~
신솟 한국돈으로 300만원정도 받았습니다~
그저 그냥 할거 하는정도만 했다고 합니다~
그것 때문에 속상하지 마세요~
평생 행복하게 믿고 사시는것이 좋겠죠~
기뮤 2010.09.16 12:06  
아 저같은 경우는 결혼식을 한국에서만 하기로 해서 남친이 결혼비용 내는 걸로 했어요~
사람마다 환경마다 모두 다 다른거 같으니 적당히 좋게 하세요~
다봉6 2011.01.17 04:25  
농담이지만^^.................. 125만밧 내고 집한채에 차2대(집가격 차종은 감안 하여야곘지만서도)면 이거 대충 계산해도 엄청남는 장사입니다 오오!~~즉각 콜!!~~~~~
꿍n팍 2013.02.01 16:07  
4천만원이라  상류층인가보시네요 ㅋ
제목