태국인과 결혼을 할경우..혼인신고할때 돈이 필요하다던데..맞아요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인과 결혼을 할경우..혼인신고할때 돈이 필요하다던데..맞아요?

현석 8 3114

태국인과 결혼을 할려면...통장에40만바트인가요..있어야한다는데 맞습니까?

그럼 태국인과 결혼을 할려면  얼마나 많은 돈이 있어야..하는건가요?

8 Comments
스키타는기봉이 2010.01.04 23:21  
태국인과 혼인신고시  수수료 전에 800밧 지금은 400밧인걸로 알고있습니다
즉 혼인신고한다고 그 많은 돈은 필요하지않습니다
혹시 결혼비자 받아서 태국에서 사실경우 돈이든다고는 하던데 그걸 말씀하시는지요?
현석 2010.01.04 23:41  
아녀...태국인과 결헌을할려면...통장에 일정액의 잔고증명이 필수라는 에기를 들어서요...
그게 혼인조건이라는거죠..?  맞는지 누가 좀 속시원히 말씀 좀..
바람별시 2010.01.05 00:16  
현석님, 사실이 아닙니다. 태국인과 결혼하시는데는 통장 필요없습니다. 걱정하지 마세요.
현석 2010.01.05 01:14  
그럼 통장에 40만바트..(한화 약 1300만원)가 있어야 한다는게 사실이아닌거져?
전 지금 태국에서 혼인신고하고 태국에서 살경우를 질문하는겁니다..누가그러는데 태국에서 그러니까 태국이민국이라든지..아니면 결혼등록청에서 혼인신고서나 기타등등을할때..통장에 40만바트를 증명해야된다고 들어서요...
케이제이 2010.01.05 08:26  
결혼시에 통장필요없습니다. 결혼할때 신부측에 건네주는 신솟(지참금)은 많은 선배님들이 적어놓으신 글 참조하시구요. 태국에서 혼인신고시 통장확인없습니다. 말씀하신 것은 태국에서 거주비자취득하실때 통장잔고확인(금액은 확실히모르나 40만바트인것같네요)또는 배우자와 님의 소득확인(3만5천밧인지4만5천밧인지.....)확인서류를 제출해야 합니다.
현석 2010.01.05 11:46  
답변감사합니다..모두들...그러면 태국에서 낼모래 태국가니까요...결혼할때 처가댁에 주는 돈(지참금)말고 관청에서 통장을 요구하거나..통장잔고확인은 안한다는거죠..그러면..혼인신고하로 걍 가면 되는거죠...?
pancake 2010.01.05 21:49  
혼인신고하면 비자는 어떻게 되나요? 저두 올해 태국남친이랑 혼인신고 하려고 하는데 혼인신고하면 1년짜리비자 나오는게 아닌가요? 거주비자를 따로 신청해야 하나요? 비자관계 아시는분 있으시면 좀 알려주세요. 영주권 시민권에 관한것두 잘모르겠네요...
엄마곰 2010.01.09 01:52  
결혼후에 3개월 무비자(관광비자)로 지내실거라면 3개월마다 비자클리어 하셔야 합니다.
다만, 이민국에서 1년짜리 거주비자를 받으려면 몇가지 서류를 제출해야 하는데 그중에 부부합산 월소득 4만밧이상이라는 소득증명서류가 필요합니다. 그게 안되면  2개월간 40만밧이상 은행예치 잔고증명이 필요합니다.
제목