태국에서 약혼및 결혼식!!!!!!!!!!!!

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서 약혼및 결혼식!!!!!!!!!!!!

award 3 1868
태국에서 약혼식 하려면 한국인 가족만 가도 될까요? 태국으로 다 가기에는 무리일것 같아요. 그리고 태국에서 결혼식때도 가족만 비행기타고 가면되나요? 자세한 설명 부탁합니다.
근데 솔직히 많이 가야 좋은거 아닌가요?
결혼식은 어떤식으로 치뤄지나요? 준비해야할게있나요? 약혼식은 어떤식으로 치뤄지나요 준비할게 있나요? 자세한 설명좀 해주시겠어요?
감사합니다 좋은하루 되세요~^^.
3 Comments
낙슥사 2006.10.02 21:56  
  한국분이 여자분이신지 남자분이신지???
award 2006.10.03 00:46  
  남자입니다 자세한 설명좀 부탁드리겠습니다^^
땡모 2006.10.03 22:12  
  한국분이다 보니 친척분들/친구분들이 모두 참석하시면 좋겠지만 경우에 따라서 가족분들만 오셔도 될 듯 합니다.
결혼식은 대개 오전과 오후로 나뉘어집니다. 오전에는 전통 태국식으로 몇몇 친가분들이 모여서 이루어집니다. 저녁에는 호텔이나 가든을 빌려서 가족/친척/친구들이 모두 모여서 식사를 하며 노래하고 즐깁니다...밤이 새도록...^^
남자분이 아침에는 신솟(금이나 돈)을 장인/장모님께 드리고,  결혼식 비용을 다 부담하시는 것으로 알고 있습니다. 축의금이 들어오니 그것으로 충당하셔도 될 듯...
밑에 글에도 낙슥사님께서 상세한 설명을 하셨으니 읽어 보십시오.
제목